QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

【迟来的报道】爱伦恒久远,一刻永流传〔2006.5.25《左麟油李》首映式〕

这篇文章早就写好了
但是因为一些原因
还有我懒
就一直没有发表上来
主要是因为怕打字,我是用手写的
很多
不过事隔了一年了
今天偶就狠狠心,挤出了我可怜的休息天,呵呵~~~~~~~~
大家不好意思了
那次是我第一次见阿伦
当时激动和晕乎的状态现在还清晰的记得
呵呵~~~~~~~~~~太美妙了!!!

喜讯:
      一切都好突然,22日的早晨,突然受到南京伦迷吴霞季节的短讯:阿伦25日左麟右里首映来宁详情见快报A13版.当时的我以为只是电影要来南京首映,直到中午休息时,拉着同学去买了一份快报,上面写了阿伦25日要亲自来南京参加首映的消息,我当时看了就很没有形象的在大街上面大声尖叫了起来,不顾路上所有人都惊讶的看着我,大声喊着:"阿伦,阿伦终于要来南京拉~~~~~~~~~~~~~~"
      稍微冷静下来以后,我便开始打起了电话打给我所能通知到的所有南京伦迷,第一个就是李德建,,他说他和霞姐姐正在和国际影城的人谈这个事情.哇~~~~~~~~~这个人动作真的好迅速哦!我就等他的好消息了.
      经过了漫长了一个中午,下午终于定下来了,我们集体定了80元的票,到时候统一着装,统一口号,统一行动,接下来,遍各自准备拉!

准备:
      晚上回家和中仔一合计,我们准备带上我们自己制作的36寸阿伦的大海报,再送一份礼物给阿伦,一开始我们准备送花,后来又推翻了,中仔说阿伦特别爱吃,既然这样,那么就送吃的给阿伦,决定好了,到了23日我放学后,便去公司找中仔,我们跑了好多家甜品店,终于找到了一样让我们满意的礼物------一个黑森林的长条蛋糕,我们还让他们在用巧克力做成的牌子上写道:ALAN,一生中最爱.定好了25日下午6点来取,定完蛋糕,我便跑去发型店去修头发,然后两人一路幻想着25日晚上出现的场景,幸福的到了家.

24日:
      24日下午放学,我和无绝对哥哥约好了一起去拿票,中仔因为有事不能一起去拿票了,我们从地下通道赶到德基广场7楼的国际影院时,里面已经来了好几个伦迷了:书童,梦幻笑容,李德建,还有好多歌迷会的人,我们前脚到,斗斗哥哥后脚就来了.我们领了会服,拿了门票,看事办的差不多了,便请求里面的工作人员让我们进明天要开首映的场地,我们进去后便迫不及待的穿上了新拿到的会服,挨个在里面拍照留念(后来听说光线太暗,照片很模糊,就没有发了可惜........)然后便回家了.

25日首映:
      25日早晨我还要去学校上课,一个上午我都心不在焉的,我紧张的情绪好象影响了我的同学,他们也纷纷向我打听这次电影首映式的事情.
      很快上午过去了,中午放学后,我便以身体极度不适为理由请到了一个下午的病假,呵呵~~~~~~~回家拉!
      天突然下起了倾盆大鱼,我和姐姐在家洗澡,洗头,换衣服,等到下午三点多钟,雨停了才出的门.
      我们先来到公司,去拿做好的海报,以及换上会服,还叫公司的化妆师姐姐帮偶画了点淡妆,之后两个人便匆忙跑去拿蛋糕,一路上简直是心急如焚,因为来的途中歌迷会的几个姐姐已经打电话报告他们已经和阿伦合过影签过名了.我们护着蛋糕跑到德基,做电梯到7楼,到了的时候就看见了着装统一的歌迷会成员们.我走过去,梦幻笑容和霞姐姐就很兴奋的拉着我说了下午他们如何去接阿伦,等阿伦的.姐姐又说了阿伦等会可能在见面会之前都不出来了,我和中仔好难过哦!很失落咯~~~~~~~~~~~~
      歌迷会的人看见了我们手中的蛋糕,说我们应该早点来,,阿伦刚才肚子饿了,还跑去买爆米花吃的呢,还有刚才记者招待会上,有个苏州的记者问了个问题暗讽阿伦,说他的歌迷都是大龄化的,没有新鲜血液,哼,偶是什么?
      回归正题,我和姐姐穿行在大厅里,,和伦迷们打着招呼,开开玩笑,然后就呆在了正在放《左麟右李》主题曲的大屏幕前,正在发呆之际,一个漂亮的姐姐碰下我们,我们转身一看,原来是德基管影城的主管,她笑眯眯的问我们:“你们好可爱啊 !多大了,也是阿伦的歌迷吗?”我回答:“我今年16岁拉,好喜欢阿伦呢!”然后就和那个姐姐聊起来了,正在这时,一个哥哥跑过来,走到我们中间,打量了我们一下最后指着我手上的蛋糕说:“这么好?有蛋糕?给我吃的吧!”我愣住了,还没反应过来,他就接着说:“知道不是给我的拉,呵呵~~~~~肯定送给ALAN的嘛!”我们点点头,“那想不想亲手把蛋糕送给你的偶像?嘿嘿~~~~~~~~~~~想的话求我啊!”我们睁大眼睛看了看那个姐姐,她笑着指着那个哥哥说:“呵呵,他有那个本事,他是主办方的人,香港过来的,讨好他下吧!”我们两个马上用企盼的眼神望着他,他笑着摆手说:“我去问下,你们等着哦!有可能进不去!”我们两个点点头,对他说:“谢谢!”
      接下来便是漫长的等待,等待途中南京社会大广角的记者还拿着摄象机来采访偶们的哈!我和书童还被单独访问。(社会大广角为阿伦做了一个专访,我们的采访也被编辑进去了,已经在南京新闻综合频道播出,我上镜还不太丑的啊!哈哈~~~~)

