QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

活在《旧信纸》的时代

《旧信纸》你太棒了,光是听到你的前奏就会莫名其妙的眼睛开始湿润了。“当世事令我失意,我便翻开一张旧信纸,信里面溢满真挚,即使加起这得十数字,信里你说相信,永远永远相信”
谢谢作曲的芹泽广明,作词的林振强。
特别是林先生,你给ALAN的作词的歌曲我基本都喜欢,虽然你走了,不可挽留的走了,我还  是怀念你给ALAN作词的时代啊。
  我直到98年99年买ALAN的新碟的时候,每次打开歌词我就特别留心你以及林敏骢,陈少琪,向雪怀,卢永强的名字。
一次一次的遗憾,一次一次没有你们的名字,就如同找不会以前对你们词作家的影子。
虽然林先生你走了,但是你写的《你知我知》《再见吧!浪漫》《扑风的汉子》《魔鬼之女》《暴风女神》,还有一张《旧信纸》永远在我心里,怀念你,怀念当时的意境,极端的怀念。
楼主说的这首歌确实很不错
这歌真好,听得激动
特别是越听就越好听,忍不住会去回味!其实86年第一滴泪里面很多歌都很好听,一定要多听几遍!
《第一滴泪》里面的“最佳福星”最棒了
永不想你听起好伤感:(
<世界停顿>和<旧信纸>,还有<的士司机><冲线><梦想的幻彩>.好听好听.
以下是引用粉笔去写我历史在2003-11-26 20:55:23的发言:
谢谢作曲的芹泽广明,作词的林振强。
  特别是林先生,你给ALAN的作词的歌曲我基本都喜欢,虽然你走了,不可挽留的走了,我还  是怀念你给ALAN作词的时代啊。
   我直到98年99年买ALAN的新碟的时候,每次打开歌词我就特别留心你以及林敏骢,陈少琪,向雪怀,卢永强的名字。
一次一次的遗憾,一次一次没有你们的名字,就如同找不会以前对你们词作家的影子。
虽然林先生你走了,但是你写的《你知我知》《再见吧!浪漫》《扑风的汉子》《魔鬼之女》《暴风女神》,还有一张《旧信纸》永远在我心里,怀念你,怀念当时的意境,极端的怀念。

是地。。。第一滴泪是我的最爱啊。。。
每看这信我也有力量,再有力量撑腰再上,你仿佛同行令我极顽强;
每看这信我也有力量,再有力量一声不响,担起种种创伤,怀着信心就算路长。

这歌旋律很好,歌词更加好~!
林振强做的词真的很不错!~
永远怀念八零年代给ALAN写过歌的人!
梦想的幻彩我的至爱!那时候的歌手好干净啊,特别喜欢第一滴泪的封面!我结婚的时候要订做一套!
可惜现在阿伦拿不到好的做词人的作品,至少没以前比例多,可恶的“环球”,就是“混球“唱片公司!