QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

随笔一篇

班长让我写一篇年终小结,一年发生了好多次追伦事件,让我今天就要交作业,我都不知道从何说起了,呵呵,本人才疏学浅,也出不了什么大作啦,就干脆随笔一篇,说到哪里是哪里好了!

就从昨天这疯狂的一天说起吧,从东方春晚的录制现场出来,大家觉得意尤未尽,决定去ALAN的酒店守侯,(嘿嘿,坏笑一声 )我原来就是这么想的,正中下怀!我表面上克制住了激动,其实内心早已澎湃不已,这是我第一次追ALAN到酒店,已至于见完ALAN后,在回去的出租车上,马上又产生了疯狂的想法,“I will be back!”,LV是见证人,当时我就告诉他,我早上还会再回来的!

回到家后,上了会儿论坛,整理了下昨天拍的照片,折腾了很久,2点3刻睡下了,定好了闹钟,六点准时起床,吃完早饭,就直奔酒店,只为多看ALAN一眼,当然还有一点小小的私心,就是一直梦寐想拥有ALAN的中文签名,因为我觉得那是作为ALAN超级粉丝所必备的,到了酒店,我选中离电梯口最近的沙发坐下,精神是绝对的高度集中,一点困意都没有,期间陆陆续续地看见了不少的明星,从我身边走过,我还是就这么一直坐着,当然也有让我动心过的,就是成龙大哥,上午11点35分,成龙带着墨镜出现在我的面前,我上前打声招呼,他睬都不睬我一下,旁边的经纪人把我拦下了,唉!绝对是正宗的热脸贴了冷屁股!大哥的亲和力形象顿时在我心中打了折扣,郁闷了好大一会儿,相比之下,我此刻想起了ALAN的随和,心里觉得甜甜的,所以说作为ALAN的歌迷是幸福的,在我的印象里,ALAN是很少带墨镜的,细节就决定了一切!

此时此刻,时间已经到了下午一点三刻,肚子都有点饿了,正想着今天可能要无所收获了,就在此时,柳暗花明了,来了一帮记者,我上前一问,是来采访ALAN的,财神到新闻发布会,当时那个心情啊,已经无法用言语来表达了!于是我尾随他们到了2楼发布会大厅,新闻发布会后,在4楼分组访问,在那里我不但近距离接触了ALAN,还得到了签名,当时ALAN帮我签的是英文名,当我请求ALAN帮我再签一个中文名时,一句话让我感动到现在,---“没问题!”,这就是ALAN,一个我永远的,一辈子的偶像!记得我当年第一次找ALAN签名时,拿签名簿的手都是发抖的,当时ALAN说:“不要紧张,慢慢来!”

我从9岁开始听ALAN的歌曲,在我的同龄人中基本属于另类,他们听的是小虎队啊.....四大天王啊....而我由于ALAN的关系,粤语歌曲陪伴了我整个童年,所以我唱粤语歌曲,吐字都很标准清楚的!从1987年一发不可收拾,其中ALAN的歌曲曾经给我带来无数的鼓舞,在这里说一段小插曲,我上小学的时候,就有点胖胖的,虽说不是肥,但基本属于虚胖!每次跑800米,我都是最后几名,及格都成问题,后来我跑步的时候,把"85暴风"的磁带盒带在身上,坚持不住了就看一下,口中一直哼唱着命途战士...暴风女神...就这样一直坚持了下来,顺利的通过了每次的测验,渐渐地,上了初中,我长跑拿过第一名,校运动会4 X 200米接力赛我跑最后一棒,拿了冠军!上高中我还成了体育班长,这就是校长给我带来的好身体!现在上班了,由于缺乏锻炼,身体又开始发福了 !呵呵!

话题再拉回到2月2日这疯狂的一天,从酒店里出来,直奔港汇广场,这时天已下起了小雨,我没带雨具,但丝毫没有影响到我的好心情,本来我是计划今晚连追3个场次的,左岸、永华、大光明,,当时是预定了这3个场次的,但后来还是被迫取消了,班长只帮我订了永华的票子,就是这1排4座,在这里我还是要再次感谢一下班长,2月2日,你是我的幸运星,抽奖居然中了,当最后一个名额被宣布时,我愣住了,旁边的缪缪告诉我,是你啊!我才回过神来,这种好事一般不会发生在我身上,我从小到大没中过什么奖,记得上回麟聚,看着别人一个个抽中礼物抱回家时,着实好好地羡慕了一把,今天,无疑的是“财神”选中了我,希望我一整年都好运,哈哈!看《财神到》,财神真的到!

相比之下,还是永华的气氛最好,由于大光明的场子比较大,所以场面有点混乱,大家都挤在了前面,当我赶到的时候,正好ALAN也刚同时入场,可惜的是前面已经被挤得水泄不通了,只能在后面帮ALAN呐喊助威,进门的时候,门口已经没有工作人员检票了,这张完美的,完整的《财神到》票根就成了我众多收藏品中的一件,2010年2月2日,历史就这样被定格了!

这就是我疯狂的一天加幸运的一天,不知不觉,写这篇文章已经到了凌晨两点了,不知道班长,我这篇作业还算合格吗? 按照作文的标准,加上空格和标点符号,已经2000字了!

评分

沙发,楼主收获不小呀!

我最喜欢看此类小结了~~
哇,恭喜楼主,功夫不负有心人,终于收获了今年我看是你最珍贵的新年礼物,中文版的签名!
还别说我家老谭就是最没架子,对我们最友善的大明星了:)
优+,五颗星,100分……
顶!!!
恭喜kachin,付出的终于有了回报
连轴转的2天,好疯狂的经历。佩服!

登录/注册后可看大图
这两天,着实让我们疯狂了一回,楼主幸运被抽到,替你开心啊.
替你高兴!

这就是我们的阿伦,真心对歌迷的阿伦!
顶!支持原创!!
在回去的出租车上,马上又产生了疯狂的想法,“I will be back!”,LV是见证人,当时我就告诉他,我早上还会再回来的!
当时我在想啥?没和Kachin一起去!
恭喜恭喜!财神来啦!新的一年财源滚滚........
我就说吗,我是不会看错人的我们的老谭就是和别人不一样,哼!