QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

简单的四川人:谁又给冠城队公平--致四川球迷 《ZT》

我周围的许多球迷朋友,包括那些过去只看四川队的准球迷(家乡队嘛),现在大多不看甲A,或者说是不看四川队的比赛了,说那是“大连二队”、“二奶队”,一脸不屑,仿佛与自己无关。虽然我们都是四川人,都生活在成都或者其它城市,每当这个时候,我无语,莫名的难受,不知道是谁背叛了谁。经常在新浪上看川队的新闻,总会看到很多不知道什么地方的人或幸灾乐祸或事不关己的看作四川冠城的一路滑落,但我知道那里面有很多四川人、重庆人(虽然已经直辖,但我心底很不想把它单独分开,我有很多重庆朋友),语气冷漠、尖  
刻而又恶毒,也许这就是网络的心态,也许也是人世间的心态。四川冠城成了一个地位卑贱的外来小媳妇,可是不管外地球迷怎么想,四川球迷们,只要她一天头上写着“四川”,它总是你家的人啊,它顶着的是四川球迷和四川人的骄傲啊。

那些激情飞越的回忆真的消失了吗?那漫天飘扬的黄色雄起大旗,姚夏猎豹一样的带球突围,魏群进球后的冲天怒吼,山哥诚挚的微笑,95翟飚激动人心的最后生死一击,……。这一切似乎随着全兴的宣告退出,而让四川队陷入了噩梦般的历程,如果现在人们谴责实德,责备冠城,而我看来,真正的祸根是全兴的不负责任带来的。虽然全兴创造了四川队甲A联赛可圈可点的历史,而不可否认也带来了“全兴”品牌的提升,这些都毋庸置疑,职业联赛当然充满商业色彩,但是全兴的匆匆退出,才出现了我们没有选择的让实德资金仓促进入,而陷入关联风波。”关联”使四川队成了全部俱乐部讨伐的目标,”关联”使四川队一下失去了凝聚力。四川队的成绩也从前年的第3跌落到去年的14名,很多体育记者和所谓的“评论家”把原因归结为队伍的老龄化,可一年时间他们真的老的那么快吗?自乱阵脚,内部动荡,兵家大忌啊。

关联是其它俱乐部橧恶四川队的理由,是外地球迷攻击四川球迷的法宝。足协的无能让四川队陷入了剪不断理还乱的暧昧陷阱中,更让那些无聊记者搅浑水和稀泥搞得四川队无地自容。如果真有问题,四川球迷不会护短。可这同四川队球员,四川球迷何干?无论四川队赢了还是输了,他们的努力和汗水总是被轻易的抹杀,可这难道就是某些球迷眼里的公正、公平吗?????西方人在教堂里举行婚礼,牧师会说:“在场的人对他们的结合是否有异议,如果现在不说,那请永远保持缄默”。我们没有那样的祈求,但是希望如果足协没有裁定,没有证据,请闭上那些毁谤和诬蔑的嘴。但我更想告诉四川球迷的是,请相信你们的主队,即便全世界所有外地球迷都不相信。

是啊,随着徐弘的入主,当看到一批批熟悉的面孔离开,迷惑而又愤怒。直到现在,我仍然无法理解徐弘当时的做法。徐弘的霸气,完全不管四川球迷的感情和四川队本身的氛围,让四川更进一步失去了四川球迷的心。但无论理解不理解徐弘,我们要因为徐弘是大连人,徐弘带来了大连人而放弃四川队吗?如果四川冠城未进入中超,徐弘离开了,冯潇霆离开了,赵旭日离开了,我们要嘲笑这是徐弘的失败吗?看着那帮年轻的球员在球场上的卖力付出,看看汪嵩不知疲倦的奔跑,看看周侑根写在脸上的焦虑,你能熟视无睹吗?还有冯潇霆、赵旭日,我们能接纳黎兵、马麦罗、王安治,为什么不能接纳他们?冲击冲超关系的是所有四川人、四川球迷的荣辱,不要让他们觉得孤单和遗弃,成都的媒体你们要比普通球迷更加理智,四川的球迷们,不要被外人的言语所迷惑,相信他们!

现在是冲超的关键时刻,我想对所有四川球迷说的是:四川队并非必须进入冲超,但你自己不能放弃,因为你放弃的是川人的尊严,川人的荣辱,川人的精神。

那些三大球迷协会的球迷们,如果你们曾经为川队的胜利欢欣鼓舞,为保级摇旗呐喊,那现在更要荣辱与共,否则与阿谀奉承者又有何区别。

关联?让关联见鬼去吧!全兴可以走,大河可以走,冠城也无所谓,但请将四川队留下!

请支持你的家乡球队,重要的不是别人知道,而是自己相信,就像相信你的朋友,你的家人,而我相信这是一股无形的力量!

赵旭日、冯萧霆、闫峰、汪嵩、杨朋锋在成都已经开始有了“新川军五虎”的名号。

以下是引用黑衣伦在2003-10-31 15:45:27的发言:
好可怜
虽然对中国男足和中国的足球和这两年的四川足球有恨铁不成钢的痛,但是又忍不住的要去关心他们!毕竟是中国人,是四川人啊!
听你的话,你还是一样的支持你的家乡球队-云南红塔队,大家其实都有一样的心情,请你不要这样来评论!
好可怜
以下是引用afing在2003-10-31 16:01:08的发言:
[quote]以下是引用黑衣伦在2003-10-31 15:45:27的发言:
好可怜
虽然对中国男足和中国的足球和这两年的四川足球有恨铁不成钢的痛,但是又忍不住的要去关心他们!毕竟是中国人,是四川人啊!
听你的话,你还是一样的支持你的家乡球队-云南红塔队,大家其实都有一样的心情,请你不要这样来评论!
[/quote]
好可怜!!
好怀念94,95的四川全兴队,那时整天为了他疯狂,现在对四川队已经没有感觉了
成都是我第一座除温州外呆得这么久的城市,绝对支持四川队,让那些现在红眼的人见鬼去吧。