QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

上岸潜水员的心里话

做为一个歌迷,我最想看到的是对阿伦每一首歌曲的具体解析和感受的文章,这样的文章,能让我对歌曲加深理解,或能引起我的共鸣,让我有找到知音的感觉!

能到现场听喜欢的歌手唱歌,是一件让人感到很开心的事情,如果这样的事叫追星的话,这追星也就没有什么不好,能让自已很开心,同时又没有给别人造成伤害,这样的事,何乐而不为呢?

人生短短几十年,在条件允许的范围内,做自已喜欢的事,到现场听听演唱会、买正版碟支持自已喜欢的歌手,这都是正常的、健康的歌迷之道,以前有戏迷,现在有歌迷,这都是再正常不过的事情!

由于条件限制不能到现场,心里总会有点遗憾,这时总会有热心的歌友进行了图文并茂的报道,让大家分享了他们的快乐!在此对这些热情的歌友表示深深的谢意!

以上为一个上岸潜水员的心里话,盼望众歌友的好文章!
同意同意,可惜我无才,不能将心意尽诉。
原帖由 lyx791009 于 2008-10-31 11:59 发表
做为一个歌迷,我最想看到的是对阿伦每一首歌曲的具体解析和感受的文章,这样的文章,能让我对歌曲加深理解,或能引起我的共鸣,让我有找到知音的感觉

其实最早接触香港流行歌曲是在我上小学(大概82\83年吧)时候,当时我们这里一条小村,就只有一两家有电视机,

几十人挤在一起收看香港电视连续剧,(想起太有意思了),就是这个年代接触到粤语流行歌曲,在我记忆中,<大地恩情>主题歌叶振棠,<血凝>主题歌赤的疑或梅艳芳(当时不知道阿梅其人),<霍元甲>万里长城永不倒关正杰\<奋斗>主题歌甄妮,<古都惊雷>汪明荃是最早认识的歌手了, 哈哈居然还没有阿伦.直到上初中一年级1985年,不知什么时候,"这陷阱,这陷阱,偏我遇上"唱到街知巷闻,

就是这首<爱情陷阱>让我认识了阿伦.但是这个时候还是感性上的认识,对之前阿伦爱情三部曲前两部,<雾之恋>\<爱的根源>还一无所知.电视连续剧主题曲占重要位置,何谓偶像全然不知,直到偶然在录像室里看到了当年(1985年)十大劲歌金曲颁奖典礼,后看了一部电影(当年是在录像室)<阴阳错>里面一首歌,后来才知道是阿伦主唱,叫<幻影>,从此让我着迷地爱上了阿伦,上了中专以后,才知道有很多同学也喜欢阿伦的歌,之后不断从杂志,报纸,歌集里深入了解阿伦,抄录阿伦所有歌曲内容,这样他每一首歌就深深地烙饼在我脑中(1990年前),现在还练就一手好书法呢?

以下歌曲成为本人之最:
<爱情陷阱>是第一首让我接触阿伦,
<最爱的你>是触动最深的一首."星.犹如天空的小斑点..........啦啦啦了....啦啦啦啦啦了..
<爱的根源>是最喜欢一首.
<雾之恋>是最引以为一傲首.
<幻影>是最早一首电影主题曲.
<朋友>是最喜欢电影主题曲.(龙兄虎弟)
<第一滴泪>是最早收藏一盒原装正版CD
<87年梦幻柔情演唱会>最喜欢的演唱会
<情义俩心知>最早演唱的一首伦歌.
<青春梦>是最早会唱的国语歌.
<半梦半醒之间>专辑里面英文歌最听不懂,又最经常听.
<再见吧!浪漫>是最喜欢一首歌名字.
为什么没最喜欢专辑呢,太多了.
解释一下:当时唱这一首歌是在班晚会上唱,当时<情义俩心知>才刚刚上榜两周,
是一个流行发烧友(同学)一句一句教我唱的呢.他最喜欢收听香港叱咤乐坛流行榜,
而且又很快熟唱呢,当时很羡慕这个同学.同时他也带给我"骄傲",做了一次阿伦,让全班
同学都感到震惊呢!
原帖由 小开聪聪 于 2008-10-31 17:34 发表
同意同意,可惜我无才,不能将心意尽诉。

只要真情流露,就是好文章了.
80年代香港电视连续剧主题歌推动了粤语歌在内地的发展.
原帖由 19521971 于 2008-11-1 06:58 发表
[quote]原帖由 lyx791009 于 2008-10-31 11:59 发表

登录/注册后可看大图

做为一个歌迷,我最想看到的是对阿伦每一首歌曲的具体解析和感受的文章,这样的文章,能让我对歌曲加深理 ...

87年梦幻柔情演唱会?
以下歌曲成为本人之最:
<爱情陷阱>是第一首让我接触阿伦,
<最爱的你>是触动最深的一首."星.犹如天空的小斑点..........啦啦啦了....啦啦啦啦啦了..
<爱的根源>是最喜欢一首.
<雾之恋>是最引以为一傲首.
<幻影>是最早一首电影主题曲.
<朋友>是最喜欢电影主题曲.(龙兄虎弟)
<第一滴泪>是最早收藏一盒原装正版CD
<87年梦幻柔情演唱会>最喜欢的演唱会
<青春梦>是最早会唱的国语歌.
<半梦半醒之间>专辑里面英文歌最听不懂,又最经常听.
<再见吧!浪漫>是最喜欢一首歌名字.
为什么没最喜欢专辑呢,太多了.
-----------------------------------------------------------------------------
<87年      梦幻柔情演唱会>最喜欢的演唱会

不好意思,是<89年再续浪漫演唱会>
谢谢楼上各位的支持!

聪聪你的文笔不错,写写看!
楼上的这位兄弟说得很朴实,希望你再多写些有关阿伦的方方面面,说老实话,我个人是最喜欢84-94年期间的阿伦,那个时期是阿伦最辉煌的时期,无论唱功、声线、歌曲质素都是登峰造极,本人对阿伦的粤语国语专辑基本都收全了,只是最近几年的没买CD,但是在电脑里收藏了,有空希望交流探讨!本人QQ:895839046(明天仍要继续)
马驹,我正想多写几个帖子,由新手伦迷升级为初级伦迷,你的扣号我记下了,等我完成任务聊天
11F你有没有谭咏麟84演唱会CD(正版)。