QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[伦歌元素创作小说集]捕风的汉子要离婚

(按语:已有一段相当长的时间没在爱伦期刊里发表文章,今次趁即将外出远行之前,发表一篇微型小说,加插了一些伦歌元素,某些句子可能因此不通顺,词不达意,但目的是让大家看小说之余倍感亲切,希望多多支持.)

捕风的汉子要离婚

捕风的汉子是浮沉商海中的一颗幸运星,他从一个普通的推销员转眼之间成为一个业务主管。他觉得自己不是幸运,而是来自傲骨的性格。捕风的汉子有一个洋名叫MAGGIE的妻子。爱的根源来自一次相识非偶然,由开始离不开的心演变成最后的婚礼.他们婚前誓言:八十岁后共度金婚纪念日。
     可是,就在汉子三十奔头的秋天,汉子决定要离婚。
     爱在深秋,可正是那个不死的秋天,汉子发现了妻子有外遇。
     那天晚上,汉子象往常一样,对妻子说,要替公司到国外推销业务。汉子是公司的业务骨干,经常被差使到国外拓展。他感到无尚光荣,公司对他重视。有时,一去一个多月才回来。
     可那天,汉子因为的士司机绕路误了航班,便打定主意立即回家。回家途中,一张飘于空中久久未坠落的废纸引起他的好奇,执手拿来看,写着:就是一声分手,就在短短的一秒,以往的爱没挽留.看完后,他不由笑一下,不知哪作家来的雅兴,觉得有意思,顺手收在提包里.,多年以后,汉子觉得这张纸竟是家庭不幸的征兆.
     汉子提起轻快的脚步行走,想给妻子一个意外的惊喜,不要她再等几天.
汉子的家是一幢较高级的别墅.那天汉子回到距家处二十多米远的地方,看到自家的屋里没有一丝灯光。吴同奇怪:这个时候妻子一般亮着灯光看电视的。这时候,汉子看到自家门开了一半,从里面溜出一个人来,这人鬼鬼祟祟象一个越狱汉子,随手下把门关上,以非一般遐想的速度,很快消失于破裂的夜色中。
     汉子看着那人身影,很熟悉:哦,没错,一定是公司的总经理。
     汉子几乎喘不过气来,万箭穿心一样,身体被抛进了万丈深渊.
     无边的思忆凝聚了雨丝情愁。
     汉子终于明白:他受公司重视,原来是总经理的一个圈套.
     汉子也知道:自己原本幸福的婚姻可能要面对一个永远不好的伤口或者解体.
     那天,汉子气上心头,没有回家,而是回到了办公室.彻夜不眠,满脑子只有两个字:离婚!
你这个贱女人!
     我不能失去男人的尊严!
     这个满口称赞自己是公司栋梁该死的总经理!
     天明我就去离婚!
     爱与痛的边缘上不断挣扎.可天快亮的时候,汉子离婚的决定开始动摇了.
    公司将提拨一个副总经理,下个月就见分晓.这个该死的总经理曾经表示汉子是重点培养对象,汉子不能拿婚姻作命运赌注.这个时候离婚,总经理与妻子的事必然东窗事发,我的前途岂不是培了夫人又折兵.唉,还是再等一个月再说吧.
     一个月后,汉子果然当上了副总经理,在公司可谓一人之下万人之上.任命那天,除董事长叮嘱要努力外,还有那该死总经理前来说了一番支持自己工作的妙语。汉子知道,如果这个时候提出离婚,公司高层会怎样看他。干脆再等几个月吧。又过了几个月,汉子觉得已经熟悉了业务的运作,又想到了离婚。可这时,妻子已经怀孕了九个月,眼看就要分娩了。汉子长长叹了一口气。想,还是等孩子生下来再说吧。
     孩子终于生了下来,是一个男孩。汉子急不及待地看儿子。让汉子欣慰的是,孩子的眉像极了自己。
