QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 南京歌友会

大家谈一下以前ALAN的声线与现在相比

快刀,有空多来帮我们顶贴哦!!!
快刀有空来玩啊.南通的伦迷好热情啊.
我也是同感,记得上次我们去同一首歌的时候,南通歌迷真的很热情.
刚好昨天开始复习Alan的老歌,昨天听了一盘精选集的磁带,觉得那个时候的声音就像年龄一样,热情但不张扬,歌词大多也是以爱情为主;近几年来的专辑里,感觉得到那种成长,现在的感觉声音很浑厚、绵绵不绝,而且曲风也变得更加沧桑稳重,歌词里多了很多对各种感情对整个人生的感悟;感觉自己从14年起就跟着他的歌曲一起成长了一样,连感慨都一样!
Alanma622
你好!是无锡的伦迷吧
真神奇?你怎么知道的啊?
不过说来话长,我是安家在无锡工作在上海的东北人,哈哈,复杂吧!
所以,Alan去无锡,我全力支持,一要定参加啊!
会长,女神,新四军首长,各位大哥好,一定不负各位希望,每日都要到论坛看看,替各位捧场.
呵呵1好兴奋呀!就快到了。
原帖由 Alanma622 于 2006-11-29 15:28 发表
刚好昨天开始复习Alan的老歌,昨天听了一盘精选集的磁带,觉得那个时候的声音就像年龄一样,热情但不张扬,歌词大多也是以爱情为主;近几年来的专辑里,感觉得到那种成长,现在的感觉声音很浑厚、绵绵不绝,而且 ...

而且更象校长经历的人生,沧海桑田,高低委婉,更加的耐听了
原帖由 快刀 于 2006-12-5 09:19 发表
会长,女神,新四军首长,各位大哥好,一定不负各位希望,每日都要到论坛看看,替各位捧场.

苏北第一伦迷.......
南京第一伦迷就多了!
我认为92年的<情人>是校长的一个转折点,另外一个转折点是2003年的<不一样的谭咏麟首部曲>
应该说91年以后吧,就有一个明显的改观

就专业来说

就专业来说ALAN的声线是独特的,年轻时ALAN是用中气在唱,所以感觉声音腔鸣的成分很多锐利而锋芒十足,随着年龄阅历和经历还有经验的积累,这种得天独厚的声音特质更赋于了含蓄和深沉,通俗的说就是成熟吧,,现在ALAN是在用底气发声,所以如果留意他的清唱,你会感觉声音是从额头发出来的,这就是歌手唱到一定高度所表现出来的实力。正因为ALAN有这种功力,他才会一气呵成3、4个小时。。这是现在很多所谓的超级歌手所无法比的。。。。什么叫大家风范?这就说明问题了。。。否则一个50多的平常人,别说赋予感情的唱3个小时,,就是白开水一样的说3个小时,恐怕舌头也要拖到腰上了。。。。哈哈哈  个人理解,,供参考。。