QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

有一类磁带,是这样的……

在香港,在内地,有些磁带是正版的,但由于各种原因,虽然封面都是原版歌星的画面,歌曲也是歌星的名曲,但却不是原唱,而被很多歌迷认为是盗版,其实今日有空再来听听,感觉倒也不同。
这些磁带的演唱者多是当年无名之辈,但其唱功却都不错。
各位如果有倒不妨拿出分享一下,晚上我来上一些,还有些音频供分享
的确有.我就买过但买的时候我不知道不是校长唱的.听了以后才知道是别人翻唱的.当时我记得91年买过.变奏翻唱的好像啊.还有水中花等.
LZ说的没错,90年代初期曾经托人去香港购买ALAN的音带,买了5盒,回家一听,大惊失色!
全部由不知名的翻唱!!
但回过头想想,模仿的如此之象,也并非易事啊
BS盗版,支持正版!

回复 #2 新四军 的帖子

你买的是ALAN的卡拉OK游戏带吗,是由南海明珠出版的,封底ALAN墨镜加蓝外衣狠帅,是由广州的王建业翻唱的吧
上图了,谭之歌是我狠喜欢的一盘翻唱磁带,有时候觉得比原唱还有味道。封面也帅
都是香港歌闻公司出的尽管品牌换成了RAINBOW
三个元老!!!~~~~~~
我也有.磁带取名浪漫经典全是清一色翻唱.但是感觉不像是盗版出品可能和LZ说的情况一样,虽然封面都是原版歌星的画面,歌曲也是歌星的名曲,但却不是原唱.但是当时听起来狠有味道.但是后来觉得只是一笑~

好像是9几年出版滴.具体是那年就不太清楚了...........精选集.其中收录了校长的水中花.暴风女神.朋友等金曲.
好像内地经常有这类的磁带流行.经常是广州.深圳那里过来的...............翻唱居多.不清楚的朋友或对那歌星不太了解的往往一般认为是原唱.总之反正感觉歌曲曲调听的好听.但大多是由一些不知名歌手翻唱.和原唱比起来还是大相径庭啊~虽然唱的不错但是深究从声音音色技巧和感情方面实在是没有特色.....
嗬嗬!这个还真是没有注意过呢!不过我买的都是阿伦的专辑没有这样的!都是当时买的9.8元的!
就像LZ说的 港台那边歌星被翻唱的卡带传过来的的确是多 象张国荣 孟庭苇......等等歌星的被翻唱的很多 我都曾有过 后来长时间不听发霉也没去多问它
张国荣的这个造型真象座山雕
LZ贴出的图说实话磁带的造型都不咋样~挺老土的.哈哈
原帖由 磁带老大 于 2008-4-30 21:22 发表
上图了,谭之歌是我狠喜欢的一盘翻唱磁带,有时候觉得比原唱还有味道。封面也帅
都是香港歌闻公司出的尽管品牌换成了RAINBOW

这盒磁带和同系列的<玩出火>我都买过,上当了,翻唱者声线单薄,不是很象ALAN,还不如现在一些伦迷唱的像