QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[伦文精选]心慕手追,此人而已,其余区区之类,何足论哉(南京-梦幻笑容)

“繁星流动,和你同路,从不相识开始心接近,默默于真挚待人……一首《朋友》让我开始知道了什么叫“百听不厌”,什么叫心目中的“偶像”,什么叫歌坛的“魅力”,从此我的歌词本里、磁带柜里、床头柜的抽屉中、卧室的墙面上、以至心目中都珍藏着一个你——谭咏麟。二十年飘忽间就逝去了,流水般地带走了我年少的憧憬、《青春梦》的遐想,也留给了我几多欢欣与悲痛,惟独你磁性的歌声、《梦幻的笑容》一直伴随着我,勉励着我秉性自然、《笑看人生》、不已好争。这么多年来也让我更加意识到为什么大家都尊你为校长?为什么那些歌迷在你的演唱会上会忘情地哭泣?为什么大家(伦迷)都不曾相识却因为有了你而如老朋友般的聚到了一起?歌者恋歌,听者又恋谁呢?佛经上说“诸法因缘生”,这个“缘”字竟让我注定了一生对你的《偏爱》和执著。

93年,你带着《爱在深秋》首次来到了南京,我见证了你的实力,从此让我对你的歌声更加情有独钟,04年“左麟右李”来到金陵,“永远二十五岁”青春健康的形象再次见证了你不老的传说。06年“浓情三十年”,还是在老地方,让我又靠近了你,倾听你这个《捕风汉子》叱咤歌坛三十年的真情流露,《水中花》娓娓的旋律、《情凭谁来定错对》那款款深情、《披着羊皮的狼》柔中带钢的嗓音、《爱情陷阱》中洒脱的舞台表现等等都在演唱会上淋漓尽致地爆发出来。让我怎能不再一次对你肃然起敬,激动不已、热泪盈眶?《一首歌一个故事》灯光最终徐徐暗了下来,一首《讲不出再见》唱出了你的留念……令我爱慕的校长《忘不了你》,请你对你的歌迷们永远《don’t say goodbye》!

ALAN,你用歌声和积极向上的乐观生活态度让我心甘情愿的做你一辈子的歌迷,听你的歌、与你并肩合影、追着你签名都是我人生乐事的回味,我不在意你是否记得住我,但求《像我这样的朋友》和众多的伦迷们能永远支持你,而你就是我生活中的《领航灯》,放下尘世中的悲与哀创造属于自己美好的未来。08奥运年,我们都要拿出奥运精神,积极走向自己的人生舞台,尊敬的校长,08上海,我们“不见不散”!08北京,我们一起为中国加油!

唐太宗一生推王羲之为“书圣”,撰写到“心慕手追,此人而已,其余区区之类,何足论哉”!在此请允许我大胆的借用这句话来表达我对你《一生中最爱》!
支持!
支持梦幻姐姐的文章!
写的非常有感情
写出了很多人的心声!!
呵呵~~~~~~~
也谢谢罗梁哥哥的费心整理了!
辛苦!
好文章啊
年末了,大家的'伦文"真精彩
好文章,顶一下。
顶,顶,顶.真是靓文啊!
梦幻JJ的文学水平 ,令小生久仰
真是好文笔.
不错的文章 把对ALAN的相识,从一开始到08上海演唱会,编写的很深动
感谢如此之好的文章发表.........................
原帖由 风中劲草 于 2008-1-17 11:35 发表
        “繁星流动,和你同路,从不相识开始心接近,默默于真挚待人……”一首《朋友》让我开始知道了什么叫“百听不厌”,什么叫心目中的“偶像”,什么叫歌坛的“魅力”,从此我的歌词本里、磁带柜里、床头柜 ...

希望同学们有闲暇之时能多动动笔~~
期待各位同学对校长的感受能与大家一同分享!