QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: earld

大家来谈谈你的第一次

谭咏麟 华语乐坛永远的骄傲 乐坛教父
1988年初中,和同学去买磁带,他买了阿伦的"87精选",借来听后百听不厌,立刻去买了自己拥有,又买了市场上的其他:半梦半醒之间、暴风女神、第一滴泪,同时开始学唱,之后只要是阿伦的磁带都买。听他的歌、唱他的歌真的已很久了!
匿名  发表于 2006-8-28 11:04:22
从情凭谁来定错对 开始的
<p>我也使迟到的伦迷</p><p>是后来听中央台的春晚歌曲集锦才听到校长的水中花的</p><p>具体到,我发了一帖的</p>
<p>所謂“高小”就是小學五年制教育三年級以上的班級。系內地前人說法。所謂五年制其實俺讀了六年,最開頭是學前班,學前班跟一年級的課程是一模一樣的,俺們那時沒有什麼叫“幼儿園”的。八十年代九十年代初那時俺家只能吃玉米糊糊,偷吃他家桃子在學校被罰五角錢,五角錢當時來說可以買五十顆糖啦,因為兒時我基本上沒買過糖,說來大家是很幸運的啦。</p><p>唉,好像就俺較遲聽阿倫的歌啦,深感慚愧!</p>

第一次是接触左麟右李爱上ALAN的
<div class="quote"><b>以下是引用<i>90年代的孩子</i>在2006-8-23 19:59:21的发言:</b><br/><p>你们真是好,比我出生都早.</p><p>我是90年代才出生的,而且才喜欢他不久.</p><p>可是,已经被他征服了!这几天开始,疯狂地下载他的歌和他的图片.</p><p>接的他是世界上最完美的男人.</p><p>可惜啊!~~~</p></div><p></p>没什么可惜的!比你出生早的也有人白白浪费了黄金时光,对他们而言只有两个字:"后悔!"这种感觉比你更痛苦啊!
<p>我是愛情陷阱開始喜歡阿倫</p>
87年的时候,妈妈奖励我,让挑选一件礼物,我挑选了百货店里最贵的一盘磁带Alan的《第一滴泪》,那时候也不认识Alan,只知道选择一件最贵的礼物奖励自己……直到今天。Alan是我此生唯一的偶像。
我记得大概是1989年那时我在读初二我们班很多阿论迷,但那时我还不怎么喜欢听歌,但我经常看到他们在相互换磁带全是阿伦的。后来放暑假了我到我哥家去住了2个月,没想到他也是阿伦迷整天放校长的歌还经常和他朋友一起谈阿伦!我还去了他朋友家一看全是校长的大碟...(就是那种很大唱片不是CD)后来我就开始慢慢的听了阿伦的歌一发不可收拾....然后收集各种磁带CD唱片....我后来还带动了很多朋友喜欢上了阿伦....
90年,初中,刚到上海,那时也是世界杯.听到了校长的<理想与和平>,就喜欢上了.然后去借同学的磁带,越听越喜欢,一直到现在.
<p>第一次听ALAN的歌是《爱在深秋》,具体时间模糊了,总是在80年代初,然后就爱上了ALAN直到今天,曾经搜集了ALAN的好多资料与图片,现在还在我的抽屉里,保留着ALAN每次上海演唱会的门票,希望有一次可以让ALAN在上面签名,还由此能听懂80%左右的粤语,也能半咸淡地讲一些,记得看粤语版的《龙兄虎弟》都不用看字幕的。到最后与自己的爱人也是“爱在深秋”,蛮有意思的。</p>
<p>Let me think......</p><p>严格的说,我知道阿伦应该是从86年(那时我初一)开始的。当时我的一个同班同学就已经是绝对的伦迷了。每天一有空就跟我说谭咏麟的歌怎么怎么好听。可惜,那时候的我根本没往心里去。到了初二(应该是88年了),一天醒来打开收音机,正好播放的是《半梦半醒之间》。突然间,我觉得这个嗓音真的好吸引我,怎么也摆脱不了了!听完了电台也没再说这是谁的歌,搞得我也不知道是谁唱的,反正就知道好听。后来没多久,有一次我跟我那个伦迷同学在一起的时候碰巧电台再次播出了这首歌,我忙告诉他我很喜欢这首歌。他瞪大了眼睛义正严辞地告诉我:你不是不喜欢谭咏麟吗?这就是他!从那时候起,我就成了伦迷。也是我那个同学,成了引我入门的师兄。接下去的日子里,《第一滴泪》、《永不想你》、《旧信纸》、《无言感激》.....陆续闯入了我的生活。从那时起,我才知道了粤语歌。所以,我直到现在,还一直标榜自己是从86年开始喜欢上阿伦的。20年来的风风雨雨,20年来的奔波,阿伦陪我一起渡过,回忆中感觉多。我的音乐世界里永远只有他。</p>
89-90年,上高三时,国语版“心手相连”这个盒带时听到的,“爱在深秋”这首歌,在B面第一首,听了不知多少遍,不腻。
情人-第一章入迷的专辑