QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[转帖]那一夜,我醉了

<table width="72%" bgcolor="#ffffff" border="0"><tbody><tr><td class="f14" align="left" width="97%"><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="87%" border="0" style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-WRAP: break-word;"><tbody><tr><td class="gray14">那一夜,我醉了 <br/>歌者恋歌,歌者为歌而生,歌者为歌而唱。30年,对于现在歌手的昙花一现来说是何等的遥不可及;30年,历经多少风风雨雨坎坎坷坷;30年,多少的的荣誉和成就;30年,多少的浓情在此时沉淀。 <br/>一直以来,我从16岁就开始着迷的王杰是我的挚爱,他的经历和歌声让我疯狂,让我心痛。我总以为乐坛中只有王杰的歌才值得我去听,值得我去流泪。直到有一天,谭咏麟——这个乐坛如雷贯耳的名字,他的歌声开始慢慢侵蚀着我的心灵。 <br/>这仅仅是半年前的事。几年前就从远方的姑姑家搬回一大包的VCD碟,对我来说,那里面的东西都太老了,所以一直都束之高阁。那个暑假,我实在没有歌听了,就从中挑了一本谭咏麟的听了听。第一的感觉永远是美好的,那天最先打动我的是《情人》,优美的旋律,款款的深情,浑厚的底气,潇洒的舞台表现,让我兴奋不已。直到《再见亦是泪》,柔中带刚的旋律,高亢的声音曲折动人又不乏张力,令我对他肃然起敬。接下来,我每天都会把那张唱片翻来覆去的听上不知多少遍。结果,我爱上了上面的所有歌,真的越听越有味道。渐渐地,我开始接触他的其他的歌,其中有太多太多的经典之作,《卡拉永远OK》《夏日寒风》《暴风女神》劲歌的典范,但有一首不得不担的就是《捕风的汉子》了,“昨天有位仿似是关心我的女子~~”我想他在唱这首歌的时候不停地摇头也是被自己感染了吧。《水中花》《忘不了你》《半梦半醒》抒情的代表,《一生中最爱》《痴心的废墟》《讲不出再见》,经典中之经典。歌曲之多,经典之众,史无前例。他唱歌时是那么随意和自然,孰不知这得需何等的唱功才能有如此的演绎呢?如果说Beyond的歌声中流露的是坚忍不拔,王杰的叫做放浪不羁,那么谭咏麟给人的正是一种积极向上的乐观的生活态度,56岁的人仍在为歌唱事业奔波劳碌,开演唱会,出新歌,做慈善,游走于世界各地,正像他所说的“永远25岁”,仅凭这一点,就值得所有人去学习,去感悟。 <br/>阿伦老矣,尚能歌否?这是媒体的猜疑,也是我的疑惑。那夜,见证这一刻的时候到来了。说实话,这是我第一次去听演唱会,从小到大,即使是少有名气的名人歌星我都没见过,而第一次就要看到这种“泰斗”级的人物不免激动不已。记得我们入场的看见舞台的时候,就已心跳的厉害,再过一个小时,他会以何种方式出现在我们的面前呢。“谭咏麟歌者恋歌浓情三十年演唱会现在开始”,听到这,全场沸腾,来自不同地方不同年龄的人齐聚一堂,只为一个人,这个夜晚,这个舞台只属于一个人。随着节奏的加快,他来了,校长来了,他穿着一身白色耀眼的西装慢慢升上舞台,我兴奋的尖叫起来,那种尖叫真是酣畅淋漓,一种前所未有的振奋和感动袭遍全身。一切的烦恼和忧伤,都统统见鬼去吧,Let’s&nbsp;go&nbsp;,让我们尽情狂欢吧。虽然座位只坐了七成左右,但内场基本座无虚席,这主要是许多歌迷都打算去听上海那场8万人的吧。