QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

我眼中的江阴

自从被总部“插队落户”到江阴后,一直想写点关于这个城市的文章。
    第一个月,仿佛是与一位慕名已久的女孩初次见面,感觉只是浮于表面,不敢深交亦不能深交。
    第二个月,在这里生活、工作、购物、腐败,对于这个城市略有了些了解。所以,写写吧。如果我笨拙的言辞得罪了这里江阴的伦迷,就请原谅我,这只是我的片面之词,供大家娱乐。
    江阴因华西村而闻名,确实,江阴有一部分人很有钱,这个从马路上的自驾车的品牌中可见一斑。车子我是不懂的,不过听同事说,要认识车子的品牌就来江阴吧,这里几乎可见世界上所有的品牌车。还有江阴人订婚宴和宴会,从没有10桌的,一般都是20桌以上的,而婚宴和宴会的价格也不便宜,都在2000-3000左右,所以说一部分江阴人是很有钱的。但是还有一部分人与其他城市的人们没有区别,乘公交车上班,每天朝九晚五,过着普通人的生活。
    在江阴,有一个现象是我至今无法适应的,这里的公车结束得很早,一般在晚上7点就没有了,开到晚上9点的车子几乎就是上海夜宵车的概念了。但是,在江阴乘公车,绝对可以坐到座位,这是上海无法比拟的优越。那么,如果晚了乘出租车的话,你要准备好比计价器多1.50的费用,因为这多出的费用是燃油费,不计入车费中的,而且江阴的出租车明显比上海贵。我想,是不是因为江阴的私家车很多的原因,物以稀为贵!
   还有在江阴,你会很惊讶地发现,所有的人都对于当街吐痰和当街扔纸屑习以为常,这是我无法适应的。
   另外在江阴的小饭馆里用餐,他们是不提供发票的,只有在大饭店里才会有发票哦,所以我每次都会怯生生地问:“这里提供发票吗?”
   江阴人都非常热爱自己的工作,几乎所有的人都很乐意上6天班,甚至有的人一周7天,天天上班,这个我很佩服。
   虽然地处南方,江阴人很直爽,你可以听到他们发自喉咙的自由音量的声音。
   如果把上海比作是世代书香门第的小布尔乔亚的话,江阴就是当代的新贵,这种感觉是和上海完全不同的。
   两个月的居住,对这座城市知之甚少,只是讲点自己的感受。如果有得罪的地方,就拍我吧!
弱弱的问小开江阴人对上海人和上海地方的看法

习惯成自然
弱弱的问小开江阴人对上海人和上海地方的看法
千里情牵★子龙 发表于 2009-9-26 16:17

全国应该都是统一的吧?
回答子龙:借用周立波的一句话,我们不能将别人心中的幻想破灭,那是很残忍的。所以即便是错了,也本着人道主义的精神,让它错下去吧。
子龙,我们是上海人,海纳百川,能不计较就不计较吧。
在一个地方呆了两个月,离别的时候肯定会有一些伤感。
我到现在还在,而且相信离别的时候不会有伤感。
偶祖籍江阴,小时候去过,现在很久没有去过了。LZ有没有江阴现在的城市照片给偶看看呀
我3年前去过一次江阴,那里是属于无锡地区的吧。