QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

有那位懂美术创作和广告设计的解释一下

<>阿伦众多的饿唱片封套中大多是以阿伦的靓照为主体,并配以色彩艳丽的背景,有些封套的设计直接表达了大碟名的意思,比如〈梦幻舞台〉,一看就是阿伦站在茫茫艺海的浮台上,〈墙上的肖像〉就是“墙上的肖像”,〈忘情都市〉阿伦背后就是大都市,还有〈伴我飞翔〉、〈飞马〉等封套设计表达鲜明、紧扣歌曲主题,但还有一些封套却让人丈二和尚摸不着头脑,能解释下面封套设计的创作理念吗</P>
<>1。〈世外桃源〉,将画面分为两格,左边是手扶栏杆背转身的阿伦,右边是低着头沉思的阿伦,阿伦头上还冒出红雾,这怎么会体现出“世外桃源”呢?</P>
<>2。〈梦幻的笑容〉:歌名是梦幻的笑容,但端着酒杯的阿伦却没有笑,背后又是歌舞升平的油彩画,搞不懂。</P>
<>3。〈爱念〉:这更让人难以明白:专集是89贺岁碟皇,封套既没有体现出贺新年的喜气色彩,又没有“爱念”的气氛,大片的空白下,阿伦靠着一棵枯树干回望着远方,我觉得与2002大碟〈爱自己〉里“遥望”的歌曲意境相符合。</P>
<>4。〈第一滴泪〉:封面很复古,画面周围是那个年代绅士的代言品。</P>
<>5。〈最佳12〉:这是一张混音大碟,封套形象主要取自〈墙上的肖像〉,右边是一个用马赛克拼成的阿伦头部特写,不觉得有混音的感觉啊。</P>
<>6。〈迷惑〉:太让人迷惑了,阿伦背后是三K党还是什么邪教组织。</P>
<>7。〈永恒的真〉:为什么有这么多易拉罐呢?,这张碟的感觉像是在为某商品打广告。</P>
<B>以下是引用<I>SamuelAlan</I>在2004-4-21 18:43:12的发言:</B>

<>嘿嘿,那阿伦穿着7分裤坐在台阶上的那张又怎么体现爱在深秋,呵呵~~只可意会不可言传。。。。</P>

<>从五行学说来看,五色中,黄色属秋。</P>
<>故基调为黄色。</P>
<> </P>
<> </P>
的士司机 该用户已被删除
<>嘿嘿,那阿伦穿着7分裤坐在台阶上的那张又怎么体现爱在深秋,呵呵~~只可意会不可言传。。。。</P>
<>去年在香港,我对香港的歌迷朋友提出一个有趣的现象,</P><>就是我认为《拥抱》和《迷惑》两张大碟的封面搞反了,两者应该换换。</P><>得到香港伦迷们的一致赞同。</P>
<>让我先来乱弹一番,不要取笑哦。</P><>“世外桃源”并不是仅指外部环境,更重要的是人的心灵。是心灵处于世外桃源般的境地。我觉得左边一幅是切合“我的心已跟海风流浪”这句。右边一幅是切合“我于蒸发感觉中流汗”这句。</P><>“梦幻的笑容”背景那幅画有点象一幅叫做“煎饼磨坊舞会”的画,但又不是完全一样。有说是莫奈作品,但这幅我找不到,而且觉得画风也不是很象。 虽说“梦幻的笑容”不象“爱情故事”或者“情心义胆”那样是自成一个故事的。但是我觉得里面歌的编排其实还是一个故事。背景就是前半张碟,前景(人物)就是后半张碟。</P><>“爱念”听说是阿伦那年去加拿大滑雪时顺便拍的封套照片。但据说没有拍出想要的效果,结果只能做一些后期处理。我觉得“爱念”这张也是有概念的。可能本来想拍出雪地,枯树,极光之类的来的。意义么,就在最后两首歌。</P><>“第一滴泪”是eurobeat。当然封面很合适。</P><>最佳12,我觉得马赛克就是混音的一个很好的通感啊。</P><>迷惑,我觉得后面的人有点宗教意味。</P><>永恒的珍,易拉罐的重复好象是有点借用andy warhol的概念。pop art本身就有艺术大众化,人人都可拥有的感觉。也可以切合两章“浪漫舞曲”。</P><>说完了,我觉得自己象在编故事,呵呵。</P>
楼上的两位不要谦虚,你们真强啊!