QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: earld

大家来谈谈你的第一次

第一次(初中,88或89吧):我去舅舅家玩,看到很多磁带,找啊找,想找几盘回去听,结果只有一盘是黄皮肤的人唱的:暴风女神,就拿了回去,当时也没听出个所以然来,只是觉得朋友很好听。心里也有了这个唱着我听不懂歌词的歌的人。
第二次(初中,90)春节联欢会上的水中花,只是当时对春节联欢会很不感兴趣,又一次的错过了。
第三次(高中,90):班里开联欢会,班主任从家里拿了2盘磁带,一盘是象我这样的朋友,一盘记不得了,也是ALAN的,当然,在联欢会那个环境下也没仔细听,只是又一次想起了他。
第四次(高中):我买了一盘小虎队的星星的约会,有个同学要借,结果拿了一盘翻录的一生中最爱和我换着听,效果很差,但我从此开始着迷,疯狂买他的磁带,第一盘买的就是一生中最爱
还有一次忘了是什么时候,也是在电视上看到雨夜的浪漫,哈哈,比superman好点,我看的是彩电
题外话:后来我又去我舅舅家把暴风女神抢了回来,就在也没还了,这也是我第一盘港版PHLIPS的磁带

鸭子。。。差不多哦。。。我也是是’暴风女神‘和’半梦半醒之间‘开始。。。暴风女神还是翻录的。。。呵呵
90年宝丽金精选,呵呵
小学时候(1989-1990).那时我姐姐很喜欢阿伦,天天在家放他的歌.我呐也耳濡目染,渐渐被其吸引,应该是"难舍难分"这张专辑了.
我的叔叔是阿伦迷,他上大学的时候,经常唱阿伦的歌,还买了一张阿伦的巨型海报挂在墙上,当时我还很小,也不知道海报上的那个男人是干什么的?最后那张海报被我画花了。到了91年,我叔叔在年三十说春节晚会一定要看,还逼我跟他一起看,后来当阿伦出场唱水中花时,我才知道他叫谭咏麟,他那种凄凉忧郁的眼神和醉人的声线深深吸引了我,于是我喜欢他了!
<>大概在八八八九年的时候,我喜欢听电台的音乐节目来排遣学习带来的压力和紧张.天津文艺台是我所在地区能收到的最清晰感觉也最棒的电台.就是通过那里我开始接触到阿伦的音乐,最早应该是爱在深秋和朋友.那时河北还办一份音乐杂志叫<通俗歌曲>,歌迷可以点播自己喜欢的歌,我于是点了<朋友>,要求人家给刊登歌词和乐谱,结果不知道他们找不到还是水平差没弄清,登出来的竟是臧天朔的那支<朋友>的歌词,下面的点播名单里赫然印有我的名字.就因了这阴差阳错,生平第一次我的名字变成了铅字.:)</P>
<>水中花.........</P><>是同学啦啦拉......的一句</P>
<>第一次88年,引进版盒带《心手相连》,听后完全伦迷!象中毒一样!不能自拔!</P>
90年难舍难分那段时间,具体记不清了,那个年代歌手没现在这么多,喜欢他那种说不清的国语。
<>恩,他的歌越听越有味的</P>
哈哈!我可能是最晚的伦迷了!我进大学,寝室里有个广东仔,我们玩得很好,他是个超级伦迷,天天放阿伦的,突然觉得特别好听!!
他的歌越听越有味的,看了94演唱会vcd之后,就开始爱上alan,越爱越深,刻骨铭心。没有解要啦。。。。。
我喜欢上阿伦是因为94年那个大球场演唱会吧!在我初2时候听了梦幻的笑容,还有再见亦是泪。感觉还好!初中毕业后还真正喜欢听他的歌的!那时只要看到他的歌就买~~。记得当时只要专辑里面有一首歌不一样的歌我就把它买下来!开始只是听歌,后来还经常去卡拉ok去唱。那时候几乎到那里都有人唱他的歌那样的感觉很好很好。记得点唱最多的是讲不出再见!就这样一直听他的歌听到现在,在这几年里面只有他的歌陪我成长的!而尔也会听一下别的歌手的好歌。但两种听歌的概念是不一样的!前者是为了听歌而听歌。后者还渗透着一些说不清的感情。阿伦的歌我会一直听下去直到~~~~~。永远支持你——阿伦
<>说来话长啊,第一次是童年了,那时候不知道谭咏麟这个名字,听到的是朋友与青春梦。到了5-6年前念初中时才第一次真正听阿伦的歌,后来就不可收了。后来才知道我小时候在电视中无意中听到的这两首歌是阿伦唱的,当时就很感动了,将自己又带回了那个无忧无虑的童年。</P>
<>真正喜欢他的歌应该是“水中花”“难舍难分”!生于七时年代的朋友应该是!~广东的朋友除外!</P>