QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: earld

大家来谈谈你的第一次

我是1991年的6月,小学六年级,离初考不到1个月的时间.一天身后的女同学在听小宝贝,她说这歌不错,我就拿来一听,那是水中花,这是我第一次听流行歌曲.初考一考完,我就到家门口的唱片店买了阿伦的杂带,国粤语混合的.从此91年的这个暑假就在阿伦的歌声中度过.那时我酷爱听雨夜的浪漫和夜未央,阿伦的歌伴我走过美好的初恋.尽管后来进入了四大天王时代,身边的同学全是听四大天王或台湾偶像歌手的歌,就我坚持听阿伦,不知不觉15年过去了,人生会有几个15年呀,我会永远珍惜那美好的感觉
<>小学四五年级的时候</P><>借了表哥的一盒alan的磁带(太久了,记忆有些模糊了)</P><>听了捕风的汉子</P><>听完后我傻了~~</P><>才知道他叫alan</P><>成为了我一辈子的偶像</P>
<>在下九岁的时候正式知道有谭咏麟这个人(1982年的时候),那时我们那的广播电台经常放他的歌,我清楚的记得第一听到他的歌是那首《孩儿》</P>
89年听“水中花”和“半梦半醒之间”开始!
<>可能是幼年就常听到他的歌吧(今已不可考矣),他的歌很多是买来一听就有无限的感觉,仿佛是往事一一上心头。</P><>前生注定吧!</P>
88年听爱在深秋喜欢上校长的歌
第一次是89年秋天了。因为想听〈爱在深秋〉买了一盘精选集,结果那带子里后来听得最多的一首歌是〈迟来的春天〉,呵呵。
记得很清楚,是在大学时,那时同班中只有几个人有收录机,爱情陷井、第一滴泪。。。。让我认识也喜欢上了他,从此只在有机会,从开始的录音带、CD、VCD到现在DVD,从音乐碟到OK碟,从专辑到演唱会,从单碟到套装,全是他的歌碟,其实从开始喜欢他到现在还是那么着迷,原因在于他的声线我太喜欢了,而且百听不厌,说来也许好多人不相信,我的女儿也喜欢上了他的歌,每次吃饭放歌喊着放谭伯伯的歌。
像我这样的朋友 开始
<>第一次</P><>时间:1994年秋天某个午睡时间.上初中二年级,那时候从家里面拿了唐哥的一盒磁带,听到里面的&lt;&lt;爱在深秋&gt;&gt;,听第一遍,觉得alan的声音好清楚,歌词写得好有意思,再重听一遍,被alan的声音吸引住了,两遍不过瘾,再连续倒带回来听.然后那天中午的午睡结束后耳边还有着alan那动听的声音.....整个下午上课真是兴奋兴奋的,,,</P>接着下来一到周末就跑去卖唱片的店逛,看到有alan的专辑少加几个星期的菜都把他买下来......那种心情真是感觉自己好像疯了似的....
<>1987年吧!在表哥家借了‘第一滴泪’还是盗叛的,结果越听越着迷..........., 之后Alan就成为我第一个偶像,也是最后一个!曾经有朋友问我为何如此迷恋Alan, 我几乎答不上来!只知道自己对他的歌声特别眷恋,对他的一举一动,待人处事更是欣赏和敬佩! Alan,我 一辈子偶像,八十岁后梦仍是一样。</P>
也是初中的时候,是我暗恋的男生送我的一盘ALAN的《爱在深秋》,然后因为他喜欢,我也就不可救药的喜欢上了他的歌,然后是他的人(人生态度),虽然那个男生已经不知道在哪里了,但爱ALAN的情结一直没有改变!
小学5年纪~一生中最爱
小学6年级,磁带:《威猛集》!
92年买了第一盘CD让爱继续,那年又买了张深飞版难舍难分,一听不能自拔,结果买了三张深飞难舍难分,如今听烂一张,收藏一张,让给HALLOW ALAN一张!让爱继续磁带听坏两盘,CD也烂的差不多了,所以如今又买了全集!