QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[转贴]关于鬼压身的解释以及摆脱的方法。。。

我以前睡觉有过五六次鬼压身的经历,基本是在白天,晚上每太有印象。
   那种感觉经常是在自我感觉意识清楚的时候发生,口不能言,全身不能动,明明想起来就是动不了,最清楚的一次是,睡觉的时候,突然醒了,看到一个白白的东西,伏在我的身边,然后在我的身边,或者说是在我的身体里外窜来窜去,而我似乎是动不了,然后他就就不见了。意识非常清楚,感觉那东西很柔软,毛茸茸的。也不感觉害怕,只是有些吃惊罢了,但是前几次鬼压身,确实非常紧张,就是那种瘫痪的感觉,相信大家都有同感。
   后来,有一次,在一个异性挚友的带领下,我来到本地最大的寺院听方丈讲经,非常难得是凑巧方丈也讲到了鬼压身的由来,方丈讲,有古经记载,一天内分若干时辰,不同的时辰是不同的方位的鬼魅出没的时辰,于是他们就会在这段适合的时间寻找不同的人来付体,付体的具体原因我记不得了,但是如何解决我却记得清楚,老方丈是从科学的方面来解释的,他说,从另一方面看,人不适合仰面睡觉,因为人的脖颈是弯曲的,仰睡的时候容易把颈椎里丰富的神经丛压迫住了,于是人的思维神经畅通,但运动神经却暂时阻碍了,那么就表现出,思维清晰,但四肢却丝毫不能听指挥,也就是说,鬼压身通常是出现在仰面睡觉的时候,我想想也是这样的。他解释说,遇到这种情况的时候,一定不要紧张,通常人会害怕的,尤其是听说那么多鬼压身的故事后,自己不要急于动,放松一段时间后,把注意力集中的脖子后面,然后在用全部精力去略微活动一下脖颈,立解。
   我听了后,想想很有道理。回去后,有一次中午,在单位的沙发上午睡,忽然醒了,心想,到点上班了,该起来了,麻烦的是我又动不了了,听到外间办公室的同时在说话,我张嘴喊,也张不开,更不用说动了,于是,我按照方丈的办法,放松一会,集中精力在脖子后面,努力的动了一下,就一小下,好了,呵呵,真是神了。从此以后,我也再也没有遇到过鬼压身的事了,我想,所谓鬼上身,也是一种潜意识的心理障碍吧,一旦第一次克服了他,以后自然而然的就没有问题发生了。

你娃娃爱发些这些
以下是引用小健哥在2003-12-16 20:12:18的发言:
你娃娃爱发些这些
呵呵,但这些是真实的三。
我昨天晚上睡觉又遇到了,所以今天发出来大家了解一下。
从没有遇到过!