QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创] 火宅之人

<>深夜</P>
<>由于某种原因,习惯了也享受深夜的寂静和写意.</P>
<>但其实,之所以喜欢------夜.是因为,它,能暂时性地对我,对生活进行麻醉.</P>
<>安坐于家中,渡过深夜,真的可以忘记很多东西,包括,忘记自己现在所处的位置所带来的苦恼.</P>
<>跟有时每夜在外寻欢的感觉不一样,在这间屋中,那一种宁静,安稳,足可祢补掩饰内心的恐惧.</P>
<>今日的我,是否已失去曾有的锐气和冲劲.生活变得渺茫和失去目标......</P>
<>究竟,我现在在干什么事?我,现在应该去干什么事?</P>
<>人往高处走,但悲哀的却是,环境和人生态度却和年纪的增长背道而驰........变得每况愈下....</P>
<>这...是否是一种对我的讽刺??</P>
<>寂静中独步于这间小屋,仿佛感到身边四处火烧,是时代的进步,自身的退步,</P>
<P>令我越感到,这间曾经被认为是人生避风港的小屋.....</P>
<P>竟然隐藏着燃烧的火种.....</P>
<P>令我在以往习惯享受的寂静中感到坐立不安,如热锅上的蚂蚁....这火种.....</P>
<P>恨不得烧了我这个心灵上赖以生存的小屋,逼我去迈出人生的另一步,</P>
<P>越是安静,越是暗藏烈火....</P>
<P>哎.....身处火宅之人....假如,又朝一天,连这安静的火宅也呆不住了,天地间,又何处藏身呢?</P>
<P>而人生,又何出何从呢?</P>
<P>闭上眼,让这火来得更猛烈些吧,或许,能烧醒我....</P>
[MP=480,100,true]http://www.gzdpy.com/grasshopper/37/37_7.wma[/MP]
长夜已经将尽 还是按兵不动<BR>同伴在舞会中 我在我家中<BR>看着挂钟 缓慢摆动 为我伴舞<BR>一分钟情愿变得主动<BR>填密这种空洞<BR>全部号码统统也拨过一通<BR>却未接通 连夜放送急得就要疯<BR><BR>谁愿救我 今晚家里着了火<BR>危在一旦 急需好友的救助<BR>我为人人 人人为我<BR>良朋为何让我 独自一个<BR>谁愿救我 今晚家里着了火<BR>留下干坐 将躲不过这个祸<BR>良辰如何渡过 没人相起找我<BR><BR>其实有种冲动 随便上街走动<BR>从旺角到金钟 带着个酒樽<BR>试着放松 大醉一顿 <BR>谋杀时间的帮凶<BR>长夜已将尽 还是按兵不动<BR>烦闷就似火种 撒在我家中<BR>这夜暗中 全面放松 <BR>点火又煽风 <BR>
偉哥仔不用怕啦!燒左間房咪來我度做賓佬咯比個工人房你住啦不過有條件喎要做我的X奴啊

呵呵...........咪訓到甘冧啊小心大隻C放火燒你全家咯
<>其实,我们每个人不都是痛并快乐着吗?人生就是不断发现问题,解决问题,其本质无非不断制造问题。有问题,有压力,才有重量。没有重量的人生,岂不虚浮?</P>
<>生活不是没有十全十美,而是没有人能忍受一成不变,哪怕是十全十美。月圆月缺,相形才显美!人生因此需要容量。</P>
<>只看如何面对,任何感受,都可以享受!试用旁观者的角度也来看看自己.................................</P>

记得有朋友说,习惯换位思维,也许彼此空间会大很多~别把自己和身边的人都逼得太紧了
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无言舞雨925</I>在2005-11-19 18:14:47的发言:</B><BR>记得有朋友说,习惯换位思维,也许彼此空间会大很多~别把自己和身边的人都逼得太紧了</DIV>
<>
<>正是。己所不欲勿施于人,己所欲,亦勿施于人。</P>
辨证地看问题。
<>看夕阳 意茫茫,人生满风浪,<BR><BR>前途在那方,满海飘荡,找不到岸,<BR><BR>这夕阳,如盼望,明日再一样,<BR><BR>前途在远方,要登彼岸,不必太彷徨。<BR><BR>要努力,求上进,就算得失无须较量。<BR><BR>豪情万丈,求向上,莫再回头望,<BR><BR>看夕阳,满盼望,人生满希望,<BR><BR>前途在远方,纵使失望,悲哀化力量。<BR><BR>看夕阳,意茫茫,<BR><BR>情海满风浪,情人在那方,我天天在痴心盼望,<BR><BR>爱共情,何处是,如今太失望,<BR><BR>情人在远方,爱的希望,只恐太渺茫,<BR><BR>愁于恨,毋在复记,旧爱深深留心上,<BR><BR>豪情万丈情至上,愿以情为岸,<BR><BR>看夕阳,满盼望,何必太失望,<BR><BR>无用泪满腔,信心坚强,悲哀化力量</P>
<>说不出别的,也许这首歌能恰当些</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>十月</I>在2005-11-19 18:08:17的发言:</B><BR>
<>其实,我们每个人不都是痛并快乐着吗?人生就是不断发现问题,解决问题,其本质无非不断制造问题。有问题,有压力,才有重量。没有重量的人生,岂不虚浮?</P>
<>生活不是没有十全十美,而是没有人能忍受一成不变,哪怕是十全十美。月圆月缺,相形才显美!人生因此需要容量。</P>
<>只看如何面对,任何感受,都可以享受!试用旁观者的角度也来看看自己.................................</P><BR></DIV>
<p>写的真好
<>其实人在夜晚清醒时~~~更容易和自己的心灵对话~~才有可能更好地想一些白天不太有机会想的问题~~但是不管生活如何~~也不管自己是否遇到困难或不顺心的事~~日子还是要过下去的~~是不是?~~看自己用何种心态去面对了~~开心些~~凉生~~~</P>
浇水灭火
散土掩水~
谢谢小师妹,可可姐,十月,AMY...等朋友的开导,其实我也是有时在发泄一下而已,人生高高低低有如浪潮,这一点,吃了这么多年的白米饭,我还是想得透的.
就是就是,师兄以后几年还要继续吃白米饭~想得更开了~~~~~~~~~~~~~