QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

翡翠处缘

2008年4月20日,天公作美。本来是小雨的天气,可阳光明媚。每次ALAN的出现,都会使气候发生一些变化。这是本人亲身的验证,年初的麟聚、演唱会、今天的开张大吉。ALAN也知道这规律,他是最佳福星。
      双休日的豫园,人潮涌动。一个人走在丽水路,脚步是匆忙的。但周遍的人似乎都已经静止,看上去就像,众人皆闲,唯我独忙。走了一半,天空突然下起了太阳雨、更是阴阳雨,只差一步,我的前面在下雨,身后却在放晴。这样的气象,平身还第一次碰到,是兆头吗?等到了豫龙坊,过了方浜中路,雨又停了。抬头望去,绿莹莹的图标映入眼帘。抬腕看表,14:30分。还早,先踩点吧!于是围着店铺转了一圈,来到了内侧,VCR吸引了我,上面放着ALAN。ALAN也在踩点,去了缅甸、去了加工厂。这也是ALAN的第一次。由于是滚动播放,我看了一遍就离开了,这时,围栏两边先前还零星站着的人,似乎多了起来。
      人群中有二个熟悉的身影,‘曾经二选一’和‘小开聪聪’同学。我来到她们的身后,和她们打了招呼。此时抬腕再看,已是14:45分了,从这一刻起,我就落地生了根,再也没有离开半步。自带的饮料也不喝了。‘曾经二选一’同学,将她占的有利位置(靠栏杆的)让给了我。原来她是嘉宾啊!好位置真是得来全不费功夫,多谢了!天色渐暗,天空又下起了雨,我心里好高兴,下吧!下吧!好让那些农民工少点。我就是那么个矛盾的人,虽然下雨,人会少,但我还是想,众星伴月。ALAN的新店开张,一定要人山人海、热闹非凡!
       一会儿,雨停了。小开同学收起了和我合撑的伞,她是一位非常能照顾别人的人。那些躲雨的人,又从我身后围了上来,我开始滴汗。
       班长在内场给了我一张,ALAN刚签好的签名照。我见到这张照片,又惊喜又害怕。这张签名照,是奖励给我们在外场助威的同学的。
       惊的是。在外场助威本来就是份内事,为了我心中的歌神,能见上偶像一面。(不是呕吐对象啊!), 付出再多也愿意,想不到还有奖励。(第二天上论坛,看见班长发贴,说明将要给外场同学签名照。我问心无愧,这个贴并没事先知道,一颗丹心天地可鉴,并不是为了签名照而去的。可事后想想为了自己喜欢的人的签名照,又不为过啊!)
       喜的是。那是我第一张签名照,多么的珍贵啊!算是对我这么多年,追伦、迷伦、爱伦的肯定吧!我想起了班长的话'面包会有的、牛奶也会有的、一切都会有的'班长没有晃点我啊!(班长板起脸 '我怎么会晃点同学们呢')这可是班长要求ALAN签的,特意奖励我们外场同学的。班长,您辛苦了!处处为同学们着想。
       付出总有回报。矛盾心理又在作祟。我更本不想回报。我不是山顶的人吗?披着羊皮的狼。看着你们把他分享,我独自流浪。

