QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

别一样的感觉在今天

在我认为值得千古传唱的伦曲之中,有很多首是经典之曲,似乎每一个伦迷都会脱口而出,那深藏于内心的旋律,并将永恒赞叹那些或震撤或缠绵的字字句句。说实话,如果要我挑选出自己的最爱,有很多很多,但过去的我,无论如何都不会把这首歌也列在其中……

无限感觉在这天 迎面千百万个笑面
我亦被感染 暖在心里边
无限感觉在这天 曾在这里活我每天
晴天或雨天 明天自昨天蜕变

风雨过后艳阳又照遍
走过往日路 再走到了目前
走向以后热情未会变
走遍每段路 也想与你共度永远

无限感觉在这天 无限天也共你并肩
明天话今天 回想更感此际暖

每步路 昨天每步路 终等到这天
与你共度 我心更自傲

无限年在前 回望 亦记得今天

跟你我共步 似天设与地造,永远……

这首歌的名字---无限感觉在这天。好友要我仔细听,那么他肯定是把这首歌认定为自己的钟爱之一,所以这首歌也一定有深厚的含义蕴藏其中,于是我找出《在乎》这张专辑,将这首歌设定为单曲循环,我要重新感悟,用心聆听,解析它的意义。

简单流畅的乐曲轻柔而舒缓,即刻流淌出阿伦招牌式的婉约声线,没有过多的修饰,没有极大的起伏,似乎这,并不是一首歌,而是阿伦,在对我们诉说,缓缓的,甜甜的,由千里之外,直到近在目前。非常柔和的旋律,略显期许的话语,将我渐渐带入另一个世界,第一遍作罢,我感觉这是一首情歌,婉转的讲述一个怀念过去而又向往永远的男人的心声,反复听过,这不仅是一首简单的肤浅的只适用于男女之间的歌曲,似乎它的意义更博大,似乎那其中蕴含的还要深刻。或者可以这样解析:

无限感觉在这天 迎面千百万个笑面(名利双收的如今,拥有万众的拥护)
我亦被感染 暖在心里边(被真情所感动,温暖存于心中)
无限感觉在这天 曾在这里活我每天(如今感叹,有你陪伴度过的每一天)
晴天或雨天 明天自昨天蜕变(无论任何时候,未来的成就皆因曾经的努力)

风雨过后艳阳又照遍(只有尝尽苦涩,才会赢得收获)
走过往日路 再走到了目前(从艰辛的过往,拼搏到如今)
走向以后热情未会变(即便是遥远的未来,热情依旧不会蜕变)
走遍每段路 也想与你共度永远 (与我走到如今的人,希望会成为永远)

无限感觉在这天 无限天也共你并肩(如今的我感叹,曾经的岁月有你与我并肩)
明天话今天 回想更感此际暖(即便是多年以后回想起过往,也会感到温暖)

每步路 昨天每步路 终等到这天(由往夕直到此刻)
与你共度 我心更自傲(有你的支持,令我心中感到自信与骄傲)
无限年在前 回望 亦记得今天(无论多少时光流逝,都不会遗忘今天你给与我的爱)

跟你我共步 似天设与地造 永远(你与我心意相通,恰如天造地设,你对我支持,我给你呈现,将会是永远……)

当另一种意境油然而生,那么在此歌中所感觉到的完全都是阿伦,对所有爱护关心支持他的人,所试图表达的感激与感动,此时的我想说,这是一首极难得的好歌,语重心长,沉下心境,体会阿伦缓缓的诉说,深深的嘱托。或许很多感受,在当时,你无法体会,但多年以后再次回首,你会突然领悟到其中的含义,此时你会觉得懂得一个人,认知一个人,是多麽的快乐!一首歌是否动听,不在曲调如何畅然,也不在与是否能够流行,在于是否用心去听,我说的对吗?阿伦!我要感谢那位朋友,那位促使我把心融入歌中的朋友,若果不是他的提醒,或许我此生都不会仔细悟彻这首歌,虽然他并不知其中的含义,但毕竟将我引领到更刻骨的意境,可以令我拥有不一样的感觉,在如今……
无限感觉在这天,无论昨天还是今天抑或明天,我的爱,会一直陪伴你风雨直至晴天!

评分

很不错的文章!
支持原创!
又一才女啊!!!支持下
好!用心去听的人才能写出来这样的文句。继续努力!
我也很喜欢这首歌