QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

由这张专集想到的

就是85年的专集《暴风女神》,一经推出,评价不高,可能是经过了轰动的“爱情三部曲”后,阿伦乘胜追击,有一种急功近利的思想,所以在选曲和制作上没有花多大精力,使专集整体水平下降,(当然是和以往的比),我觉得算得上经典的只有《暴风女神》、《吻别》、《朋友》、《编织》,其他的歌虽然旋律动听,但歌曲素质和名气却不及这几首,无法在专集里超越,但就是这样一张稍显“颓废”的专集却在当时卖出了8百金的好成绩,这与后来的经典专集《迷惑》一样。甚至连《忘情都市》(4白金)、《梦幻舞台》(7白金)、《迷情》(4白金)、《梦幻的笑容》(5白金)这些后来的一流专集都落于其后,可见当时阿伦的魅力到了何种程度,我记得我看过一个阿伦的唱片广告,有一句词是“谭咏麟魅力渗透全港”,什么叫“渗透”,我想可以用一个“阿伦渗港”的词来形容吧,我想当时一定大街小巷热播阿伦的金曲,还有码头、轮船、学校、商店等,那会像现在这种烂歌充市的情况,不知道当时的”追伦族“有多疯狂、队伍有庞大,一看到现在电视里如蚂蚁群般的少男少女们挥舞着荧光棒对什么F4、F5迷得如痴如醉时,心里就觉得一丝惆怅和遗憾,再也回不去当年的”阿伦盛世“年代了,于是便觉得时光的流逝真是如闪电般的快,自己更要珍惜现在,把握将来,与阿伦一起怀着满腔热诚和希望在人生的道路上前行。
以下是引用刘滔在2003-11-4 21:09:11的发言:
一周就有七白金?哈哈哈。。。!唱片公司加班加点都印不出来啦!

没什么不可能的
今年关于黄耀明的采访中,黄提到香港销量最高的大碟是阿伦的爱情陷阱。
以下是引用弟弟在2003-11-5 0:56:50的发言:
喜欢阿伦的每一首歌~~所以喜欢一张新专辑要比喜欢一张精选辑多一点~~最狠唱片公司出个什么新曲+精选~~~~不得不为一首歌掏腰包呀~~~
是呀!这是我最难受的时候!记得还在念书时,又想要精选集又要考虑钱包问题,痛苦呀!
就是,为一手歌买张碟很心疼。
一周就有七白金?哈哈哈。。。!唱片公司加班加点都印不出来啦!
其实并不是每张专集都好的,也有些歌有凑数之嫌。但总体来说,就冲着几首主打歌,去买唱片也值得。
还有“你要等我”也很好听,我用刚买的DENON推IFSINI听《楚河汉界》真的很棒!!
我以前看到过相关报道,说《暴风女神》推出一周的销量就有7白金了,不知道是不是啊!
似乎不可能,因为92年张学友《爱火花》发行时一周达到白金销量时,报纸说历史上只有许冠杰的《半斤八两》和阿伦的《爱的根源》做到。
喜欢阿伦的每一首歌~~所以喜欢一张新专辑要比喜欢一张精选辑多一点~~最狠唱片公司出个什么新曲+精选~~~~不得不为一首歌掏腰包呀~~~