QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

CASH頒成就獎 譚詠麟欣然接受

登录/注册后可看大图

■香港作曲家及作詞家協會23日舉行「金帆音樂獎頒獎典禮」,昨日記者會不少歌手撐場。
 【本報訊】(記者 李思穎)香港作曲家及作詞家協會(CASH) 的「2007 CASH30周年晚宴暨金帆音樂獎頒獎典禮」將於11月23日假灣仔會展舉行,大會昨日宣佈最高榮譽大獎「CASH音樂成就大獎2007」將會頒予譚詠麟,以表揚他三十年來對音樂創作及香港樂壇的貢獻。  阿倫於昨日出席有關招待會,並一同揭曉「2007年金帆音樂獎」各獎項的最後五強名單。雖然阿倫早年曾說過不再領取音樂獎項,不過阿倫一口答應接受這次榮譽,主要有感這個不是競賽性獎項,純粹是表揚性質,沒有所謂。阿倫自覺在樂壇多年,最大貢獻是推動樂壇的巨輪。  當晚大會安排溫拿五虎再聚舞台,繼而陳慧嫻、李克勤、關淑怡、林子祥亦將演繹譚校長的經典金曲。阿倫創作過不少歌曲,每首歌皆是心頭好,其中很多作品都會轉贈他人,當中最難忘的是寫給李克勤的《一生想你》,只花一程坐升降機的時間便趕著交貨;另一首便是跟早見優合唱《偏愛》,這首歌在日本去廁所時完成,堪稱「屎坑歌」,可以說很舒暢和有飄然的感覺。  阿倫試過在八小時的車程裡作到22首歌,不過最後僅取用其中的一首。
                                                                                                                                                                    来源:香港文汇报
实至名归~~
原帖由 校长的好学生 于 2007-11-16 09:08 发表

■香港作曲家及作詞家協會23日舉行「金帆音樂獎頒獎典禮」,昨日記者會不少歌手撐場。
 【本報訊】(記者 李思穎)香港作曲家及作詞家協會(CASH) 的「2 ...

汗~~
我还以为是CASH BOX颁奖呢!
原帖由 风中劲草 于 2007-11-16 10:39 发表

汗~~
我还以为是CASH BOX颁奖呢!

朋友,侬特搞笑了
呵呵!!!连上厕所都能作歌,额市服了,
我咋没那天赋滴坭!!~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谭咏麟曾创作过近30首歌曲,为李克勤、刘德华等作过曲,阿伦在台上笑说:“我都有作过给成龙,那首很红哦,我也作了《下雨晚上》给刘德华。”阿伦透露曾答应作歌给克勤,谁知道忘记了,他说:“克勤说要来我家,我才记起,我用了他搭电梯的几分钟时间才开始作,最后作了《一生想您》这首歌,是最深刻的。”而克勤于其网志中透露,刚录完新歌,下星期便要为演唱会拍摄海报,11月24日又要到北区出席灭罪活动等等,虽然很忙,但谭生拿成就奖,当然要去撑场啦!
                                                                                                                                                 本文来源:ChinaFotoPress
其实我们的校长一直就是创作高手 高,实在高!.gif ,只是媒体没注意罢了
原帖由 我的背后你的手 于 2007-11-16 23:25 发表
其实我们的校长一直就是创作高手30399,只是媒体没注意罢了  

么错啊。校长写的歌非常的好听的。得此荣誉当之无愧啊
原帖由 校长的好学生 于 2007-11-16 17:29 发表
http://i3.sinaimg.cn/ent/y/2007-11-16/U1978P28T3D1794159F326DT20071116094232.jpg

http://i2.sinaimg.cn/ent/y/2007-11-16/U2519P28T3 ...

昨晚娱乐新闻中看到了~~
是啊,其实他作曲的歌有很多首都很好听,应该多作几首,让大家在饱耳福。
应该把他作的歌出专辑!
有奖不拿白不拿!!!!!!!!!