QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

《依然在》(原创)

一转眼又过了几年,这两年的左麟右李着实让alan和hacken又火了起来。20003年53岁的alan在舞台上行云流水般激情的演唱《高妹》和《山下的人》,不仅向怀疑他的世人再一次证明了什么是不老神话,更是为喜爱他的朋友们了打了一针强心剂。甚至好多非伦迷都不由得发出了:哇,佩服。的感叹。所以如果说alan的唱工退步的话,我是决不赞同的。相反我却觉得是愈发完美了,不信的话听一下《左麟右李》的新歌《仰慕者》中alan的独唱部分便可知晓。比起早期的cd版《爱在深秋》,《忘不了你》不知有韵味多少倍,顺便说一句,我觉得89,91,97,01,02,03中alan唱的《忘不了你》才是愈发动听。而cd版的我几乎从来都听不完。
     另一方面,客观的讲,alan的声音在好多方面真的已经明显衰老了,尤其在演唱会中听来,声音往往沉闷,沙哑,气息声也好重。我觉得现在的alan在演唱会中更适合唱一些比较大气,激情的歌曲,象03中的〈理想与和平〉,〈爱情陷阱〉等,都好有气势,“不分疆土国界,绿草今天做证。。。后alan自加的一声”yeah。。。”真让人听的爽心悦肺,大呼过瘾。而在唱一些比较柔情的慢歌时,声音往往显得低,粗,气息沉闷,似乎给人一种声音压不住的感觉。04开场的〈唱一首好歌〉alan在高潮部分的几个“忧得几多”让人听了颇有心痛之感。明显失去了97的力度与高度。当然,也许他可以唱的更好,也许他没有调整好。。。至于hacken的那几句“忧得几多”,更是不值一提,声音如白纸般单薄无力,跟alan仍是天地之别。关于hacken,我觉得他的确是个乐坛上难得的实力歌手,单总觉得他声音过于死板,缺乏变化,听他唱歌似乎就象在喝凉白开,喝几杯就怎么也不想喝了。这点上个人觉得他可发展的潜力真的不太大了。
     听了一年的左麟右李,总觉得hacken的声音象水,纯纯的,没有杂质,而现在的alan声音更象醇醇的酒。一直喝酒或者一直喝水似乎都不怎么舒服,那么一口酒,一口水,也许就舒服很多,大众会更愿意接受,我想所谓的“麟李化学效应”即在于此吧。我还是渴望听到alan唱歌,渴望他开个人演唱会。渴望看他一个人站在舞台上唱到过瘾。引用一句伦迷的话:刚兴奋起来,李克勤就唱。这么说也许对hacken有些。。。但我们毕竟是听着alan的歌长大的人,他应该是不会介意吧:)说实话,叫他一下子唱这么多alan唱过的歌,的却是难为他了。  
    尽管种种,然而alan仍是最棒的。因为他实在爬的太高了,无论何时何地,只要他一开口唱歌,感觉就是不一样。真的再没有人到达这种感觉了。用我看过03演唱会的同学话讲:谭咏麟已经唱歌唱到成精了。呵呵。从《天边一只雁》到《墙上的肖像》,从《半梦半醒》到《笑看人生》,从《在乎》到《不一样的谭咏麟》,我们看到alan的艺术生命在延续着。。。在这个流星匆匆,偶像漫天飞的时代,我们仍可以看到谭咏麟神采奕奕的站在舞台上散发他耀眼的光芒。又何等的庆幸,欣慰呢。

<>虽然ALAN的声音明显有点衰老了,但他的气魄还在,光凭他的气势,足以让我拥护他一辈子</P>
<>好多地方都有同感。
<>一把年轻圆润的声音可以掩盖许多的不足。去年有个电台节目,阿伦,阿健和区瑞强。他们讲到ALAN换声。阿健说阿伦每五年换一次。区瑞强笑着说:好象越转越差了吧?阿伦很狡黠地回一句:各人见仁见智咯。</P>
<>其实听听04,小李状态并不太好(我不是挑刺哦,声明一下),就象楼主说的,“忧得几多”那句声音很浮(o拿o拿声也很明显了。〕。ALAN的那几句“忧得几多”我倒觉得并不缺力度和高度,平心而论,我相信如果他让声带得到足够的休息,可以唱得更好。</P>
<>ALAN自己应该也是在不断寻找新的方式来适应自己的情况。无论他用怎样的表现方式,无论五年,十年,三十年后他的声音变成什么样子,我都会一样的喜欢,一样的为之着迷。甜甜的果汁固然第一口就会喜欢,涩涩的茶却更回味无穷。</P>
关于hacken,我觉得他的确是个乐坛上难得的实力歌手,单总觉得他声音过于死板,缺乏变化--------完全同意
<>对 ,SOCRTIO我 完 全 同 意 你 的 想 法 ,HACKEN唱 "优 得 几 多 "完 全 不 行 ,他 很 难 打 开 自 己 的 声 音 唱 得 很 放 ,没 有 变 化 .</P><>ALAN缺 乏 休 息 真 的 </P>
<B>以下是引用<I>俩忘烟水里</I>在2004-5-4 18:19:35的发言:</B>

<>虽然ALAN的声音明显有点衰老了,但他的气魄还在,光凭他的气势,足以让我拥护他一辈子</P>

<>
<>说的真好,这就是巨星的风采。。。
<>
<>李克勤能混到现在这个份上够幸运了。当年张学友,刘德华在谭校长,张国荣两个巨星退出歌坛后马上迅速占领高低,为自己夺取桥头堡。1年后郭富城,黎明分别利用自己的个人优势也俘虏了一大批歌迷。</P><>相比之下,说实话,李克勤根本不是他们的对手。人家玩下的现在他在玩玩而已。</P>
<>李克勤能混到现在这个份上够幸运了。当年张学友,刘德华在谭校长,张国荣两个巨星退出歌坛后马上迅速占领高低,为自己夺取桥头堡。1年后郭富城,黎明分别利用自己的个人优势也俘虏了一大批歌迷。</P><>相比之下,说实话,李克勤根本不是他们的对手。人家玩下剩的现在他再玩玩而已。</P>
<B></B>
<>说得好!!</P>
<B></B>
<>说得好!!</P>
希望左右可以结束拉,自从有左右,阿伦的个唱就不见了.我要个唱!!!!
支持下。。。
一口酒一口水這樣很容易吐的哦。。。。。。。。。哈哈,開玩笑的。說的好~
记得以前有个教音乐欣赏课的老头(现已过世了)上课时讲过,唱歌是不能用嗓子唱的,用嗓子唱的都是外行。呵呵,我觉得alan的声音就好象是来肚子里发出来的,别的人唱歌唱的怎么好几乎都没有这种感觉。
<>说得好!!</P>