QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: earld

大家来谈谈你的第一次

<B>以下是引用<I>小珊瑚</I>在2005-3-29 0:58:55的发言:</B>

<>1987年吧!在表哥家借了‘第一滴泪’还是盗叛的,结果越听越着迷..........., 之后Alan就成为我第一个偶像,也是最后一个!曾经有朋友问我为何如此迷恋Alan, 我几乎答不上来!只知道自己对他的歌声特别眷恋,对他的一举一动,待人处事更是欣赏和敬佩! Alan,我 一辈子偶像,八十岁后梦仍是一样。</P>

打错字,应该是盗‘版’。
楼上的猛。是小弟弟吧,应该你妈妈来这论坛玩。
时间:大学时期(1988年)
歌曲:引进版盒带《独唱精选》
来源:一个广东同学成天在宿舍里放这盘磁带
结果:不言而喻啦

<B>以下是引用<I>tf1975</I>在2004-12-2 15:43:47的发言:</B>

<>我的第一次:</P>
<>时间:1990年(初中二年级)</P>
<>歌曲:你知我知</P>
<>完全被这首歌及阿伦磁性的声音迷住了。记得第一次听的时候(当时没钱买盒带,就用白磁带录),这首劲歌后面有一小段停顿,以为是被擦除了的,就在录的时候按了暂停,把它连起来,当时还觉得蛮不错的,现在每每给人说起来,真觉得那时好笑。</P>

‘你知我知’这盘引进版卡带,是偶从青岛城东骑单车到城西,才买到的
‘爱在深秋,独唱精选’也是跑了一天才买到的。。。
10多年了呀,美好的回忆。。。
我是在90年世界杯后,听了理想与和平,才开始认识和了解ALAN。
<>我出生后没多久,我妈妈为了听谭咏麟和齐秦的歌专门买了进口的夏普台式录音机,一首《爱在深秋》伴我度过童年时光……</P>
看到好多89啊。。初二啊。。等等感觉好亲切。。不由回忆起了当初美好时光。。
就是在刚上初中时大概是90年代初完全是由ALAN陪伴着渡过的。。呵这么讲好暧昧。当时一有阿伦的卡带新上市就会疯狂去买。。虽然好多都是盗版的。。
<>    我的第一次注意ALAN也是91年的春节联欢晚会(之前可能听过一些歌,但没大注意).</P>
<>    那天除夕晚上,我跑到邻居家看他们打麻将,席中有个平时对流行音乐很通的人突然说:"今年这么厉害,把谭咏麟</P>
<>都请来了,明天一定要回去看重播".当时就记得唱水中花的阿伦那种恬淡的表情.</P>
<>    接下来不久,偶然不知道从哪儿得到一盘&lt;&lt;情义俩心知&gt;&gt;的磁带,完全被情义俩心知这首歌震撼,"你有情,盼我有义,假的话,不可以",后来磁带还了,但这几句歌词一直就留在心底.那会儿还是没有完全陷落.</P>
<>    再接下来,大概到初二的样子,从朋友那儿借了一盘&lt;&lt;情人&gt;&gt;的磁带,片尾是&lt;&lt;星球本色&gt;&gt;,又被震撼了(好象很少听到有伦迷说喜欢星球本色,但这首歌在我心里是属于NO1等级的).当时还是没有沦陷,我记得我后来还给同学说,这般磁带就只有一首&lt;&lt;星球本色&gt;&gt;好听.(汗,其实这盘磁带里好歌无数,比如"珍惜的珍惜","情人","世外桃源"等等).当时我主要心里还是掂记着&lt;&lt;情义俩心知&gt;&gt;,一直觉得&lt;&lt;情义俩心知&gt;&gt;是我听过的最好听的歌.但是很可惜,那会儿买不到这盘磁带.</P>
<>    等初三的时候,有一天我去逛磁带店,无意中发现了&lt;&lt;情义俩心知&gt;&gt;这盘磁带,无法描述心中的激动.偶记得马上回家找老妈要了七块九毛钱(很怪吧?偶们那儿磁带一般这个价)匆匆买了回家听.一遍,两遍,三遍...N遍,结果在买来不到四个小时以内,磁带给听坏了 就是在&lt;&lt;情义俩心知&gt;&gt;这首歌中,会有不断的"嗒嗒声".当时急坏了,零用钱没了,这可咋办?后来想了个卑鄙的办法,拿回去找老板换,就说买回来就是这个样子的.最终得逞,哈哈.从那个时候起,彻底成为了伦迷,以后的工作就是疯狂找寻阿伦的磁带</P>
<>    偶在一个县城里,CD根本不用说,没钱,连CD机都没有.但出现过的阿伦的磁带大概有二十几盘,偶全都买了.可惜后来借给了一些同学朋友,大部分已经不在了...</P>

好久以前了忘了
哇哈,那么多人是被《爱情陷阱》俘虏的!偶也是!小学六年级,听《爱在深秋》专辑,最先学会《爱情陷阱》,然后到学校唱给同学听,炫耀粤语,让他们猜我唱了什么,呵呵,清晰地记得那句“你那美态已叫我醉倒”中的“美态”,同学们都以为是“煤炭”,哇哈哈
02年,水中花。

第一次

我听alan的歌第一次是一盘宝丽金的精选盒带,1989年吧,里面有一首《情义两相知》,浪漫而温情,深深打动了我,从此也喜欢并习惯听粤语歌,听《像我这样的朋友》专辑后一发不可收拾。。。。。。。。。直到今天。。。。以后。alan加油,喜欢你《80岁后》的情怀。
我是八十年代末从<水中花>开始
90年,借别人的《89'金曲》中图进口的,着迷
然后就买了《难舍难分》,然后……拼命收集所有的……
我最早听的是《难舍难分》,后来逛遍了福州的音像店去收集谭咏麟的磁带。福州太小市场上东西少,
包扩中图85-89年五张进口磁带就难找,后来寄朋友到上海才买到。