QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

中央电视台曝光金华问题火腿 震动金华

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina.com.cn 2003年11月18日10:58 现代金报

杭城大可放心买火腿
      昨天,中央电视台曝光金华问题火腿:央视记者通过对金华地区火腿加工企业暗访,发现个别企业竟用敌敌畏对火腿保鲜。节目播出后,立即引起金华市委市政府的高
度重视,一场火腿质量大检查随即展开。

企业:别让一只耗子坏了一锅汤

“金华火腿这个百年品牌,弄不好就被这帮不法分子毁了。”金华市火腿有限公司施经理在接受记者采访时激动地说,在金华有上千家火腿生产企业,每年要向全国输出500多万只火腿,可现在有些不法经营户为了赚钱,在夏季就开始生产火腿,这是绝对不允许的。

据了解,金华火腿分为冬季火腿和季节火腿两种,由于保鲜问题,绝大多数企业加工冬季火腿。现在有些厂家看到夏季火腿有利可图,便在没有任何保鲜设备的条件下,将农药涂在火腿上作保鲜剂,然后进行销售。

商场:还未出现问题火腿

据好又多超市食品部王先生介绍,金华火腿在顾客中有一定的信任度,很多顾客选择这个老字号。他们每年的11月份开始进入销售旺季,最好的时候一天能卖出100多只。他说,从好又多开张至今,还从未发生过因火腿质量问题被顾客投诉的事。

家友、家乐福等几家大型超市的有关负责人表示,超市进货都有一套严格的审查制度,质量不过关的火腿是绝对进不了超市的,杭城肯定没有被曝光的问题火腿。

火腿行业协会:希望成金华火腿重振雄风的契机

昨天下午,金华市工商局对两家违法企业进行了查封。同时金华各政府执法部门及50余家火腿生产企业召开行业自律会议。

“一只耗子坏了一锅汤”,个别企业的行为必然会影响今年金华火腿的销售。然而,金华大多数的火腿企业还是为央视的报道叫好。金华市火腿厂厂长王志清说,尽管这样的事件在短期内会影响整个火腿业的销售,但从长期来看,对提高产品质量和规范行业行为是十分有利的。

一位业内人士认为,正宗的金华火腿被“季节腿”压低了价格、损坏了名声,不下猛药难去病根。这次央视的曝光,正是金华火腿重振雄风的契机。

关键是很多饭店都用便宜的火腿做菜用的,防不胜防
现在谁还吃肉松和火腿啊,我原来就不喜欢火腿,也就算了,可我原来就是肉松的Fans啊,从小吃到大,现在也不常吃了
以下是引用蓓蓓海潮在2003-11-20 13:56:39的发言:
两忘你瘦是因为火腿的原因吗?那我要吃点可以助我减肥啊。

哈哈!那你不如直接吃敌敌畏减肥效果更好!

敌敌畏火腿报道让市民生疑 火腿生意受株连

--------------------------------------------------------------------------------

http://finance.sina.com.cn 2003年11月19日 08:45 新闻晨报

晨报讯 “火腿里有敌敌畏,新闻里都报道了,不要再买了。”昨日,在南京路某食品商店的火腿柜台边,一位正在购物的中年男子好心地提醒记者。日前,央视曝光浙江永泰火腿厂用敌敌畏加工“金华火腿”的新闻播出后,在市民中引起了很大反响。某火腿柜台工作人员承认,这两天他们的生意确实受到了一定影响。

记者在南京路上的几家火腿销售店看到,金华火腿销售柜台前的顾客稀稀拉拉,相比  
其他柜台人气明显不足。记者问一位顾客知不知道有“敌敌畏火腿”的事,这位市民连连点头:“当然知道,所以我今天只在这儿买香肠,本来我总要买点火腿的。”另一位拎着大包小包的中年妇女也向记者表示,自从看了电视上的那条新闻,她就没有买过火腿,“太恐怖了,谁知道哪个有哪个没有啊?”

怎么会出现这种“敌敌畏火腿”呢?上海市劳动模范、“火腿大王”包增伟介绍说,正宗的金华火腿加工时间为每年的冬至前后,所以又称“冬腿”。此时气温较低,空气干燥,经过一年左右时间的腌制,火腿味道特别香。但是,由于冬天货源紧张且价格较贵,渐渐出现了“季节腿”,也就是在清明的时候开始加工火腿。冬至时还是每500克7元的后腿,立春时则是每500克4-5元,成本一下子下降了不少。不过,此时天气较热,苍蝇孳生,一旦火腿里长出蛆,整个火腿就完蛋了,所以就有一些不法厂商开始用敌敌畏来防苍蝇,生产出了“敌敌畏火腿”。

据了解,用敌敌畏加工“金华火腿”的事在行业内早就不是什么新鲜事。一位知情人透露,上海出现“敌敌畏火腿”的情况很少,但并不是没有,去年新年某超市就曾经销售过这种火腿。

昨晚看了央视2台的关于金华毒火腿的追踪报道,真的是很气愤啊!居然用农药敌敌畏来浸泡火腿,防止火腿长虫和苍蝇。还好我从来不吃火腿!因为我们四川春节主要是制作腊肉,都是自己制作的!我吃不惯火腿的那种臭臭的味道!
不过火腿在华东这边可受欢迎啦!你们买火腿的话一定要看看生产厂家啦!
我也在报纸上看见这个新闻了。。。。哎。。。。自己砸自己的招牌。。。。。。
我以前很喜欢吃火腿的,但现在不常吃了,怪不得我长不胖
以下是引用蓓蓓海潮在2003-11-20 13:56:39的发言:
不要啦!吃多了这些东西对健康不利!
哈哈。。。。。。。。。。。。。。afing好象心疼了哦。。。。。。。。。。
以下是引用神秘天使在2003-11-20 15:31:19的发言:
哈哈。。。。。。。。。。。。。。afing好象心疼了哦。。。。。。。。。。
鸭子大概都试过吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我不大吃火腿!不过饭店里肯定吃过