QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

看看我们身外人对ALAN五花八门的评论!

1、还是学友跟校长强点,都很全面,GG嘛,风格单一了点,唱适合自己风格的歌当然大多是精品
2、音乐和啤酒是我最爱!谭校长是嘉士伯,哥哥是科罗娜,学友乃喜力也!
3、张国荣是奇才,谭咏麟是大师,张学友是匠人。
4、
歌唱方面校长占优一点,但演艺方面哥哥是其他二人所不能及的。
5、张国荣是超出一般歌手境界的~~~谭咏麟或张学友称的上巨星,但在艺术上是无法达到张国荣的高度的~~ (注:我同意这种评价)。
6、当年的天皇巨星只有谭咏麟和张国荣的,张学友是以后的四大天王,是不好放在一起比的,因为喜欢他们的人 的年龄阶层不同的。
7、从唱片专辑素质的角度来看,张国荣是无敌的;

但是从单曲的素质,校长确实是代表了当时整个香港的最高水平;

至于张学友,作品素质残次不齐,水平实在不能与张国荣和校长相比,尽管当时对这二人形成了一定的冲击.

私下偶最稀饭的还是陈百强
8、嗓音和感情应该是GG最好吧,校长的歌曲更讨好更上口,学友稍稍要差点点啦 !
9、谭出一生中最爱的时候已经是90年代了,那时候他已经处于演唱的衰退期了,跟80年代没得比了。但即使如此,我还是觉得这首歌90年代当时的谭仍然比现在的陈唱的好。请不要拿现在的谭跟现在的陈比,这样是不公平的。
10、总体来看,如果把他们比作西方古典音乐家,他们的地位及受欢迎程度可以这样比喻:
谭咏麟——巴赫
张国荣——莫扎特
张学友——贝多芬
11、张国荣的歌很有韵味,可能这跟他个人的生活品位有关,致使唱的歌也是首首精品,一首(有谁共鸣)唱的真是让人无法复制!谭咏麟的歌大气韵律很好,每句歌都能衔接的听起来很舒服.(一生中最爱)这首歌就能全部诠释伦哥对音乐的理解!
12、实话告诉你说,之前不听校长的歌就是不太习惯那种风格

而此歌恰恰让我听得挺入耳朵
高.高.实在是高.
13、客观来说,张国荣生不逢时,唱歌比不过谭咏麟,演戏比不了周润发!
14、-----哥哥就像一杯绝好的咖啡,浓香四溢。而校长却象一杯顶极的龙井,清香扑鼻。
15、--------就是这样的歌迷,使谭。张二人退出的。其实是毁了香港歌坛,今天香港歌坛的失败就是毁在谭、张之争时相互诋毁的歌迷身上。张的崛起是他实力的表现,但至少说有20%的优势是他的外表。当他的演唱实力还没有可以和校长平起平坐时,凭借张的外表气质,谭、张之争已是不可调和。谭在88年退出时,其实是他的颠峰时代,而哥哥退出时却是他颠峰的开始。谁都明白谭退出,张得奖的成功不在于演唱功力上,而是有一个捷径,就是外表。后来的四大天王的三大无一不靠外表,致使香港歌坛进入杂草时代。人们的偷懒方式使人们失去对成功的正确看法,要知道哥哥演唱也是极其出色的,他要凭演唱站上谭的位置也是迟早的事。而人们的走捷径想法致使一大批垃圾登场,香港歌坛至此走向末路。
16、平心而论,哥哥的嗓音先天条件不如谭咏麟。但他独特深沉的声音却独具魅力。
17、发现女性听众都不是很喜欢谭咏麟的声音。而都喜欢张国荣的声音。

