QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[ 鄙视] 艺术之都,我不再迷恋你!

美丽的法国,美丽的巴黎,我心中的艺术之都,我很伤心,因为我不再迷恋你!
    我不再迷恋你,不是因为你不再美丽,而是因为你美丽脸庞背后的傲慢、无知和狭隘!我不再迷恋你,因为我更爱我的祖国!
    我至今没有想得明白,法国 -- 世界文艺和艺术的前沿,你可以培养出思想深刻的批判现实主义作家巴尔扎克和他真实揭露现实的作品〈人间喜剧〉;你可以熏陶出唯美的戏剧家瓦莱里:你可以孕育高出高贵的理想主义者罗曼.罗兰和他的〈约翰.克里斯多夫〉;你可以拥有天才的小说家大仲马,他的〈三剑客〉芬芳香醇、流传至今;你可以孕育出对语言特别敏感的大师福楼拜,他在〈包法利夫人〉中的“调情”片段至今无人能及;你的过去是如此得深刻、睿智、谦恭、唯美,而现在你却为什么要纵容和支持zang独分子破坏奥运火炬的传递?难道起源于西方的奥运精神在你那里就被断送了吗?为什么与政治完全无关的体育盛事,你却要用zang独来亵渎?
    我曾经向往陶醉于香榭丽舍大街的悠闲,也向往沉孽于卢浮宫的幽雅,梦想可以在凯旋门前缅怀英俊的戴高乐将军,更渴望畅游于塞纳河,在豪华的游轮上浅斟一杯法国的葡萄酒,听着歌曲〈Elainee〉的悦耳之音,和英俊的高加索绅士谈谈嘠纳聊聊枫丹白露。-------、
    可是,2008年4月6日之后,我抛弃对你所有的向往和梦想,因为zang独,因为你的傲慢和对中国的侮辱,我鄙视你。
    艺术之都,我不再迷恋你!你的那些高级的化妆品,你的那些新潮的服装,还有你的家乐福、你的索菲特酒店、 你的雅高集团,就让所有这些法国的品牌在我的视线中消失吧!
    我不再迷恋你,因为我更爱我的祖国!
萨科齐一直都反对和讽刺中国举办的奥运,但是我依旧喜欢法国~
楼主的心情值得理解!~
想起我一留学的同学说过,爱中国但不爱中国共产党~~
我知道现在这个喜庆的时候顶起这样的帖子很不合时宜,但是我忍不住想说,呼吁大家从现在开始抵制家乐福,不要去那里买东西。因为得到消息说,法国政府和家乐福纷纷出资,准备在5月1日大降价,说中国人都很贱,只要一降价就人满为患,还要让法国电视台来实拍下贱的中国人。还有,网上说武汉的家乐福在16日降了半旗(国旗)。
不知道这些消息是真的还是夸大的,但是请大家和我一样抵制家乐福,让西方看看我们中国人的骨气。(我已经有一个星期没有去家乐福了,而从我家走过去5分钟就是金桥家乐福)我现在和酒店的阿姨们见一个说一个,希望她们也能够做到。
其实,我是学西方文学的,曾经对西方的民主、平等、自由和博爱非常地推崇,也影响到了我的个性和性格。记得在一个月前,我还和我妈妈说,如果我年轻个10岁,我一定会去法国或德国留学的,因为我从大学开始就迷恋法国的文学和艺术,也倾慕德国深隧的思想,曾经这两个国家在我的心目中是如何得浪漫而深刻啊!可是,此次的奥运圣火传递事件,让我对这两个国家非常得失望,他们对此次事件得反应让我对西方的所谓民主和自由彻底得否定了,我甚至为自己在大学期间选修德语作为二外而感到羞耻!
我不再做西方民主的鹦鹉,因为他们根本没有民主,我更爱我的祖国!
自大的法国人~
中国一定会强大!!!!!