QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

麟时十分------------梦幻篇短篇集

这是我希望的世界,这是我希望的世界,我默念着,眼前渐渐模糊了起来,随之进入了梦乡。。。。。
  忽然一阵叮叮咚咚的声音将我从梦中惊醒,我睁开眼,望向窗外,吗呀,天都亮了。是闹钟将我惊醒了,忽然我一个激灵,我没听错吧,桌上的闹铃声昨天还是单调的普通铃声,这会儿分明就是《幻影》的音乐铃声。难道我希望的世界真的出现了,我急忙跳下床。
客厅里,父亲正在看电视,是早间新闻,主持人说道:国外一批犯罪分子在忘情都市的大话街上安了一枚计时炸弹,要挟政府释放人质越狱汉子。我简直不敢相信自己的听觉。我拿过遥控器换了个台,居然是102集电视剧《人生影画戏》,再换是电视购物直销,屏幕上推荐的是:你的凝望牌近视治疗眼液和午夜丽人牌丰胸胶囊。我使劲捏了一下自己的大腿,确定不是在做梦。这时,妈妈叫到:“小西,快把似水流年喝了,拿着可圈可点走,上学时间到了”,原来就是牛奶和面包圈。我背上书包正要出门,父母齐声说到;“你还没给父母说请说声再会呢”,我暗暗好笑嘴里答应到“再会,再会”。我出了家门,一路狂奔出门,骑在车上,我发现今天有点怪怪的,前面明明是一辆白色的面包车,后窗玻璃上却贴着:黑色快车,正在磨合,我怕羞,请别吻别我”。路旁有一个花台,上面插着一个木牌:请爱护风中劲草,严禁践踏。路上还有丝丝入扣美发店,唱一首好歌歌城、忘不了你快餐店、火美人婚纱摄影店。。。等等。更奇特的是我的“飞鸽”牌电动车,变成了“飞马”牌的商标。
来到学校。刚达上课铃,铃声是千金一刻的音乐改编曲,第一节是语文课,戴着眼镜的唐老师走了进来,我没有看错吧,平时连胡子都懒得剃的老头居然梳起了阿伦的发型,就是94LIVE的,他穿着伦式的西服,手里的教鞭是麦克风,他说到:“同学们今天我们学习朱自清的散文《柔柔河畔》,请大家翻到52页”。朱自清什么时候写过这样的散文,只有我知道是怎么回事,但同学们好象什么都没发生似的,大家朗读开来:“朗月是静悄悄。。。。。,“王强,你上课看什么杂志,是周杰伦的,谁叫你看这种没用的东西,对学习没一点帮助”,唐老师大喊到;“王强站起来,把昨天学的《一辈子的偶像---阿伦全集顺口溜》背一遍,我差点笑得背过气。
第2节是数学课,学的是XY定律,公式是:年年25N次方乘2XY等于阿伦的唱片销量加演唱会总场数除以宝丽金唱片总销量的10次方。。。。第3节是政治,我都已经适应了,学的是坚持伦曲思想的核心和论阿伦音乐路线坚持100年不动摇,第4节是历史,是学宝丽金唱片公司发展史和历届十大劲歌颁奖。最后一节是化学:学习阿伦唱片银圈版银的含量和成分。这几节课老师都是伦式造型,其中最搞笑的是化学吴老师,她是女的,却留着《暴风女神》封套阿伦的头型,穿着86LIVE的武士装。 中午放学,我与哥们儿刘海强一边走一边交谈着,他心情有点郁闷:他妈妈下岗了,爸爸的工厂也不景气,最近一些债主找上门来,逼他们还原先他门买房子找他们借的钱,屋里能卖的值钱的东西都卖了,唉,要是中了特等奖就好了,什么都不用愁了“,我安慰了他一下,随手拿出一合阿论的卡带(D版的,备用),说听听歌吧,你的心情可能会好一些,我也帮不了你什么”,“什么”,只见海强大张着嘴:“你有这个?”,我笑道,这有什么,不就是一合卡带嘛,有什么希奇,我送给你都可以,你是我的哥们儿嘛”,我看见他激动得双腿都在颤抖,真的可以给我吗?,送给我吧,哥们儿,我一辈子都不会忘记你的大恩大得德”,我看着他拿着卡带一溜烟的跑了,心里感到非常奇怪。
下午,是语文考试,因为马上要高考了,所以来个模拟考试,我想,不会又是与阿伦有关的吧,果然题目是些什么:阿伦第一张获得全年最佳大碟的是那一张唱片等之类的饿填空还有用“刺客”“想将来”造句、阿伦唱片与发行年代的连线题、最后的作文是欣赏阿伦94LIVE的感想。我比比原来快几十倍的速度很快答完了,我回头看了看,平时的饿学习尖子小花正在冥思苦想,额头上都溢出了汗珠,我第一个交卷,唐老师望着我这个平时语文极差的学生喊道:“小西,你捣什么乱,不好好考试,站起来干什么,再不用功,我要请你家长了,”我不肖的说道:“这么简单的题,还用得着多长时间吗?全班哄堂大笑,老师说过,这可是与毕业试题差不到几分的模拟啊,唐老师扫了一下我的试卷,慢慢的他的眼睛越睁越大,嘴也张开着,他把眼镜擦拭了一遍,最后,他惊奇地说,不敢相信,不敢相信,简直是高才生,作文题的见解连我都自愧不如,在同学和老师的惊异目光下,我走出了教室。
接下来几天发生的事情更让我吃惊,一则报道说:本市一困难家庭,拍卖了一件家传珍品《爱的根源》卡带,虽然是仿制品,其仿真度已经相当接近原品,与失传的价值连城的珍宝《爱的根源》港版卡带几乎无二,此次拍卖,共拍得580万美圆,除上交国家和捐献一部分灾区外,此家庭获得了320万美圆的拍卖款,并被授予本市荣誉家庭“是这一个家”金牌称号。啊。我差点将手里的碗掉在地上,我清楚地知道这个家庭是谁,320万美圆啊,折合人民币(现在叫伦币),我现在知道了那天为什么海强要露出那样的表情,我马上给们海强打电话,奇怪,通了没人接,我马上去找他,门虚掩着,几个工人在搬东西,我打听了一下,一个工人说:“听说这家已经搬到不知什么地方去了,屋里的好多东西都不要了,只带了几件衣服走”。
好个海强,好个哥们儿,走也不给我打声招呼,你就去享福吧,忽然,我想到了什么,全身的血液直往上涌,一合卡带的D版都要值这么多钱,那我那个“秘密房间”里所有的阿伦收藏不是。。,我现在觉得我们家就是一个宝库,就是所罗们王宝藏。可是我是不会卖掉他们的哪怕是一样收藏,哪怕我穷得只剩下一件破衣服,只喝得起一碗稀饭。因为他们是全人类的财富。
可是在这个奇异的世界里,什么都有可能发生,一伙恐怖集团盯上了我的收藏。。。。
又见楼主滴好文, 超强实力!
文字功底深不可测。
写得好
赞!
超级厉害。哈哈。喜欢的不得了,正在吃饭呢,有点受不了。
我最喜欢的卡带也是《爱的根源》听过几百遍了,一点磁粉都不掉的。港货就是不一样啊。
不错啊。。。。。是我努力的方向
只有一个字:好!
难得一见的好文章!真不错!