QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 滔滔千里心

看看我们身外人对ALAN五花八门的评论!

原帖由 新四军 于 2008-10-20 18:02 发表
这几首歌如果放在80年代唱.影响更大.90年代这几首歌是山中无老虎猴子称大王.因为校长90年代这几首歌是代表作. 希望你知道校长现在唱爱在深秋好听吗?校长80年代如果没有好声线能红吗?为什么80-83不怎么红-我告诉 ...

年紀大了,聲線老化了,有些位再也唱不上去了,唱得隨便了-------但換來的是有滄桑感了,有韻味了.還有那種有些人經常說

的但我總是體會不出來的"感覺"....

由盛至衰是一個自然規律,如果非要在這種自然規律前加上些人為的修飾,確實顯得矯情.譚詠麟的黃金時期,是整個香港

樂團的極致標志之一,同時也是很多一起走過日子的人的珍貴記憶.這種記憶豈是修飾幾句後期譚詠麟就可以取代的?

記得林志穎有首歌叫做『十七歲那年的雨季』(不知有沒有記錯名字),照某些邏輯,等林志穎50歲時再翻唱,應該會有

另外一番韻味了.呵呵,沒有貶低林志穎的任何意思_
这几首歌如果放在80年代唱.影响更大.90年代这几首歌是山中无老虎猴子称大王.因为校长90年代这几首歌是代表作. 希望你知道校长现在唱爱在深秋好听吗?校长80年代如果没有好声线能红吗?为什么80-83不怎么红-我告诉 ...

支持新四军

反对一些自以为事,可以听出沧桑感的人.这些人都是唯心论.

你拉倒吧,我不知道校长90年代的歌比不上80年代的歌,那是你的菜。还是那句话,那几首歌放在80年代唱完全不是那个味!没有人生的经历与沉淀怎么能唱出生命的厚重!跟你这个唯声音论者没法说。声音好的未必红,红了的也未必声音好!不要拿红与不红与声音和唱功挂钩!另外不用老拿08版爱的根源跟我提,我从头到尾没说过这张碟好。他只是一张公司和制作人“运作”得很好的一张卖碟,而不是一张“制作”得很好的好碟!重编曲上也华丽失败。但06年代ALAN听十首重录就是比80年代厚重!深沉!重编曲非常成功!你这个唯声音论者怎么可能有所感受!
原帖由 福建U 于 2008-10-20 18:44 发表

年紀大了,聲線老化了,有些位再也唱不上去了,唱得隨便了-------但換來的是有滄桑感了,有韻味了.還有那種有些人經常說

由盛至衰是一個自然規律,如果非要在這種自然規律 ...

你的想法确实可笑,叫60岁的人唱十七岁的青春!不过也间接反过来证明了我说的有些歌一定是阿伦有了经历和人生沉淀后才能唱出韵味来的!而不是那很嫩的时候
原帖由 19521971 于 2008-10-20 19:17 发表

支持新四军

反对一些自以为事,可以听出沧桑感的人.这些人都是唯心论.

你以为你真的活在共产主义的唯物论中吗?
原帖由 大老虎小老虎 于 2008-10-20 23:10 发表

你的想法确实可笑,叫60岁的人唱十七岁的青春!不过也间接反过来证明了我说的有些歌一定是阿伦有了经历和人生沉淀后才能唱出韵味来的!而不是那很嫩的时候

是了,我都說過非常佩服妳對Alan歌曲的理解了.不過怎樣才能聽出"經歷和人生沉淀"出來的"韻味",而這種韻味究竟是怎樣的,希望妳有時間可以講一下個中技巧.

當然了,人人都會長老,所以"經歷和人生沉淀"絕非Alan一人獨有,所以,他日歌星們年紀大了,一旦唱不動或者聲線褪化了.在這種客觀事實之下,用用"韻味"來包裝一下,倒不失為一個美妙的借口.那麼到時,全世界的歌星再也不會害怕"衰老"這種客觀事實,因為壯年是鼎盛時期,年老了又可以轉化為"韻味",確實,世界是美好的.
原帖由 福建U 于 2008-10-20 23:28 发表

是了,我都說過非常佩服妳對Alan歌曲的理解了.不過怎樣才能聽出"經歷和人生沉淀"出來的"韻味",而這種韻味究竟是怎樣的,希望妳有時間可以講一下個中技巧.

當然了,人人都會長老,所以"經歷和人生沉淀"絕非Alan一 ...

不要扭曲了我的意思,我想每个歌者的不同时期除了声线会变,心态、对唱歌的感觉等等也都在变,不同时期必然有不同时期的演绎,而不是说去包装和找借口,老化是必然的路程。哈哈哈,不知道向东说得是不是真的。
原帖由 福建U 于 2008-10-20 18:44 发表

由盛至衰是一個自然規律,如果非要在這種自然規律 ...

福建U,你又何必呢?有人有感觉,有人没感觉,有人更爱年轻时的阿伦,有人更爱现在的阿伦,这是每个人的人生历练和经历所致,没必要也不可能统一的。你爱你的那个阿伦,老虎爱老虎的阿伦,很正常的。伦歌本来就是变化的,风格也不是单一的,但是相信每首伦歌至少不会是阿伦厌恶的。
阿伦不会为了你不喜欢现在的他而隐退,也不会为了老虎喜欢现在的他而和年轻人争,到了这个年纪,就允许他做些喜欢的事情吧!

回复 24F 的帖子

請妳不要扭曲我的意思才真.

我何時說過我不喜歡現時的Alan?無論他變到什麼情況都有昔日多年支持他的情誼在.若果我不再關注/喜歡 Alan,我又何必說話?

我反駁的祗是一些不敢面對現實的觀點而已.甚至是一些令我覺得可笑而仰慕又顯得"堂皇"的觀點.我一向反對在對待Alan的演藝事業上全憑Fans的角度出發,Fans的角度會蒙蔽一些理智的觀點,從而萌發一些近乎"花癡可笑"的觀點.試問Alan要面對的,豈止僅僅是面對我們這些Fans?

立場和角度不同,確實造成溝通也很困難.很累,失陪.
哎呀,都错了错了。我可不是什么喜欢现在的阿伦要他去和年轻人争哦。
你先失陪最好不过了,我还累呢,想法不一致就说别人幼稚、花痴、可笑、不理智。不知道到底是谁不敢面对现实,阿伦现在就是不能唱了我也没有什么,自然规律而已,我很看得开,是你们要求高梦想高,想得多,才累呢。哈哈,果然像马甲的语气
我们只是歌迷,当然站在歌迷的角度谈一些看法和感觉!

我们没有唱片公司的专业和需要,其它的一些考虑交给唱片公司好了
这个大老虎小老虎观点非常幼稚.可笑.
老虎喜欢韵味就去韵吧. 校长80年代的歌是永远烙在歌迷心中的.08年的爱的根源哪能和84年的作比较.韵味?老虎你省省吧.84年的更有韵味.
我认为老虎的发言很有道理,支持老虎的观点!