QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

我认为谭咏麟的最高艺术成就是他的日文歌

校长的日文歌是校长在歌坛地位的充分体现.校长在日文歌曲方面的历史性成就. 是中国其他歌手无法能超越的.校长86年事业非常繁忙但校长86年在日本有半年时间.在竞争激烈的香港歌坛.校长在一年内能有半年时间在日本充分体现了校长对日文歌曲的重视程度是极其让人惊讶的 惊讶的我百思不解.现在想想.校长做的太对了.留下了今后无法得到的艺术成就.84-88年校长的声线最佳.而在这5年之中校长把最佳声线奉献出一部分唱出了许多经典日文歌曲. 我88年知道校长能演唱日文歌曲.就更加支持谭校长了."曾经"日文版唱的太棒了.很多年前媒体介绍阿伦时也会介绍阿伦的日文歌.
有些道理哦,呵呵!~~~
要说起来ALAN必定那就是粤语歌了,必定ALAN80年代中期在日本发展,要出日文专辑,才可以在日本歌坛立足,ALAN嗓音浑厚唱日文所以悦耳,我家日本回来亲戚听ALAN唱日文,只听懂几句.
如果以ALAN国语与日语咬字而论,日语
哈哈,还是粤语歌最好听!!
随着中国经济的发展粤语歌会逐步淡出.以后粤语歌会向现在的闽南语歌一样凄凉. 而现在以及未来中国人唱日文歌永远无人会超过谭校长. 因为声线决定一切.任何歌都是声线第一.作曲作词与声线相比永远是次要的.
alan的日本歌编曲很不同。值得一听。谁需要唱日语歌啊,为什么要去唱日语歌?多此一举了。
粤语歌式微也是有可能的。闽南歌,我在福州厦门那边的时候,小公交车都是放闽南语歌,要注意地域性。我老家的方言,我相信还能延续很多年很多年。
原帖由 新四军 于 2008-8-17 21:05 发表
随着中国经济的发展粤语歌会逐步淡出.以后粤语歌会向现在的闽南语歌一样凄凉. 而现在以及未来中国人唱日文歌永远无人会超过谭校长. 因为声线决定一切.任何歌都是声线第一.作曲作词与声线相比永远是次要的 ...

唔需要讲得梗绝,讲到日文其实翁玉倩要比阿伦略胜一筹,
原帖由 刘滔 于 2008-8-18 00:28 发表

唔需要讲得梗绝,讲到日文其实翁玉倩要比阿伦略胜一筹,

林忆莲日文专辑也很棒...............
还有邓丽君在日本的发展,貌似更顺利些。
所以,世事无绝对,喜欢就好。
还是不能用翁倩玉来跟阿伦比,温是基本算日本人了
关淑怡在日本的影响力也是非同一般喲.觉得她在日本比在HK混的要好.
校长的日文歌如楼上朋友說的那样.编曲很新颖.值得一听
不见得吧,日文歌阿伦唱得不错也好,但首先是在广东歌方面先红起来的。这也是他的根本。
原帖由 涛声如歌 于 2008-8-19 01:11 发表
不见得吧,日文歌阿伦唱得不错也好,但首先是在广东歌方面先红起来的。这也是他的根本。

完全同意涛声如歌的话.广东歌是ALAN根本利益