QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: earld

大家来谈谈你的第一次

<>我是阿伦歌曲的受害者啊!!!!!!!!!!!</P><>小学的时候大街小巷都放alan的不灭的爱和让爱继续.不喜欢都的喜欢了。</P><>但是知道1995年我读高中的时候才买了第一张磁带(我出生在安徽农村,家里没钱啊)</P><>20多元的磁带我攒了2了月(连烟都戒了55),终于买回伴我飞翔。</P><>除了这盘带,高中我没听过别的。</P><>所以02年来到广州工作后,我发现广东话我居然可以听得懂艾。</P>
?
89年读初一的时候,家里搬了新房子,老房客留下一盒很老的带子,没有歌词,连磁带上面贴的纸张都残缺得看不清了,是粤语的;一听就迷上了。但一直不知道是谁唱的。直到我很碰巧的有了一盒难舍难分的带子,才知道他叫阿伦。直到后来才知道最先听的带子是爱情陷阱,从此一发不可收拾。到读大学的时候家里的阿伦的磁带加上那些盗版和正版共有60多盒,可恨的是大学毕业的时候,那些狐朋狗友把我的带子借的借、拿的拿,所剩无几。害得我买难舍难分都买了5盒。最悲惨的是最后一次搬家是从杭州到温州,我自己押车的,但是晕头晕脑的忘了拿最后的几十盒带子。为此我悲伤很一段日子,不过还好有了cd,有了网络。我才可以继续听到我这么多我喜欢听的歌。
没有第一次,也没有最后一次,不知道该怎样表达,只知道香港八十年代的辉煌,那时侯的香港歌星都是凭实力和敬业走出来的!我很敬佩他们。我喜欢粤语歌。
我爱上ALAN的年代,是八十年代中后期,那时,他还不是校长,但也已成为天皇巨星了。八十年代的歌坛竞争得非常厉害,我才刚上初中,还没遇到后来让我比死都还痛的那个男人,还没学会他嘴里讲的那种语言——粤语。但这一切都不影响我在第一次听到《朋友》这首歌时,便对ALAN骤然产生了好感。后来留意搜集关于ALAN的东西,发现这个歌手蛮帅的,唱得又那么出色,一下子就坠入伦网了。那会还没碟片更别提什么MP3了,我们都买盒带。正版带那时引进并不多,不是出一个引进一个,而且一直差不多是九或十元钱,在当时可是不少呢。所以盗版泛滥,盗版的一般一、两块,可品质真烂得可以。我一向都舍不得委屈自己的耳朵,所以没什么盗版带。我老爸也不干涉我的爱好。
那时内地的流行音乐界还没起步,除了“西北风”是本土的,其它完全是从港台往里移植,有一种人弃自己的本来音色于不用,而专门模仿歌星的声音,我们叫他们(棚虫),意思就是只管躲在音棚里录音,不露脸,没有自己。很多人模仿ALAN,但不是很像,ALAN的音色太特别。一路走来,看看转眼已十几年了,物是人非,爱恨情愁,只有ALAN的歌还不离不弃地在心里陪伴着我。
比较值得一提的是,一、ALAN有件黑色,镶白边的衣服,穿上帅毙了,我就拿了图片去找裁缝做了件一模一样的,前几年还在,现在想不起来丢到哪里去了。二、N年前我曾经和所有的伦迷一样,把哥哥天天摆在嘴里骂,曾为哥哥的退出而高兴,为了他的复出而不屑。但现在,不会了,现在懂得了欣赏不同的美,懂得为失去一个优秀的艺人而落泪,懂得生命的珍贵,我想还不算太晚吧。  
我第一次听阿伦的歌是《神的传说》,接下来是《水中花》,弹指一挥间已十二、三年,阿伦陪我走过了人生中最美好的青春岁月,曾几何时我每晚要听着他的歌才愿入睡,只要看到他的名字就会心潮澎湃,收集他的CD总价值达5、6千元,关于他的杂志满满一大行李箱,他的剪报集了6本。至今想起,我把我的初恋全都给了他。他牵动着我每一根神经,我一生中最爱。
<>我的第一次:</P><>时间:1990年(初中二年级)</P><>歌曲:你知我知</P><>完全被这首歌及阿伦磁性的声音迷住了。记得第一次听的时候(当时没钱买盒带,就用白磁带录),这首劲歌后面有一小段停顿,以为是被擦除了的,就在录的时候按了暂停,把它连起来,当时还觉得蛮不错的,现在每每给人说起来,真觉得那时好笑。</P>
应该是1987—1988年间,启蒙人是初中同学盛利,他有一台原装单卡sony录音机,有一些alan和哥哥的带子,那时只是初涉,虽听不太懂粤语,但感觉很好。上高中后,同学王毅是铁杆伦迷,在他那我听到了更多的阿伦的歌,开始着迷,并开始购买阿伦的盒带。后来还用隶书抄录歌词,那时真是快乐。感谢盛利和王毅,让我的一生多了一份喜爱和依托。
<>12月2日,我在新锦江大酒店终于等到了ALAN,他很有绅士风度,帮我签名合影之后很有礼貌的道了声“晚安”。那一夜我失眠了,眼前全是ALAN的人,ALAN的歌,整整一夜。乃至今生,直到永远!</P>
大约也是八十年代初
具体什么时候我忘记了,大约是在85年?84?真的忘记了,&lt;爱在深秋&gt;
<>好久没来了</P><>喜欢ALAN在6年前,难以言表。</P>
<>1988年——雀巢金曲时间——〈雨夜的浪漫〉</P><>+   引进版盒带《谭咏麟独唱精选》</P><>使我痴痴迷恋ALAN至今!</P><>一直把你藏在歌里面</P><>期待某天你在人海中会听见</P><>在最高音处落泪</P><>在最感伤处哽咽</P><>那听歌的人却陶醉</P>
惭愧,没有大家那么长的听alan歌的历史,不过是真的很喜欢他的歌,现在一日不听他的歌便觉面目可憎,哈哈
第一次听说阿伦是90年,一个同学说谭永麟的水中花很好听,我没在意.到91春节晚会第一次进见到阿伦,觉得人和歌都一般般,有点失望,后来无意中看到水中花的m tv,惊为天人,从此开始收集他的一切.爱阿伦是一辈子的事!