QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

24/7 邂逅你知我知俱乐部[中篇]续完

风雨的街头,挂在门面的,仍是这块号称国内谭咏麟最大网站的招牌----你知我知俱乐部<br/>在门口驻步,望望这曾经熟悉的一切,如今伴我的,却只有地面上几只觅食的罗雀.<br/>它们一边低头琢食一边用好奇的眼光看着我这个不速的访客,仿佛在说:嘿,你好面熟<br/>一阵嚣烟掠过,原来是一个搞卫生的阿婶,我,还认得她."状元姐,好久不见...."<br/>"哈,稀客,凉sir,几位?"状元姐一惯的笑容可掬.<br/>"一位那么多,我,想进去走走,里面有什么人吗"<br/>"进去看看就知道了,凉sir慢走..."<br/>推开这个360度旋转的玻璃门,我直接地走向俱乐部的酒吧.<br/>我扫视着酒吧内的一切,仍是老地方,仍是一切照旧,只不过,座位台凳上用手一掠,<br/>竟有薄薄的一层灰尘.......<br/>径直在吧台边的高脚椅子坐下,渴了,找杯东西喝喝吧.<br/>竟然看不到有任何服务员来招呼我.怒极,用手敲敲吧台,在寂静的酒吧中发出微弱的回响.<br/>吧台后面的里间懒洋洋地走出一个服务员,打着哈欠....."先生需要点什么?"<br/>"给我来杯咖啡"-------"对不起,现在没有糖"<br/>:没关系,我不加糖的"------"水....还没烧开...."<br/>"那,给我杯果汁吧"--------"没问题,如果鲜榨的用上个月的水果您不介意吧?"<br/>"什么?!那可乐什么的总有吧?"--------"请你稍等,找找看"<br/>这............<br/>不一会,服务员给我递来一罐可乐,我接过来就想打开喝.<br/>"请等一下,我用抹布帮你抹干净"服务员很是殷勤.<br/>"且慢!"我望着这罐沾满灰尘的可乐,倒转过来看看罐底的出产日期,天,竟是去年的.<br/>"你有没有弄错,竟拿过期货给我"我怒极!!<br/>"老板,您就别那么挑剔了,我们这里就只有这些,你想解渴的话,就喝那个"服务员用嘴朝旁边<br/>的饮水机呶了呶."老板您不知道,上我们这里消遣的客人,都是喝这种纯净水的,无色无味,<br/>而且又完全免费....."<br/>我更加愤怒,"你什么服务态度?你的工作岗号是多少?"<br/>我一把揪住他的衣领,牌号上分明写着"咖啡虫子----你知我知"<br/>服务员委屈的说"老板您轻点,我也是临时工,我....."<br/>我打断他的话,"去,把你们的厅面经理叫来!"-----"哪个厅面经理??"<br/>我越发愤怒,这小子怎么干活的?<br/>我双手揪住他的衣领近乎咆哮的喊"阿机啊,就是那个整天自称怪我过分英俊的机啊!!'<br/>咖啡虫子瞪着眼睛看着我"哦,你说机哥是不是?他也不常来,不过今天刚好在,老板您运气真<br/>好,我对你的敬仰有如滔滔江水......"<br/>"得得得,你去把他给我喊来....."我不耐烦地说.<br/>我手一送,他立马跑到楼梯脚边---"机哥,下来接客!!!!!!!"

<p>走出你知我知俱乐部大门,我不禁有点心酸,但心酸之后竟然有点解脱,曾经疯狂和迷恋了三四年的你知我知,其实已是常在我心头,俱乐部里曾经的风风云云和变迁,刹那间都涌上我的脑海,这个陪伴我走过喜怒哀乐的几年路程的俱乐部,是我心灵的一种寄托,也是我心中的牵挂,犹如一个无形的枷锁将我心禁锢.</p><p>在这里,我见识了什么是人情冷暖,什么是世态炎凉,体会过什么是开心,领略过什么是伤心,确定了什么是牵挂,遇到了什么叫真爱...这一个可以赋予我五花八门滋味的地方,试问谁愿意就这么舍弃?</p><p>但是,天下没有不散的宴席,或许,种种的离离合合,都是一个缘字在主宰,冥冥中的缘分将我们从万千网络纵横中拉到了一起,为了谭咏麟而走在一起.大家可以在这个空间一起去追寻我们的共同偶像,发泄自己的压抑,抒发心中的理想,给自己营造一点快乐,幸运如我的还能找到心中的最爱.所以,我想大家应该是很珍惜去维持这个俱乐部的.</p><p>但既然这个俱乐部已逐渐沦落成为一个友情私人PARTY...或许这么形容不是很公道,但起码在我心中,这个俱乐部已经变质,变得陌生,偶尔回望过去的所有帖子,会心一笑之后,已算是对过去的一种珍惜和怀念.我何尝不想学人潇洒地走一回,来去自如?这个俱乐部其实就象一个家一样,我曾经有疯狂的恋家情怀,但既然家不再似家...唉..算了..</p><p>我摸摸门口那块谭咏麟你知我知中国歌迷俱乐部的招牌,帮她稍微扶正了一下角度,我想这块招牌是会永远留在我的心的...</p><p>这时,我想起了心爱的AMY,我决定打个电话给她,呵呵,青山,神经侠侣....快点下楼..我过去接你,一起奔向未来日子.(完)</p>[MP=480,100,true]http://wma.16165.com:8000/musicfiles2/华人男歌手/Z/张国荣/Final Collection/13.Wma[/MP]

<p>哎,凉生的文字实在是太好了。</p><p></p>
<p>文字好,可是看了挺无奈的</p>
<p>结尾确实有点心酸........</p><p>不过,有冷才有暖,有低才有高,过去的我们并未失去,永怀珍惜之心就已很不容易</p>
<p>人生亦如此,有起有落,不要离开...</p>
是啊,无奈的肯定不是我一个人啊。
神神,你已经很努力了,有目共睹的,一块加油!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>十月</i>在2006-4-28 13:17:05的发言:</b><br/>神神,你已经很努力了,有目共睹的,一块加油!<br/></div><p>小神功勞無得頂!</p>
一篇寫出了很多潛水倫迷的心聲帖子,更加寫出有些倫迷想講而不會講的說話!
不错~~~~~~
<div class="quote"><b>以下是引用<i>乐中风吟</i>在2006-5-5 20:33:56的发言:</b><br/>不错~~~~~~</div><p>涼sir寫的東西有很多人好喜歡的</p>
不错
支持
强啊!