眼前的一切似真似幻,阿伦就真实的站在我的面前,顶级的音响响彻天际,一种前所未有的视听享受。“南京的朋友——大家好”,好,对,这句话也是对我说的吧,他向我问好了(我知道写到这里有些病态),果然不出所料,开场第一首歌就是《捕风的汉子》,让我难以置信的是,他的现场演绎是那么的动听,他左右呼应着,不忘跟我们打招呼,一首歌下来,他已经满头大汗。(唱完后记得身旁的一个歌迷大叫着“太爽了,太爽了”,其实我又何尝不是呢)接下来,他倾情给我们演绎了许多鲜为人听的歌曲而且有些是国语歌,其实我真正喜欢他的还是早期的粤语歌,是听了这些歌我才喜欢上他的,我想那些“资深”的歌迷也是听他的粤语歌成长起来的。绚丽的灯光,激情的热舞,着实为演唱会增色不少,虽然在场的人不是特多,虽然阿伦的粤语歌曲高和寡,但都竭力呐喊着,举着荧光棒,挥动着大旗。一首接一首的唱,正如他所说的“我的好歌实在太多了,每次选歌挑歌都很难”,记得唱到《情凭谁来定错对》的时候,我大声的叫着,终于忍不住给姐姐和朋友打了电话,让他们分享一下现场的气氛。记得唱两首抒情歌的时候,舞台背景变的繁星点点,我惊呆了,太美了,美的让人室息。如果说一个歌手现场唱歌和录音棚一模一样的话是实力派,那么现场即兴发挥的比录音都要好不知多少倍又该如何评价呢(该句有抄袭嫌疑),难道他是上帝派下凡用来唱歌的人,已经&nbsp;56岁还不忍离开吗?40首歌下来,他看起来一丝倦意都没有,而且越唱越有激情。他很会调动气氛,场面在高潮中被推向高潮。我早已没有开始时的兴奋,但这不是听的麻木,而是珍惜现场的每一分,每一秒去聆听。唱了两个半小时,他说这是最后一首歌,现场顿时燥动起来,从那时起,我珍惜着贪婪着凝视着他和他的舞台,希望在以后的记忆中多留下这样的几分和几秒钟,音乐停了,歌迷齐声呐喊着“Alan,Alan”,这场面是如此真实如此感人哪!我一想到他会再出来给我们唱完最后一首歌,然后头也不回地离去,心里就很是难受。音乐沉寂了许久,终于又一次响了起来,节奏愈来愈快,我那时真是心跳如雷。没想到阿伦返场又唱了几首劲歌,此时全场起立,呐喊尖叫一浪高一浪。唱《朋友》的时候,我们和他一起挥着手,当时我真有哭的冲动,不,应该是感动。终于《讲不出再见》那动人心弦的旋律响起,离别的时候到了。记得以前这场面吸有在电视上看见,而如今就发生在眼前。相见时难别亦难,我的眼里噙满着泪水。告别之后,阿伦从容的退去了,可那么多歌迷还是迟迟不肯退场,还在回味着。我的心就像是受过巨大刺激似的说不出是怎样的滋味。临走的时候,我最后望了一眼舞台,望着渐渐散去的人群,想把这一幕深深地印在心里,FOREVER.. <br/>在我回来的几天里,我一直意犹未尽,那一夜我真的如痴如醉,如梦如幻。对于Alan来说,这算不上是一场成功的演唱会(从上座率来看),但对于歌迷,尤其是我这种第一次听现场的人来说,意义是十分重大的。我不知道这以后还有没有机会听他的演唱会了,不知他还能唱到多少岁。等到我经济独立的时候,他可能已经退出了,不过没关系,因为在流行乐坛的繁星点点中,我又找到一颗属于自己的明星,那颗星的名字叫做谭咏麟——一个乐坛的神话。 <br/><br/></td></tr></tbody></table></td></tr><tr><td height="17"></td></tr></tbody></table>转自百度谭咏麟帖吧&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 作者:dave0423
麟之恋你最好少一点转贴.如果都像你这样.有何意义.要你的原创.发贴要有质量.
老贴子了,先顶一下!!!
2楼的说得有理!
新四军你回归了,我很高兴呀!
就象突破20万一样的高兴