QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

爱伦史-E:1995-还我真情(上)

此帖原发于3G手机论坛<雾之恋>版区http://bbs.3g114.com.cn/dispbbs.asp?boardID=101&ID=17938&page=1

发表者: Jnc    感谢http://hexun.com/Jnc/default.html博客的主人写下并且同意在本区独家转发这么令人感动的文章

大学3年就快结束,在毕业前,学习和工作没有原先繁忙了,偶然机会,在杂志上看到了ALAN 国际歌迷会的联系方式,此时回想起93年北京演唱会的情景,突然感觉自己好多年来就像一片落叶,孤零零的在浩瀚的海洋上独自飘荡了好多年,身边没有一个知音可以分享心里的感觉,没有几个人理解喜欢一个歌手的歌这样的行为是否正常,感觉好孤独,好想有个组织,有几个朋友……我真的很想加入ALAN的国际歌迷会呀!!于是满怀激动和兴奋,拿起纸笔给国际歌迷会和ALAN写信,贴上邮票,让小小的信封带着我的期盼飞去了香港….时间飞快的过去了,1周,2周,1个月,2个月…..,可能杂志的地址根本不对,可能信丢了…..可能ALAN没空读陌生FAN的信,太多可能了,…..于是,我茫然无助的放弃了这个多年来的愿望,继续回到现实中,继续独自飘零…….

1995.4
,一封偶然的来信,点亮了我的生活!一个来自苏州的,很普通的中专女生,一封简单却不失真挚的来信,字里行间,虽然初次给我写信,仅仅几行句子,可以令我的心和遥远的她一起共振,之前我拒绝了许多要求做笔友的朋友来信,可她,好象与众不同………我们成了笔友,她是我第一个分享对ALAN的感受的朋友。

这个笔友是否来的突然?几个月前因为国际歌迷会没有希望加入,失落之余,我在我常看的《中外电视》杂志上用20元钱登了个小小的征友广告,为何如此呢,因为以前看该杂志时候看到很多弟弟妹妹等广告在找共同爱好的朋友,我也梦想着有个知心朋友和我分享我的快乐…..广告的内容已经模糊,只是恍惚记得是这样写的“我诚心结交喜欢谭咏麟的伦迷朋友做笔友,也同时诚心和其它明星FANS用我所有的他们喜爱的杂志,简报交换有关ALAN的一切资料,有信必复!”也许因为对登广告不抱多大希望,连刊登我启示的那期杂志自己都没买到!此后2个月内,没有特别的事情发生,在第3个月时候,在毕业实习的我突然收到了很多陌生朋友的来信,有交友的,有和我交换数据的…….我感到又惊又喜,原来那个征友广告……….

在此不得不提,在苏州的朋友前还有一个小插曲。我认识了一个姓白的北京伦迷,写过几封信交往,成了朋友!记得那是957月,下班回家,路过很多大的商店,地铁,都贴出了一个演唱会广告,模糊中记得是“95助残扶贫演唱会”,演员名单里有个非常熟悉的名字,谭咏麟!北京工人体育场,好熟悉的地方,93年在那里见过ALAN,这次,他又要来北京了,心里不知道是兴奋,期待或是无助…….,演出前的几天,我上班下班,那汽车都要路过那个贴有演唱会宣传广告的音像店,好几次我都驻足在那里,注视着那海报上微笑的他,心里七上八下,无法决定是否要去现场看他,虽然想他,但票价…….负担不起………
  在此不得不提,在苏州的朋友前还有一个小插曲。我认识了一个姓白的北京伦迷,写过几封信交往,成了朋友!记得那是957月,下班回家,路过很多大的商店,地铁,都贴出了一个演唱会广告,模糊中记得是“95助残扶贫演唱会”,演员名单里有个非常熟悉的名字,谭咏麟!北京工人体育场,好熟悉的地方,93年在那里见过ALAN,这次,他又要来北京了,心里不知道是兴奋,期待或是无助…….,演出前的几天,我上班下班,那汽车都要路过那个贴有演唱会宣传广告的音像店,好几次我都驻足在那里,注视着那海报上微笑的他,心里七上八下,无法决定是否要去现场看他,虽然想他,但票价…….负担不起………

演出的前一天,白锦电话找我,说她很想和我一起明天去看他演出!我说出了我的顾虑,她说:“ALAN来了,哪怕我们在场外听听他的声音也好呀!”,听到这里有点心酸酸的感觉,最后还是答应了她…….第二天,老天爷真是不开心,临近中午,天空乌云密布,不到2点钟,竟然下起了大雨,雨丝模糊了视线,周围一切都掩盖在昏暗的乌云中。我一早就和白会合,来到了工体,她还介绍了2个华仔的歌迷给我认识,她们也刚从护士学校毕业,不到20岁的青葱年纪,却已经追随华仔多年,还见过自己的偶像很多次了,言语间透露出对自己偶像的敬佩和喜爱……..说到跟华仔见面的有趣往事,她们不禁天真烂漫的笑着,当她们问起我们的ALAN的时候,不禁触动了我的痛处,

“呵呵,不好意思呀,我连ALAN的真人都没见过呢,没你们有经验!”心里却难过,我哪里有你们那福气,能见他,谈何容易…….
   “呵呵,不好意思呀,我连ALAN的真人都没见过呢,没你们有经验!”心里却难过,我哪里有你们那福气,能见他,谈何容易…….

“今晚不就可以看他演出了吗?”其中一个女生问我,“我们陪你去看,一起为你们的校长加油!”
   “今晚不就可以看他演出了吗?”其中一个女生问我,“我们陪你去看,一起为你们的校长加油!”
好文章。
谢谢了
支持!!!