http://www.myalantam.com/thread-31304-1-11.html 山顶的人

真是左麟右我。一会儿是天皇巨星占据整个心灵,为了他什么都愿;一会儿是自私的我在摇摆,要签名;要合影;要一切。我并不是什么圣人。真像我说的那样,在家听听CD;看看DVD;翻翻剪报,那跑出来出什么丑啊!如果我这样做的话,别人又会怀疑你的真假和热忠程度。我还是有药可救的。就是凡事不强求,是我的总是我的,冥冥中自有安排!
       既然如获至宝,那害怕啥啊?平时出门总是带个包,今天也不例外。包内放些杂物,也包括书。从来麻烦自找!为了塞会服,我将包内全部掏空。这下惨了!签名照放入空空的包内,没有书本夹着,后面又有那么多人。我的至宝,岂不会变成菜皮?这个包就变成我重点保护对象。
       时间一点点的过去,后面传来说话声'周杰伦、S.H.E、好男儿都来了。你快来啊'我再次滴
       随着一些绿叶的到场,我们的巨星终于来了,看他露出梦幻的笑容,皮肤好好啊!光泽细腻、满面红光!顿时体内有股欲望在蠢动,眼光是闪闪的、色色的,心跳是加速的、奔腾的,爱意怎档!伦迷中也有色男。 这算是我较近距离欣赏ALAN了,虽有麟聚的经历,但那次我更本就没抬头,正眼看过ALAN。就算看着ALAN,焦距也是糊的。是紧张、是害羞、还是不上台面,就看见ALAN伸出大手,和我握手。这更是糗事。 我是唯一没和ALAN拥抱的中奖男会员。咳!不提!
       ALAN的到来,是高潮。后面像加足了马力,越发来得起劲,我的战斗也开始了,我一手拿着会牌,一手保护着包,和那些蛮人拥簇起来。我切身体会到后浪推前浪,前浪死在沙滩上,前面没有围栏的话,我真会扑在LOGO冰雕上。我和他们前呼后拥,旁边的小开同学不时的在很凶发嗲,可我却放不下骑士、绅士。我想起了YAO--领航灯,就我这高度到那儿都看得见;我想起了施瓦辛格--实在男人,就我这身肌肉,看你们还挤。我知道这时不应另结新欢,而要独一无二。我像大海中的小珊瑚,那样的无助。连温拿其余四虎什么时候进来的,我都不晓得。这种场景,对我一个小细胳膊、小细腿、带着内向、带着慢热的上海小男人,又要举会牌,又要重点保护我的至宝,确实难为了。不过这人生阅历,是第一次的、刻骨的。和那些大众提前几小时的等待;一起疯狂的拥挤;看见自己喜爱的偶像时,那种激动、冲动,放下所有的骑士、绅士,滴汗面孔铺满着热情,大声的叫喊,真的是意犹味尽;仍在梦里。
       真要感谢小开同学!是她对安保大哥说,让我们进去内场。安保大哥看了一下我们,人数不多;有全套装备;和内场有互动(班长拍照,送照片),一女生、旁边那个也当女生吧!于是心一软,就放我们进去了。使我尾场时,在漂亮的LOGO冰雕旁,留下了倩影。
       不能错过那么好的机会,同学们要到酒店等ALAN回来,再来一次亲密接触。我认识了小井同学,知道她和我学的是一样的专业,这使得我们有了些共同语言。我觉得她好幸运,喜欢ALAN短短一个多月,就见到了自己的偶像。虽然来自外地,但这次旅程是超值的,更难能可贵的是,她是一位小伦迷。可想而知,我们ALAN的魅力,是大小通吃的。
       来到千禧海鸥,这是第二次。虽然有时也会路过,放慢脚步,可我曾经对它说过'I"LL BE BACK 我会回来的'这次是真的回来了。进入大堂,同学们都围坐在一起,多温馨啊!大家畅所欲言,主题永远是ALAN。这种氛围很亲切,也是我第一次和大家那么多言语交流,更特别的是,在入会不到二年的时间里,和班长也第一次的做了心灵上的沟通。我本来对班长的印象是:严肃;照顾同学;对新同学厚爱。通过这次聊天,让我觉得班长很平易近人,不是那么高不可攀。以前总认为罗梁:大名人;上海歌迷会会长;ALAN以下万人之上(我是井底之蛙。在入会前,并不知道班长其名、其人;那都是入会后前段的感觉)或许我有些老法思想,对前辈和学长,总是那么敬畏。同学们谈论起班长,总是直呼其名,可我还是习惯称呼班长,改不了口。这就是为啥听到你们打来电话,而心惊肉跳的原因吧。这样的氛围太难得,也很需要。参加会内聚会不少,多是以歌会友,交心却很少,我的话不多,做惯了听众,心门总是打开的。

