QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 风中劲草

[ZT]华语乐坛爆发式高音阶第一猛人---谭咏麟!!

昨天我们排练了"捕风的汉子",伴奏基本上也原版差不多,爽啊!哈哈!!!
光听你描述也能感到很开心啊
原帖由 胶木唱片 于 2007-1-23 09:58 发表
昨天我们排练了"捕风的汉子",伴奏基本上也原版差不多,爽啊!哈哈!!!

感觉特好吧
我也觉得没那么夸张,但是虽然alan唱不了林子祥的高音,但是我还是喜欢它
原帖由 胶木唱片 于 2007-1-23 09:58 发表

一定是超爽!兄台,什么时候你们演奏的时候我来唱吧,让偶也爽一爽!
原帖由 伤心带笑者 于 2007-1-23 11:44 发表

一定是超爽!兄台,什么时候你们演奏的时候我来唱吧,让偶也爽一爽!

让我们也爽爽吧,想想也开心啊
原帖由 快刀 于 2007-1-23 21:04 发表

让我们也爽爽吧,想想也开心啊

快刀,下次聚会你去上海吗?
写得太好了!

再次指正

我想指正一下这篇文章,<冷傲的化妆>是C大调,最高音到B,不是C。和HIGH C差了小二度,也就是半个音。<批着羊皮的狼>是F调,最高音是到A,不是B,A和B是一个大二度的关系。
<夏日寒风>是首小调,应该是称为G小调,对应的大调就是降B大调,最高音在唱名的“哆”上,也就是在降B上,所以这首歌的最高音在bB,不是文章中写的B。
其他几首歌我没在钢琴上对照,我估计也都是错的!
我是以实事求是的态度来说这个问题,其实作为男歌手,高音能到A就相当不错了!况且ALAN很多歌的高音都是一直反复的A,一般的歌手是很难做到的!而不是说一定唱的高的歌手就是唱的好,有些人天生的音色细而高,比如张信哲,张雨生等,他们本来的声线就高,但是让他们唱低音就吃不消了!相对来说,ALAN确实是在歌手中音域比较宽广的!
上面的文章我不知道出处是哪里,但是有很多错误,被ALAN看到可能也会闹笑,我想我们歌友会可能懂得乐理常识的人比较少,所以我想指正一下,不要闹笑话了!哈哈!