个人以为谭咏麟的声音更阳光穿透力更强一些,有点金属声,所以女听众不是很喜欢这类风格的嗓子。
18、谭94年的大球场演唱会他的嗓音已经是****了。89年才是登峰造极。听过89年演唱会的(爱念)就知道了,为啥他是在80年代香港最牛的。87、86是受制于当时的录音水平太差不能恢复其声音原貌。
19、(爱念)和(无言感激)、(暴风女神)、(刺客)、(一生中最爱)、(生命的诗篇)的高音表现都十分完美。谭最大特色就是在高潮部分,一浪高过一浪的高音推进。
20、有时候我觉得张国荣就好像  唐诗领域的 李白  而校长就是 杜甫。
21、流行歌曲唱高音无非1、靠大声吼;2、靠细嗓拉;3、靠中气冲。谭咏麟能把高音压平了出来,很好的控制,那像动力、阿信这般吼,吵得要死!嗬嗬
22、谭咏麟的歌  我基本躺着唱~ 只是音色不同~完成起来太轻松
23、谭咏麟----松弛有度
张国荣---磁性迷人
24、又看了次<<东成西就>>
张国荣-------东邪
校长----------南帝
学友----------洪七
呵呵.....在里面学友还真的就是洪七
25、张国荣的歌有味道--发自肺腑的味道
校长的歌有气氛--发自肺腑的气氛
张学友的歌有技巧--如火纯青的技巧
26、谭咏麟:嗓音,技巧,对于歌手来说,已经是顶峰。
27、谭咏麟出彩的是唱功,舞台形象洒脱,对一些平谈的歌曲,他的嗓音能化腐朽为神奇,嗓音的圆润感也很讨好。
28、
18......高人啊94大球场校长的嗓音已一塌糊涂.我一直这么认为.爱的根源唱的啥啊.
94还是有几首很NB的我感觉超越CD的发挥,比如俗世洪流和傲骨。
呵呵!我两个人都喜欢,阿伦的歌,张国荣的戏!
我个人有偏激,就是只喜欢80年代谭样校长的歌,90年代为什么对阿伦完全模糊,原来90年代

张学友的歌再次让我着迷了.而张国荣的歌在我心中只有89年音乐特辑"日落巴黎"中一首

"想你"好听极了.
个人感觉alan80年代嗓音极佳,就像胎薄的瓷器,细腻略带感伤,90年代前期声线成熟淡定,后期因为气仍然很足,虽然唱不出年轻时的味道,反而转化成了一种用气势唱歌的方法,不算好听但是看live比较疯。但是无论live还是录音棚里录制的,alan的气息总是控制的非常好,很难听到他换气的声音。

张国荣前期的歌绝对很man,后期做了gay ,唱的歌真的相当阴柔,表达也很细致。我比较喜欢后期的一些曲目。

张学友多年来嗓音变化不大,很厚实,适合唱的音域虽不宽,但是加入了很多技巧,所以听来也蛮有味道的。
一生中最爱、我的生命我的爱、红尘岁月等等很多90年代的好歌放在80年代唱阿伦未必应该是肯定唱不出那种感觉来。我反对唯声音唯声线论!
LS上的真是受不了你了,怎么换个房间又找人来掐架了
为啥我不能说出我的想法呀,你 我也
其实阿伦自己应该是更喜欢摇滚乐的,大概不是楼上很多人喜欢的菜吧。炒死你们哈 。所以也是阿伦嗓音保护的没谷村新司他们好的原因之一了。曾听谁说他平时K歌就喜欢K 重金属。哈哈,各种音乐形式我都能接受.摇滚乐有极HIGH的一面又有极悲的一面。
我喜欢听<LAWMAN>很劲爆!特别是以情歌见长的阿伦也歇斯底里一回很有意思!但是我只是听过磁带,没有其他场合唱过,更没有卡拉OK,要不我也吼一回!
原帖由 大老虎小老虎 于 2008-10-20 09:26 发表
一生中最爱、我的生命我的爱、红尘岁月等等很多90年代的好歌放在80年代唱阿伦未必应该是肯定唱不出那种感觉来。我反对唯声音唯声线论!
这几首歌如果放在80年代唱.影响更大.90年代这几首歌是山中无老虎猴子称大王.因为校长90年代这几首歌是代表作. 希望你知道校长现在唱爱在深秋好听吗?校长80年代如果没有好声线能红吗?为什么80-83不怎么红-我告诉你-声线. 另外08年的爱的根源放在84年卖.谁买?校长能拿奖吗?能红吗?其实你也知道校长90年代的歌根本无法比的上校长80年代的歌. 声线决定一切.现在校长老了.声线差到了极点.
原帖由 大老虎小老虎 于 2008-10-20 09:26 发表
你觉的红薯比苹果好吃有营养你去吃吧.我觉的苹果喜欢的人更多.当然你还会说苹果吃不出红薯的味道.