QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

梦幻旅程----香港游记(二)

[center]买票风波[/center]
       决定了去香港后,首要任务就是买阿伦个唱门票。大约是6月初获悉徐小凤复出演唱会门票几天就卖光,不禁担心起来是否能买到票。所幸在一次欢迎KUKA到上海的聚会上,认识了参加了歌迷会的scortio,她说可以帮忙通过歌迷会直接预定。算了一下阿伦个唱的时间安排,有二种方案可以选择,一是看8月25到27三场,正好是周四到周六晚,另一个是看9月1日到3日的最后三场。KUKA建议我们看后面的,她说一般开始几场歌手状态没到最佳,亏了她提醒,否则估计多半心急看前几场,最后事实证明最好的确实留在最后。
       记得开始通过歌迷会预定的是前六场的,当时心里很急,终于等到了最后四场出票信息,在scortio帮助下,填妥了订单,付款上不想再给scortio添麻烦,于是决定自己直接汇款到香港,想不到这下麻烦大了。
       咨询了银行,得知中国银行有此项业务,但必须汇港币,时间紧急,只能托朋友帮忙,临时换了五千港币。朋友第二天送港币来竟然说送给我,怎能欠如此大人情,我付了他五千块人民币,差价就算了。这天早上拿到港币,下午就和老婆到银行汇款。想不到手续烦到家,手续费暴贵也算了,除了报给他帐号还要给出对方银行,转换代码,收款方全称,费了九牛二虎劲才算搞妥,银行称不一定汇得到,什么服务?没办法,为了看个唱,忍了!
      想不到,汇款后按常规二至三天内应到香港的,可以第三天打电话到香港歌迷会说没到,第四天仍然没到。而距离歌迷会截止日期越来越近。到第五天实在没办法只能找一个经常飞香港的亲戚,他说没问题,他可以通过网上直接汇款到香港。刚听到这个消息松了一大口气,想不到第二天他说出问题,网上转不过去。第三天又试了一下还是不行,而这一天是香港歌迷会收款截止日期,当时心想难道就这样我的梦想就夭折了?
       不甘心,千辛万苦找到个亲戚的亲戚在香港,也顾不上那么多,所幸这个远亲答应了帮我们汇款,至此,为买六张票共计2400港币,先后汇了三次。终于,喜讯来了,香港的远亲说汇出去了。再打电话到歌迷会,sylvia 说收到了,一块石头落了地。
      到现在我通过银行汇的那2400港币还没退回,我想大概就我买到了800港币一张的VVIP票吧。 想起购票的种种,真是好事多磨吧,但看完阿伦个唱再回过头来看,这种种辛苦算得了什么。

原来那么麻烦,我以后不知道怎么去hk看演唱会了,那里没有买黄牛的阿?
有的,
不过好多警察在周围转来转去,
要小心点的!
最方便是通过香港的城市电脑售票网预订,电话预定,然后信用卡付款(招商银行等就行),演唱会前到现场拿票。不过可能歌迷会订得票位子比较好。
呵呵......真是好事多磨了,"到现在我通过银行汇的那2400港币还没退回"如果是对方真的收不到的话,银行是会退回给你的.不过时间可能会久些.工行好像比较快的吧.以后打工行的服务电话咨询吧:95588

BS银行的服务
[B]以下是引用[I]状元[/I]在2005-9-14 13:45:00的发言:[/B][BR]BS银行的服务

呵呵....情有可言.不过银行现在在柜台干活的人都是受的气太多了,才对顾客那么刁难的,银行业都是领导者把下层员工油水榨得干干的喽....
老周,你不说这笔钱飞机飞回来了嘛?呵呵
老周你是VIP中的VIP了,呵呵。