QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: earld

大家来谈谈你的第一次

2001年正式第一次听他的歌~
<>2001年第一次听他的专集,哈哈</P>
哈哈,第一次,2001年买他专集,2003,第一次看他演唱会
第一次听得就是像我这样的朋友,那时候我们县城有个点歌台,每天晚上都放,后来在同学的诱惑下买了一个难舍难分和一生中最爱,我觉得alan]的一生中最爱是最精点的
83年
89年刚上初一时偶尔在电台听到ALAN的爱在深秋(主持人也一直在介绍ALAN).当时就被这歌给迷住了.立马去买了盒《85精选》.记得好象是RMB8元.这也是我买的他第一盒磁带专辑.接着买了进口版的89精选.当时觉得好贵啊!要RMB15元(过了2年同样的东西涨到RMB25元).从此就无可救药的喜欢上了ALAN.逢到他出新专辑就买.一直到现在.
我84年就听,不记得第一首是什么歌。
<>我的第一次,在十四五岁时候听一个比我略大几岁的小伙子、在哼一首好听的歌,而且听了就不能忘记哪个旋律,于是就想尽一切办法找这歌,但不知道歌名怎么找呢,幸亏记性不错,在音像店里哼着这首水中花(听了才知道歌名)就买到了ALAN的第一个磁带。然后这个爱好一直延续到现在,我相信会到永远!</P>
95年的时候,在商场里买东西,商场正在放94大球场,我就被啊伦的激情与潇洒迷住了~~还有歌声~
<>88年。永远记得那一次。那是一个美丽的误会。</P>
<>那时还小,那个美丽的电影-鼓手(张国荣演的),那时还不知道男主角是谁,只是感觉好好看,歌好好听。看完电影回到家,打开电视,刚好在放一首mtv的最后几个画面,画面不是很清楚,我以为这么巧就是刚才那个鼓手的歌,于是很关注了一下,然后发现这首歌比电影里的那些歌更好听,并且记住了最后一句歌词——紧拉你手,朋友。</P>
<>第二天就开始找这首歌,原来是个叫谭咏麟的歌手的歌曲“朋友”,原来是个误会。但这首歌我记住了。(遗憾那个mtv再没看到过,只是记住了中间有谭咏麟背谁的画面。)</P>
<>几天之后在同学的哥哥处看到了一盘磁带,就是谭咏麟的,是“半梦半醒之间”,翻录回家之后就一发不可收拾的爱上了这个气质优雅的声音。</P>
<>这一听就是十七年。</P>
哈哈,也差不多十年了~~
<>  "这陷廾,这陷廾,偏我遇上"上小学的时候在街上总能听到伦的歌声,可当时太小音律不全没太迷上,直到97年有钱卖了94演唱会专辑后,使我疯狂到醉翁之意不在酒了.</P>
<>  8年多了,ALAN您是我一生中最爱!</P>
88年左右吧,歌名忘了,应该是《半梦半醒之间》或者《水中花》,是在《正大综艺》里看到的MV,然后就开始听到现在。
97年,听的思前想后感情回归
198X年还在上小学!《水中花》国语版!