QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

【原创】谭校长歌者浓情30年经典全记录!!!

不知不觉间,阿伦陪伴我走过21个春与冬,始终难舍难分!

歌者浓情30年,相偎相依陪我风雨同路。
真的有:“走过了一生有多少时光,与我爱的人分享。回首灯火阑珊处,始终还有你”的感觉啊!

对谭咏麟的感觉我说了不少,这里就介绍我心目中最喜爱的150首阿伦经典歌曲吧:
(按大致时间排)

反斗星、爱到你发狂、想将来、天边一只雁、忘不了您、 雨丝情愁、小风波、爱人女神、相识非偶然、我心只有你

迟来的春天、 幻影、风中劲草、情两牵、傲骨、爱的替身、亮了红灯、 雾之恋、午夜丽人、创造命运、爱是这样甜、

爱在深秋、爱的根源、夏日寒风、谁可改变、捕风的汉子、酒红色的心、幸运星、火美人、情(是永远着迷)、最爱的你、

爱情陷阱、雨夜的浪漫、此刻你在何处、暴风女神、朋友、世界停顿、 第一滴泪、旧信纸、刺客、珍重、无边的思忆、

无言感激、知心当玩偶、Maggie、情不变、曾经、痴心的废墟、Baby、 再见吧浪漫、黑色快车、C级爱情、黄昏的声音、

迷痴的心、 Don't Say Goodbye、我的背后你的手、玩出火、不见不散、 爱的逃兵、午夜恋人路、偏爱、万能的你、

半梦半醒之间(国) 午夜皇后、变奏、水中花、拥抱、爱念、像我这样的朋友(国)、再续无尽爱、魔鬼之女、独醉街头、

情义两心知、我爱唱机、你知我知、不可以逃避、微笑革命、爱你两个人、心手相连(国)、忘情都市、80岁后、谁可比亲心、

卡拉永远OK、星球本色、 艺海浮台、离别心曲、怎可忘记、梦仍是一样、凌晨一吻、明天仍要继续、爱情斑马线、冷傲化妆、

世外桃源、路叠路、理想与和平、爱莫能助、也曾相识、爵士怨曲、难舍难分(国)、北风、友谊永在、我做得到、帮我.欺骗我、

一生中最爱、情人、俗世洪流、失陪、Elaine、小说人生、珍惜的珍惜、 离不开的心、Oh Girl、一世风云、让爱继续(国)、

月下恋人、梦醒爱更深、令世界变得更暖、还是你懂得爱我、滔滔千里心、我的生命我的爱、红尘岁月、爱的bicycle、

青春梦(国)、情凭谁来定错对、梦幻的笑容、你是我的女人、笑看人生、 爱多一次痛多一次、讲不出再见、再见亦是泪、单身一族、

一首歌一个故事、喜爱、情缘巴士站、伴我飞翔、知道又如何、 情中情戏中戏、还我真情、情在雪天、爱是风(国)、 善心、

感情回归、把你藏在歌里面(国)、在乎、用去最后那半分温柔、山下的人、恋足一百分、 披着羊皮的狼、歌者恋歌、夜晚的彩虹(国)

这些“经典”歌曲或是代表阿伦各个时期风格、或是引领当时的流行。。。。。。  

如果非要从中选10首各类脍炙人口的“极品金曲”的话  
我个人看法:  

0)千载不变       (温拿永恒的经典)  
1)忘不了你       (代表阿伦早期最高水平)  
2)幻影               (被无数后辈不断翻唱金曲)  
3)爱在深秋       (基本就等同与谭咏麟了)  
4)雾之恋           (谭式情歌杰出代表作品)  
5)爱情陷阱       (谭式劲歌卓越代表作品)  
6)朋友               (港乐标志性的励志歌曲)  
7)知心当玩偶   (代表阿伦极高的创作水平)  
8)水中花           (最让大陆朋友熟悉歌曲)  
9)卡拉永远OK (引领一个时代潮流佳作)  
10)一生中最爱(说是极品中的极品不为过吧)

范围在扩大点的话:
11)雨丝情愁
12)爱的根源
13)谁可改变
14)雨夜的浪漫
15)无言感激
16)Don't Say Goodbye  
17)半梦半醒之间
18)难舍难分
19)梦仍是一样
20)一首歌一个故事
,8错8错
我个人非常想唱一唱《北风》但是20年里从来没有发现过卡拉OK!遗憾
一生中最爱是我最喜欢的歌曲,的确称得上是极品中的极品
与本人观点基本一致!哈哈!