刚刚采访完,那个哥哥就一脸严肃的跑过来说:“把东西带好,马上带你们进去,”说完便拉着我们进去,刚走到门口,姐姐便冲回去拿数码相机,再以最快的速度冲回来了,一进到走廊里面,气氛立刻变的严肃起来,我们走到了阿伦休息室的门口,哥哥叫我们在门口等待着,便进去了。门口站了三个人高马大,气宇轩昂的帅哥保镖,一言不发的站在那边冷冷的看着我们,我们当时紧张的肚子都痛了,其间还有 3个操着广东话的人从里面出来打电话一边打还一边用眼睛把我们从上到下,从左到右的打量了一会,一头的汗~~~~~~~
      仿佛过了几个世纪,终于那个哥哥出来了,他点了点头,招了下手,示意我们可以进去了,门打开了,一束柔和的光线打到了我们身上…………
      (欲知我们在里面究竟的具体情况,请看另外一篇《情中情,戏中戏》联接:http://www.myalantam.com/thread-29405-1-1.html
接下来直接转到阿伦出来的那一段。)
      突然门口红地毯站满了保安,有人大叫一声:“阿伦要出来了!!!”我们立刻拿起事先做好的牌子,整齐的排好的队伍,人群骚动起来了,我们歌迷会的人唱起了《朋友》,阿伦就在我们的歌声中走来了,当快到首映场地门口的时候,现场变的混乱起来,所有的人都拥向阿伦,但歌声没有乱,歌声中还夹着女伦迷的呼喊声:“阿伦!阿伦我们永远支持你!”现在回想起这一幕,我仍感觉热血沸腾,感动不已。
      阿伦进去了以后,我们迅速赶到偏门进场去了,我们买的是4排的票,主持宣布阿伦入场我们全部站起来了,大声呼喊:“ALAN,ALAN,ALAN,ALAN,ALAN”阿伦笑的好开心哦!示意我们安静下来,接下来是导演介绍剧情,以及演出花絮,有阿伦讲话时,阿伦先跟我们调侃了下,然后说他在电影里面扮演的第一个角色是胡静的奶奶,梦幻笑容听他说完立刻大喊:“奶奶好!”阿伦笑起来了,然后又说:“第二个是爸爸”我们很有默契的叫:“爸爸好!”阿伦笑的更开心了!接下来阿伦没介绍一下,我们便呼喊一声!阿伦讲完了主持人说:“我们看今晚的歌迷这么热情,本来应该我问的几个问题,但是现在我把机会让给大家!”于是我们便争相开始提问,先是一个男歌迷问的,:“请问阿伦,为什么你会把演唱会和首映式第一站都放在南京呢?”阿伦回答:“当然是你们够热情拉!”我们一阵欢呼,第二个问题是我提的,我问:“阿伦,现在网上到处都在说你这是告别个唱,以后便不再开了,请问这是真实还是谣传?”阿伦看了我一眼,然后开玩笑般的抛了个“媚眼”给我“当然是谣传拉!”,我们又是一阵欢呼。第三个问题是个女伦迷问的,她问阿伦四个角色中哪个角色最难演,ALAN回答每个角色都不一样,难度一样大的。然后是霞姐姐提问,她教了阿伦讲一句简单的南京话“啊吃过拉?”呵呵~~~~~~~~~~阿伦学这句话的时候表情非常专注!好可爱哦!他学会了还一脸茫然的问这句话是什么意思。最后一个机会是李德建的,他提议我们上台和阿伦合唱一首歌,阿伦很爽快的答应了,他说:“今天我不唱,我让大家唱给我听!”
然后我们就依次站在台前,大家挥舞着手中的牌子,齐声唱起了《朋友》,态上的阿伦亦是满脸笑容的轻声和我们唱,那永恒的一幕深深的印在了我的记忆里……
      唱完了歌,发布会要结束了,阿伦要到另外一个厅去了,离开前他对大家说:“我会不时的溜进来看大家反应的!看大家看到哪一幕笑的比较开心,不过是溜过来啊!不会轻易让你们发现的!”
      阿伦离开了,我们都好不舍,还好有荧屏上的那个他陪着我们,电影不是文艺片,没有太多的艺术含量在里面,但是,里面含着浓浓的阿伦的风格,ALAN总是希望他的歌迷是充满笑容的,永无烦恼的,他总是把他最快乐的一面展现给我们看,就如这部《左麟右李》,没有太多的忧伤,ALAN是那么辛苦的扮演四个角色,每个角色,他都是那么尽心尽力的去演,让我们从中感受到他想让大家感觉到的快乐!是的,我们全感觉到了!并在以后的岁月里想起来时,仍是无边的笑意与会心……

MM又来献宝给大家分享了.
那么快就一年了~~~~~~~
想想还是很难忘
花退残红青杏小,昨天在街上看到卖杏子的了,我就想到了去年这个时候ALAN来南京的经过,没想到,今天来论坛,原来,怀念这美丽时光的还不止我一个,谢谢麟妹妹的文章!
呵呵~~~~~
姐姐抱抱~~~~~~~~~`
我好想念去年哦!
我那时还只是听他的歌也没去追个啥,所以他来没来南京,都不知晓,还是后来在南京的那场演唱会,让我注意到,他原来也可以离我这么近,并非遥不可及
原帖由 风之雨 于 2007-12-30 15:59 发表
我那时还只是听他的歌也没去追个啥,所以他来没来南京,都不知晓,还是后来在南京的那场演唱会,让我注意到,他原来也可以离我这么近,并非遥不可及

跟偶感觉一个样!
什么感觉呀~