QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

我的成都之行(下)

成都之行(下)
由于头一天喝酒有点过了,第二天一直睡到皎皎到宾馆来叫我,我才起床。笃、笃……一阵轻轻的敲门声,
“哪个?”
“打扫卫生的。”居然是一个男的来打扫卫生,这个宾馆也太那个了嘛,突然一想,这个声音咋个嫩个熟悉呢,哦!原来是皎皎过来了,我们一起聊了一会以后就约到严迅吃中午饭。我们又遇到了打车的问题了,抢了好几个未果以后,决定走路去,在骄阳之下,只见皎皎汗流如注。我问皎皎有公共汽车没得,他回答:“有毛车。”我忙回答:“早晓得我就该把我那个三轮蹬过来了,成都的交警不得逮喝醉酒骑三轮的撒。”
老天有眼,终于还是让我们碰到了一辆出租,和严迅在一个茶楼会合了,严迅胖得依然,两位骨灰级游戏玩家坐下来就开始交流心得,一直到我们吃饭结束。中午饭很简单,白斩鸡、青椒肉丝、黄瓜肉片、番茄蛋汤、白米饭一盆。听严迅介绍这里的饭菜味道很不错,我吃完过后就一种感觉——清淡。
饭后我们三人准备去PK一下台球,说实话,我几幅颜色的台球水平之臭,其实我在写的时候我都很想把这一段删了,但是后来又想,莫来头,可能群里台球水平比我们还垃圾,如果有哪个不服气可以直接电联皎皎,随时可以PK。当然皎皎的水平也基本接近世界级大师的水准了,一般来说,只要他不开球,一开球就直接清台,让我和严迅叹为观止。我和严迅基本就在台球桌边看皎皎表演,一直到皎皎结账。
时间快指向我们今天将要举行宴会的时间了,我们三人下楼以后就开始分工,其目的就是为了抢到一辆的士。三人分散,各守一个路口,最终还是严迅眼疾脚快抢到一辆的士。到了曾经校长吃宵夜的地方——蜀九香,一看时间尚早,继续喝茶。一会君君如约而至,三位骨灰级玩家坐下来又是一顿的神侃。从最简单的卡式游戏一直到穿越火线,从16位游戏一直到大型的3D网络游戏,从刚入门游戏的愣头青一直到世界级的职业玩家,几乎被他们从头到脚的清点了一遍,我真的佩服他们,他们太渊博了,我自惭形秽。
终于到吃饭的时间了,我们起身前往蜀九香。苏妈、童童依次到场,我发觉如果不是交通的问题,群里的每一位成员应该都会准时到场的。童童身著一条绿色的连衣裙,感觉是那么的清新淡雅,就像炎炎的夏日突然吹来的一阵凉风。虽然第一次见到童童,但童童的身上散发着东方女人特有的温文尔雅和贤淑的气质,就让我印象深刻,我想童童之所以有这样的魅力应该和她的家庭分不开吧,至少让我觉得她的家庭是一个书香门第。一会苏妈接到一个电话,接完过后就对我们说今天晚上有一位神秘的嘉宾要来,全体人员翘首以盼,没过几分钟岚岚出现在了我们面前,确确实实给了我们很大的一个惊喜,本来她来不了的,没想到她居然为了我们的聚会而断然拒绝了单位的会议,让我们感动万分。
当丹丹出现在门口时,我几乎有一种窒息的感觉,多年不见,丹丹美丽依然,她身着露背的白色上装和一条丝质的长裙,让你感到时尚而不失传统,她的穿着保持着一种自我的风格,彰显着她那与众不同的个性。而让我感到惊讶的是后面她的一个电话,让我彻底对她有了一种新的认识。没过一会她打了一个电话,从她的话语里我隐约的知道了一个朋友今天晚上来不了,她很生气,并且狠狠的批评着对方,我想那个时候她的朋友也一定很尴尬,知道自己犯下了不可饶恕的“罪行”。从这个电话我才了解到了丹丹的另一面:干练与泼辣。她应该是那种言必行、行必果的人,只要是答应对方做什么事就一定千方百计的为对方做到。其实我们群里的人都应该是她这样的人,所以我一直都热爱着我们这个群,即使相隔十多年情感依然!
阿禾也准时到场,他不远千里赶回成都就为了这一次聚会,而且还患有严重的感冒,我们群里就是这样一群可爱、可敬的人。阿禾的身材不高,在那副眼镜里面藏着一双智慧的眼睛,他可是我们群里鼎鼎有名的工程师,专门从事建筑设计,对他的景仰之情犹如……。其实我是真没想到这样一个从事着严谨工作的人居然也会和我们混在了一起,我们的群太有魅力了!不,错了,应该说是校长太有魅力了!
潘柯拖着沉重的脚步进来了,他没有作声,他僵着脖子,低着头,样子很难受,一进门就找到了皎皎。因为群里只有皎皎他最熟悉,虽然我和严迅是他的同窗,但是我们毕竟没有在一起过。不过潘柯进来的时候着实把我吓了一跳,我以为是哪个黑社会的老大来了,由于颈子的缘故,他无法抬头看人,所以一直用斜向上的眼睛看着我们,而且脸上没有一丝的笑容。他是彻底的被我误解了。在这里对潘柯说一声:“对不起,老兄,你进门时候的眼神确实太COOL了。”大家彼此介绍过以后,就开始狼吞虎咽。因为香香又遇到了同样的情况,所以我们边吃边等,因为大家都很饿了,我想肯定有人几天前就已经没吃饭了,就等着今天这一顿(我算是其中的一个、还有皎皎)。吃到中途的时候,潘柯出去了一会,等他回来的时候,他向我们一一告辞,他说他很难受,唱歌就不去了,祝福我们玩高兴,当皎皎问他打折的问题的时候,他很低调的说:“单我已经买了。”这时我们都愣住了。我们群里就是这样一群可爱的人,彼此虽然相互不认识,但感觉已经相识很久,你我之间不分彼此。虽然苏妈尽力去追他,把钱付给他,他依然执着的走了,这让我们很感动!向潘柯致敬!希望下次再见潘柯时潘柯是一个生龙活虎的人,祝福他早日康复!
你这个流水账的时间拖得够长咯
成都人特有的表达的方式,不晓得其他地方的朋友看得懂不。华华有空多来成都聚哈……
反正我看得懂,我不是成都人,哈~~
川府之地,必出佳品!
幸福快乐的时刻总是短暂的,但是我们要创造命运,找多点机会来聚在一起.
我还会来的,成都.等着我,
皎,你的脸啵也买好保险等着我,哈哈