QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

亮了红灯

买了一张蔡国权的DVD就为了听他演绎的《亮了红灯》,结果发现与阿伦相比简直差远了,虽然蔡的细腻高音听来还是很独特优美,就如他自己的作品〈天意人生〉〈烽烟情焰〉〈堆梦〉〈不装饰你的梦〉〈寒傲似冰〉,但是这首歌总感觉与阿伦相比好象是变味了,阿伦的演唱更符合那种无奈、悲凉的意境,特别是他唱前面两句:“今天我共你如没去路,崎岖的爱路……总不放下这沉默态度……摩擦已起没有心机……”深情的语气间有流露出对爱情出现危机,即将远去的叹息。阿伦把握的很好,没有人能够超越,特别喜欢他在94个唱里的版本,这两句表现的很有沉重感,似乎是爱情的包袱正在向主人公的头上压去,还听过15周年纪念群星版,与蔡的比就更使人倒胃了。
亮了红灯也是我最喜欢的歌之一!呵呵。。。ALAN的歌我很难选出不喜欢的!
以下是引用afing在2003-12-15 15:38:13的发言:
亮了红灯也是我最喜欢的歌之一!呵呵。。。ALAN的歌我很难选出不喜欢的!
彼此彼此。
蔡长的也不帅!
有时候觉得他有点像中国说相声的笑林。
不过蔡国权写的歌都好听!
蔡国权写歌还是很有功力的哦。。。
喜欢他的不装饰你的梦,不知他出车祸之后怎么样了,咳,人要是不红连一点消息都没有,要是换作小谢,媒体不定得怎样大炒特炒呢。
蔡国权的唱功和alan没法比了
不知他上只车祸后康复的怎样?我还记彷他在alan 2001演唱会任嘉宾,和alan合唱日
落时份
蔡国权写的歌其实还是很好听的啦。。。。。。。。有的歌唱的也是蛮好听的。。。。。。我很喜欢他给阿伦写的《一双翅膀》。。。。。。。。。。。。
有些歌曲蔡国权唱的还是不错的,而且也只有他能够唱出这个风格。不过让他唱ALAN的歌,和ALAN比起来当然是有差距了。