QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创]幻影 迷情

怎去开始解释这段情,写一首关于你的诗,胡言乱语,心思交瘁,仍未带出合意字。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;假如可接触镜中影象,也许一切可以留得住,紫色的小盒子里,尽藏着许多未了事。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;灿烂的晶莹,代表丝丝爱意,暗里随着闪闪光辉,映照的夺目耀眼... <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;很久很久以前,我听到了这首名为《幻影》的歌,觉得非常好听。但是,在听的时候,总是捉摸不透做词之人在写下这首歌时内心有何种情感,为何要如此写。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;在一个偶然的机会下,我看到了《阴阳错》这部电影,惊觉,原来《幻影》是它的主题曲,真是好词,写出了片中男女主角因为阴阳之差被迫分开,但这段幻象似的爱情却给男主角ALAN留下永世难以忘怀追忆的那种悲伤,无奈,心痛且却甜蜜,幸福的感觉,也深深带出了人们隐匿在内心深出悲凉的暗涌。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;其实男女主角在最初邂逅相爱时,便早已明了,这是一段飞蛾扑火般的没有结局的爱情。飞蛾扑火,在我们这些旁人看来或许是一种愚笨无知的行为,但是,忆起三毛女士的一句话:飞蛾在扑火时,大概是最幸福快乐的。是的,飞蛾虽然追寻的只是一团光与影组织起来的幻影,但是,它毕竟有它想要追寻的。纵使是幻影,但是是美好的,我们拥有过也就够了,片中的一对痴情男女亦是如此。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;幻影,是世界上最邪恶却又最圣洁的东西,它可以令人甜蜜的发疯,也可叫人痛苦的发狂,记得以前听《雨夜的浪漫时》,心甚奇怪,一首如此甜蜜的歌听起来却那样忧伤与绝望,后来知道原来曲中的“FANTASY”一词是“幻想的,空想的”意思,这才明白过来,原来这一切的浪漫都是一个人幻想出来的,所以才会使人觉得绝望忧伤。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;不知从什么时候起总是重复着一个梦境,梦中的我趴在一片无尽的漆黑之中,四周下着滂沱大雨,梦中的我身体好脆弱,全身无力,每一个细胞都在释放痛觉,每一颗雨水落在我的身上都是一场可怕的折磨,令我痛不欲生。这样仿佛过了很久,突然有一双手把我拥进一个怀中,并小心拭去我脸上的雨水,然后在我的额头上深深吻了一下,我便解除了痛苦,醒了过来。每一次清醒过来,脸上和额头上仿佛还残留着这双手温柔的余温。每一次都有一种感动到想落泪的冲动。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;我的朋友曾说,这双手肯定属于你的守护神,我也甚觉如此。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;在大约两年前的一段时间里,我因为一些事而得了忧郁症,曾数度想不开,有次姐姐不知从哪边弄来了03年的“左麟右李”演唱会。当我听到音乐响起,看着ALAN穿着一身华贵的白色皮草从升降台升起来时,我的思想一下就被定格在了他的身上,从来没有一个人唱歌给我那种感动,爱慕的感觉,再恍惚间,我在ALAN身上找寻到了那双手的影子。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;从那以后,我几乎每天都离不开他的声音,他的表情,在那段过的生不如死的时间里,是ALAN把我一步一步拉回阳光中的。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;或许ALAN对我来说只是一个幻影,但是他使我倾出了我的爱,他让我疯狂的依赖他,迷恋他,深爱他,并且一生无言感激他! <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;ALAN,我永远不会离开你,也请求你,千万不要离开我!因为,你是我爱的根源,更是我一生中最爱。我如此深爱着你,直至时空的尽头...&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp; <br/>
我来坐个沙发!哈哈!!!!!!
好帖子  我支持!!!!!!!!!!!!!!
好帖子  我支持!!!!!!!!!!!!!!
今天会长太厉害了,发了100多帖!
支持支持~~~~
呵呵~~~~~~~~~~~~~``
大家都厉害!谢谢支持!
不谢不谢MM!!!伦迷们我们一起互持互助!!!~~
妹妹好文采,作文总得第一吧。
好文采!!!!向你学习!