'你心锁上了门,拒我千里,又说我遥不可及'愿!ALAN的歌声时刻响彻在每位同学的耳旁。
       门外有些动静,ALAN回来啦!抬腕第三次看表,00:45分,我记住了这千金一刻。步入大堂,ALAN似乎有些惊讶,可我觉得ALAN是照顾我们伦迷,故意早回来的。五虎现在都有各自事业,且分散他地,难得重聚。至于第二天有什么安排,我就不清楚了。00:45分,太早了。对于香港人来说,都是夜生活的 ;ALAN又贪玩;五虎重聚,不闹怎么行。可ALAN更照顾他的歌迷,早回来,让大家圆梦。班长为了ALAN早点休息,提出一起合影。拍照时,彭健新还问ALAN'係歌迷?'我站在下面,但我能想象出ALAN那得意顽皮样.拍完照,ALAN还关照大家,早点回家,像一个长辈爱护小辈一样。我第一次看见ALAN的背影,步向电梯。我觉得ALAN心里一定很失望,'就拍一张?这么多伦迷,也没特别要求'ALAN对我们上海歌迷真的很用心.温拿33周年演唱会DVD花絮--ALAN就穿我们的会服。这不是一般的上通告,而是永远保留着那份情意。专辑是歌手的招牌,传辑包括所有大碟、细碟、演唱会。是很正式的。写到这我眼睛模糊了。
       上海歌迷在ALAN的心目中,留下了深刻的印象。第一次到大陆就是上海,可以说上海歌迷就代表了大陆歌迷对ALAN的厚爱。ALAN对大陆歌迷的印象,很大一部分是来自上海歌迷的。
       和大家一起守夜,等待ALAN的到来,也是第一次啊!今日的爱伦行动,快要结束了,但我还要感谢一个人,那就是小井同学。之前班长用命令的口吻,将小井同学托付于我,要我好好照顾这位初来驾到上海的外地小会友(我也不知道,班长怎么会,将如此重任,叫我担当,怕是组织又考验我了。)
       托小井同学的福,我第一次坐上了传说已久;只闻其名,不见其身的班长御用车。一上车,第一感觉:干净。不像有些车有股烟味(班长也抽烟),要么就有浓重的香水味。以为香水可除异味,难闻的香水本身就是异味。班长的车,味很自然。装饰整洁而不繁琐,让人怀疑,似乎金屋藏娇,有贤内助帮忙打理。很难想象,有着施瓦辛格那样轮廓鲜明的男人脸,会这样细致。

想起ALAN的话'你听我的歌,就证明你有品位'班长或许是这样吧!
(在此声明:我并没MP班长。我一直在做巴老说的讲真话的人。我只是将自己第一感觉,不加修饰的表达出来)
一路上班长放着[无边的思忆]和[千面女郎],都是经典的慢歌。应该说,在车上就喜欢听慢歌。所以,我很鄙视那些在车上听摇滚、重金属的人,什么玩意儿。午夜的感觉更好了,像醉了一样。目的地很快就要到了,我开始抱怨起来'那么快就到啦!真想一直坐到浦东(班长的家)听到浦东'心里在想,希望这样一路到天涯。
      我特钟意午夜走在路上的感觉--路叠路,有个MP3感觉更棒。有时晚上晚回家,路程不远的话,我宁愿不打车,走回去--无边的沉醉。
      到家,打开包包,看见那张像风中劲草样的照片,它和主人一样兴奋。
                    这次的翡翠源,使我有了许多第一次的缘。

登录/注册后可看大图

我的三毛照

评分

这是刺客兄的评价
虽然用词值得商榷!但感情不纯!
LV的原创感受不错啊!
呵呵,LV你也2:30分到的呀,偶也是这时候到的,而且也在看校长的采点VCR,而且举着摄像机拍了下来,竟然没看到你喏
赞一个!LV写的真好,真情流露总是最感人的!
哈哈,LV兄真是老好人的,再说一次感谢前辈的照顾~虽然LV真的是有些腼腆,有点羞涩嘿嘿 说到专业,我们可是有共同的任务啊 还要靠兄台多多指教哦

哇,写了好多啊~~
内容很丰富
居然用“踩点”这个词
原帖由 LVALAN午夜骑士 于 2008-4-26 23:47 发表
       2008年4月20日,天公作美。本来是小雨的天气,可阳光明媚。每次ALAN的出现,都会使气候发生一些变化。这是本人亲身的验证,年初的麟聚、演唱会、今天的开张大吉。ALAN也知道这规律,他是最佳福星。
    ...

期望LV的这份“缘”未了~~
即使风雨依旧,请LV永远珍惜那一刻。。。
LV兄的文笔,一个字:好!还有个形容词不错:上海小男人!
常埋怨 人情冷暖太甚

面常换 为着要适应别人

茫茫风雨天 路途未免孤独

有谁 最熟最真

谁无变 尤其过去幼嫩

转变中 誓下了几个诺言

愁怀苦恼间 及时又见出现

往年 许多亲切脸

原来世界怎么变 友好的心不损

潮流混乱也不乱 大家始终励勉

原来你我不相见 传来问候更暖

心中至真至诚 绵绵千载此心不变

(彼此有真友情 绵绵千载此心不变)
是啊,《千载不变》,写得多好,每次音乐响起,我聚会有种莫名的感动.
多希望我的身边也能有这么几个好友阿
写的真好~~~~~~~
由感而发的真情好文 就是标题我理解了半天
原帖由 晓琅 于 2008-4-27 20:23 发表
由感而发的真情好文 就是标题我理解了半天

晓琅那天怎么没来呀
公务在身呀 心去了就行了
LV那天辛苦了!