QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 风中劲草

[ZT]华语乐坛爆发式高音阶第一猛人---谭咏麟!!

原帖由 依然还在 于 2007-1-20 22:33 发表
我不太懂乐理常识 ,我只知道我喜欢听Alan的歌

我也不太懂的,只知道ALAN唱得好
我想指正一下这篇文章,<冷傲的化妆>是C大调,最高音到B,不是C。和HIGH C差了小二度,也就是半个音。<批着羊皮的狼>是F调,最高音是到A,不是B,A和B是一个大二度的关系。
<夏日寒风>是首小调,应该是称为G小调,对应的大调就是降B大调,最高音在唱名的“哆”上,也就是在降B上,所以这首歌的最高音在bB,不是文章中写的B。
其他几首歌我没在钢琴上对照,我估计也都是错的!
我是以实事求是的态度来说这个问题,其实作为男歌手,高音能到A就相当不错了!况且ALAN很多歌的高音都是一直反复的A,一般的歌手是很难做到的!而不是说一定唱的高的歌手就是唱的好,有些人天生的音色细而高,比如张信哲,张雨生等,他们本来的声线就高,但是让他们唱低音就吃不消了!相对来说,ALAN确实是在歌手中音域比较宽广的!
上面的文章我不知道出处是哪里,但是有很多错误,被ALAN看到可能也会闹笑,我想我们歌友会可能懂得乐理常识的人比较少,所以我想指正一下,不要闹笑话了!哈哈!
另外我补充下面署名的星海音乐学院高音研究小组,不太会是真的!呵呵!一般稍懂音乐或钢琴的人都能在钢琴上找到音准!不信大家去钢琴上找找,我指正的是不是正确!
胶木兄非常专业,期待夏天去舟山过暑假和听胶木兄乐队的演出.....
是啊,胶木真行
原帖由 胶木唱片 于 2007-1-21 13:47 发表
我想指正一下这篇文章,<冷傲的化妆>是C大调,最高音到B,不是C。和HIGH C差了小二度,也就是半个音。<批着羊皮的狼>是F调,最高音是到A,不是B,A和B是一个大二度的关系。
<夏日寒风 ...

胶木同学的点评比音乐学院科班的还专业
原帖由 风中劲草 于 2007-1-21 20:33 发表

胶木同学的点评比音乐学院科班的还专业  

会长夸奖,稍懂乐理的人就能知道正确的音准.
我正在策划今年夏天能举行自己的个人演唱会,到时候我一定邀请上海歌友会的朋友来参加.希望今年我能实现自己这个多年的愿望!哈哈!我会专门唱一组ALAN的老歌,到时候和大家一起合唱了!哈哈!
真的啊!期待期待哦!快乐翻了!!!
目前只是愿望,乐队也已经与我开始着手排练,希望能梦想成真!
我始终相信:只要去做!就有可能!
但愿胶木愿望成真!我们一定捧场!
原帖由 胶木唱片 于 2007-1-21 21:22 发表

胶木,希望你把这变成现实!
绝对支持!
原帖由 胶木唱片 于 2007-1-21 21:22 发表

说得太好了!!!我也相信一定能实现!!!拭目以待哦
原帖由 胶木唱片 于 2007-1-21 21:17 发表

会长夸奖,稍懂乐理的人就能知道正确的音准.
我正在策划今年夏天能举行自己的个人演唱会,到时候我一定邀请上海歌友会的朋友来参加.希望今年我能实现自己这个多年的愿望!哈哈!我会专门唱一组ALAN的老歌,到时候 ...

到时一定去棒场,同学们顺便去舟山度假。
支持!支持!!!

期待胶木同学的个人演唱会!