QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

心情随笔---------在寂静的晨想起了天籁

20日早上,刮着寒风,夹杂着针尖般大小的雨滴,打在头上,沁入肌肤.我不想骑摩托去上班了,便决定乘坐公交车,6点过出门,6点半左右车才来,上了305路公交车,感觉犹如从冰冷的寒带进入了一个大温室,车内空调开得暖暖的.车里坐着几个半梦半醒,迷迷糊糊的早班族,前方悬着一台小电视,正以最小音量放着小刚的MTV.从我们这里到下一个换乘点需要近40分钟的时间,路途还很遥远,自己打了一个呵嗨,头惬意的靠着松软的坐垫靠背.微闭着眼睛,随着车轮的滚动全身的筋骨与心境都放松了下来,车窗外是寂静的夜,雨在飘落着,打在玻璃上,雾蒙蒙的一片,分辩不出自己已到了那里.在这种有点"迷离"的境界里,我想起了阿伦,确切的说是想起了他的深情的嗓音.这时要是飘来一句:"陨石旁的天际,是我的家园.....或是"滂沱大雨中,像千针穿我心....或是"天边一颗小星星,海边一颗小星星......'在这种纯静的气氛中真是闻如天籁啊,阿伦的婉转歌声从天边飘来,将这寂静点破,给舒畅放松的身心更注入了一丝温存,人间的美好享受尽在于此.当时,我心里强烈渴望听到甚至是日语版的.渴望在这中无人打扰的静益世界中用心感受仙乐的触动.
  风在吹,雨在下,车轮在滚动,我想起了水晶般透明的音色.温暖如蜂蜜般的音色,坚毅如钻石般的音色,深情磁性的音色,大气豪迈如巨浪般的音色.在这种场景下想到阿伦那上帝赐予的美妙歌喉带给我们的种种感动,我的心里不免产生出对阿伦音乐的虔诚.此时多么电视上的小刚换成我心里的最爱啊,就像是一个瘾君子已到了思想约束崩溃的边缘.心里是即遗憾又自豪再加感动,遗憾没有解我瘾的"药",自豪于自己这一生选择了这样一种声音,是无与伦比将任何歌声都要比下去的圣音.也为伟大的阿伦成就自豪.感动于自己油然而生的对阿伦的心恋.
想到这些,鼻子有点发酸了.对阿伦的歌声的想念又勾起了自己对往事的追忆,友情.亲情.爱情.在自己身上发生过的刻骨铭心的人间情事随着思绪的涌动跃上心头,父母的教诲.朋友的争吵,和好.旧日的同窗,儿时的伙伴,追女友的激动,失恋的冲动,与女友再继情缘的美好等等,其实这些情事不管是高兴的悲伤的,总有阿伦的歌声在陪伴着我,可以说阿伦的歌曲已经溶入了我的人生.我已与它不能分开.
雨仍在下着,MTV仍是小刚的画面,车仍在不紧不慢的行驶着,但全车的人都不知道随着车轮滚动的还有一个虔诚者的万千思绪在涌动着.
对啊,他无时无刻不在身边.
<>是的啊,有一次我在马路上听到路旁的一家美发厅在放ALAN的半梦半醒,我就不自觉的进去了,</P>
<>发自内心的文章总是那么的感人,无论在繁华的都市还是回到宁静的乡下,我总能听到阿伦的歌声,原来伦迷真多</P><>呵呵</P>
<>超人,实在是太感动了!</P><>这样的文章久久值得回味!</P><>两眼看到的,我每天都还要看到,
两耳听到的,我期待有天能听到,
必许顶的贴,必须顶一贴,
哪里还可说,不顶起.

--------《争气》顶贴版《顶起》. </P>