QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[老周说事]关于人性

每逢灾难,我们就容易看到人的本性。人性本是有着许多优点也有许多弱点。此次地震中,我们看到了用自己身躯保护学生的英雄教师,也有拼死护住自己儿女的伟大父母。在遇难那一刻,这是一种本能,也是人性光辉的体现。当然,在灾难中我们也看到了为照顾自己小店擅离职守的村干部,也看到了有人对灾情的冷漠。
我想,如果你还未修练成圣人,那么你身人总是有着人性的优点和弱点,在关键时刻,优点战胜弱点,你就成了英雄,弱点战胜优点,你可能成了罪人。在这种选择中,我想大部人会成为英雄的。然而在日常生活中,更多的时候,这种区别并非那么明显。
在那么大一个社会,你很容易看到无数体现人性光辉的事例,也极易找到很多体现人性弱点的事物。有的人愿意接受人本性是善良的,有的人却宁愿相信人是恶的。我想,人性中优点和弱点是并存的。但我相信自己,因此我相信人性,我相信人类能够克服自身的弱点,我相信明天会更好!