QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

舟山游记

想去舟山旅游的念头由来已久,不是为了去普陀山拜菩萨,而是为了南沙的海。终于,看海的计划在本周末成行。
11月的舟山正是游人稀少的淡季,悠然的三天着实洗涤了心灵的腌攒。和老公乘了半天的车子,总算到了朱家尖,安顿好后,已经是下午了。时间有限,于是,我们就去了乌石塘。乌石塘之所以称为乌石塘是因为这里虽然面对着东海,但是沙滩却全是鹅卵石铺成的。我们乘上了机械船,听讲解员讲解。讲解员说这片海可以观赏三座山:最近的龙头山、远一点的乌龟山和最远的卧观音。随着讲解员的讲解,我们一一辨认,乌龟山和卧观音真的很象,可是龙头山却无论如何都没法认出。后来讲解员也笑了,说是山上的别墅造多了,所以搞得不象了。讲解员还说,山上马上要造高尔夫球场和赌场,这里就更繁华了。我顿时想,菩萨说众生平等,又劝人向善和隐忍,所谓酒色财气仙家所忌。可是,我们却在菩萨的眼皮底下造别墅,分等级;造球场,贪享乐;造赌场,犯财气;不知菩萨会做何感想?不知菩萨是否会如我一般对所谓的繁华有所失望呢?
不过,失望倒是其次,最开心的时光总是让人盼望。第二天,我们起了个大早,到南沙的海边,沿着海岸线安安静静地走着。听着涛声,什么都不想,就这样十指相扣地发呆,仿佛整个世界时间都停止了,这片海只属于我们两个凡人一样。
我们还去了情人岛,这是个值得一去的地方,有自然景观有人工雕琢,是舟山游览处的亮点。
开心的日子总是很短,三天的旅游就这样结束了。在长途汽车站,我不争气地哭了。因为又要离开老公了,他回上海,我去江阴。这样两地分居的日子不知道要过多久。以前一直以为自己很坚强,没想到总是被爱情和亲情触碰到心灵最软弱的地方,于是眼泪就哗哗地。因为在舟山这片仙境中,我看到了爱的表情,我只愿化作一盏灯,陪伴在老公的身边。
只羡鸳鸯不羡仙,在舟山,我悟。
这么好的文章不该放在水区,这里最近太干旱了,建议转到其他区并加荐!
珍惜我们所拥有的,距离不是问题,只要放在心里,咫尺天涯,就像校长和我们,永远最近.
丈夫丈夫,一丈之内是你的夫。一丈之外就不是了。
希望小开早日调回上海,最好就是虎年伊始
好感人哦,好一个只羡鸳鸯不羡仙!!