QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

爱伦史-C:1993-爱在北京的深秋(上)

此帖原发于3G手机论坛<雾之恋>版区http://bbs.3g114.com.cn/dispbbs.asp?boardID=101&ID=17938&page=1

发表者: Jnc    感谢http://hexun.com/Jnc/default.html博客的主人写下并且同意在本区独家转发这么令人感动的文章

偶然的一次,回家,看到桌子上摆着一台DISCMAN,这是我第一次接触CD,于是好奇的拿过去听,好纯净的音色,又听嫂子说CD可以保存好久时间,我心里突然萌发了要买CD回来收藏的想法,虽然有卡带,但对哥哥把〈难舍难分〉听上上百遍,最后因为磁粉掉落,ALAN的声音变的断断续续的,心疼死我了,我好怕哪天失去他的歌曲,好怕....如果换成CD是否可以永远保存这些我心爱的歌曲呢?当天下午,我跑到家附近的音像店,用掉了半个月的生活费,48RMB,买了我这生第一张ALANCD,〈迷情〉的引进版,虽然知道下个月又要紧衣缩食了,可听到那超COOL的音质,心里有种终于可以永远拥有他这只专集的安全感,再苦的日子仿佛也在乐趣中流失了。后面慢慢的买了现在都绝版的〈难舍难分〉〈一生一次〉〈像我这样的朋友〉〈友谊永在〉......,每次存够钱,将心爱的专集买回来,仿佛就在心里为这张专集上了保险,悄悄对自己说,继续努力,你又永久拥有了ALAN一张专集了。虽然日子过的紧巴巴的,身材却一点没见瘦,也许是天天有他的歌曲陪伴,太过开心了吧。

19939月的一天,收音机里依旧播着我熟悉的节目,突然听到主持人说下面请谭校长自己介绍下“笑看人生”这张专集!当时感觉像在触电,很久没听到他大段介绍自己的歌曲了,以往都是他短暂的介绍一只歌曲,一边听我一边微笑,他还是他,那熟悉的国语发音,那熟悉的幽默.....节目结束,突然听他说“记得10月看我在北京的演唱会呀!”天那,当时我的心里就像打翻了五味瓶,那滋味不知道如何表达了,开心吧,他终于要来北京开个唱了,好想见见他呀!难过吧,一个穷学生,没有钱去看!于是在悲喜交加中等到的101国庆节,我哥哥突然提出请我去看童安格的演唱会,虽然开心,但他也看出了我心事重重,从小他都好疼我,看到我闷闷不乐,就来问我原因,我告诉他我最喜欢的校长要来北京开个唱了,可我却没钱去看,好难过!哥哥没说话,回他房间,一会儿回来递给我100块钱,说他赞助我,我知道哥哥疼我,但他也刚参加工作不久,100块也是笔不小的数目呢!好感谢哥哥,帮我圆了看ALAN演唱会的梦。
沙发!!!!已阅!!!~~~
难舍难分国内卡带我听坏4盒了
前年我在我家小区外的一个小店还看见有<难舍难分>的磁带买
南京有时候在小店里也经常看见
<难舍难分>太经典了,10几年了啊
可以说国语经典那肯定是<难舍难分>了
原帖由 clp0727 于 2007-2-13 23:36 发表
前年我在我家小区外的一个小店还看见有<难舍难分>的磁带买

当时觉得难舍难分这首还可以,但是一上来最爱还算是,夜未央
这两首歌当年可是红遍大江南北的哦,记得当年我出差在火车上不止一次听到有人唱这两首歌
原帖由 南京歌友会 于 2007-3-1 01:14 发表

当时觉得难舍难分这首还可以,但是一上来最爱还算是,夜未央

可惜<夜未央>放在<难舍难分>这张唱片里了,不然会更加出众的
说的是,应该国语单独专辑
好哥哥!