     孩子一周岁,汉子又想到离婚。可是,离婚,漫漫长路,孩子怎么办?妻子一定不会放弃儿子的,一刹那家庭破碎,后果不堪想像。还是再等等吧。
     又,孩子上小学时,汉子想孩子已稍大,自己的事业已稳固,想到了离婚。可是他想,近几年公司都称他家是最和睦的家庭,提出离婚,这不是对自己的一个莫大讽刺。既然忍了这么久,还是再忍吧。
     这一忍,就是近十五年。
     这十五年里,汉子无数次想到过爱多一次痛多一次也得分手,又无数次怀着一分希望,一分匆动盼妻子告知真相并祈求他原谅,但都是竹篮打水一场空,妻子始终不提只字.终于,那该死的总经理由于受贿被公司开除,汉子当上总经理.心想:我的事业已接近顶峰,是离婚的时候吧.可是,孩子却在这个时候考上了重点中学,学校要家长谈谈家庭对孩子成长教育的重要性,汉子心想,这时离婚会让孩子在学校受讥讽的,不能离!这十五年里,汉子与妻子相处的心情,就象美女与野兽一样,变幻莫测,像一头怪兽在咬啮着自己的心.汉子对自己说:这世界已令我疯癫,心酸.汉子经常在夏日寒风的晚上,狂呼空虚,狂奔,跌倒了,再起来,直到筋疲力尽仰躺在地上,像死了一样,一动不动.有时,汉子还会对着天空一遍遍狂喊:我要离婚!直到把嗓子喊哑.有许多次,汉子被大雨浇得浑身精湿却大声唱:好一场大雨,打痛了我的心,以为能忘记,却越来越熟悉…………
       如今,孩子差不多中学毕业了,汉子该提出离婚了.可是他怎么也想不到,这时候,一向身体很好的妻子,却突然被诊断着:肝癌晚期.
       汉子一下子蒙了.
      几个月后,妻子已经到了生命的最后一刻.妻子叫病房的亲人全都出去,用微弱的声音对汉子说,谢谢………你对我……的照顾,我感到很…….幸福.汉子说:不谢,你觉得你一生中都对得起我吗?” “我问心无愧”,妻子苍白的脸上露出一丝丝笑容并说道.汉子气急败坏抖抖索索地从衣兜里掏着一张前些天已起草的离婚协议书,我已经代你签过名了,你摁一下手下印好吗?妻子的眼睛瞪大了,笑容一下子僵在脸上.好一会儿,才缓缓地抬起手,可抬了一半,猛地垂了下去…….
      汉子愣了一会儿,放声大哭,亲友听了拥进来劝他,他哭得更厉害.在场的人都流下了眼泪…..
    一个夜晚,汉子翻开以前写给妻子的情信,忽然间,一张残旧发出异味的废纸飘落下来,正是十五、六前回家途中的那一张,上面那“就是一声分手,就在短短的一秒,以往的爱没挽留”依然清淅可见。看着看着,汉子这次总算可以离婚了。(故事完)。

浪浪真是多才多艺!
歌唱得好,文章更棒!!!
有些让人感动的文章,深夜看来,很有感触
要用心体会方能出味道。
要写出这样的文章很需要水平的。。支持你
浪里真行啊!!!伦歌用得恰到好处!!!呵呵!!佩服!!!
真不错啊,有点水平
喜欢看小说的。
<>作小说看还是挺沉痛的</P>
<>写得真棒~~!!!</P>
<>不过,他怎么8问清楚啊, 经理从他家里出来有很多种可能的呀</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>状元</I>在2005-11-22 13:08:54的发言:</B><BR>
<>写得真棒~~!!!</P>
<>不过,他怎么8问清楚啊, 经理从他家里出来有很多种可能的呀</P></DIV>
<p>回状元,听说故事要吸引别人,往往有带有这样的悬念,请读者自己猜测结局.
不错
哈哈哈 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