QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

网友热评:港台及内地三十年来最流行歌曲100首!

来源:andymiahcel
(转)不分排名,不分先后

港台,内地三十年最流行歌曲榜(不分排名)

1:月亮代表我的心 ——邓丽君

2:半斤八两 ——许冠杰

3:赤裸裸 ——郑军

4:涛声依旧 ——毛宁

5:再回首 ——姜育恒

6:铁血丹心 ——罗文

7:容易受伤的女人 ——王菲

8:来生缘 ——刘德华

9:长城 ——别安

10:出界 ——郑秀文

11:红日 ——李克勤

12:光辉岁月 ——别安

13:护花使者 ——李克勤

14:纤夫的爱 ——伊相杰

15:小芳 ——李春波

16:忘情水 ——刘德华

17:对你爱不完 ——郭富城

18: 为什么你背着我爱别人 ——许志安

19:倩女幽魂 ——张国容

20:DEDADE ——李纹

21:月亮惹的祸 ——张宇

22:一生何球 ——陈百强

23:用心良苦 ——张宇

24:只要你过得比我好 ——钟镇涛

25:朋友 ——谭咏麟

26:红茶馆 ——陈慧闲

27:傻女 ——陈慧闲

28:红豆 ——王菲

29:每天爱你多一些 ——张学友

30:再见亦是泪 ——谭咏麟

31:爱得比你深 ——张学友

32:吻别 ——张学友

33:祝福 ——张学友

34:神呀,救救我吧 ——陈晓春

35:盛夏的果实 ——莫文蔚

36:当年情 ——张国容

37:千千阒歌 ——张国容/陈慧闲

38:把我的悲伤留给自己 ——陈升

39:情非得已 ——庾埕庆

40:何日君再来 ——邓丽君

41:同桌的你 ——老狼

42:心太软 ——任贤齐

43:蝴蝶飞呀 ——小虎队

44:我不当大哥好多年 ——小黑

45:真心英雄 ——群星

46:让我欢喜让我优 ——周华健

47:一千零一夜 ——邰正宵

48:我爱的人和爱我的人 ——裘海正/游鸿明

49:冬季到台北来看雨 ——孟庭苇

50:七里香 ——周杰伦

51:至少还有你 ——林忆莲

52:我很丑,可是我很温柔 ——赵传

53:当 ——动力火车

54:江南 ——林俊杰

55:最美 ——羽泉

56:讲不出再见 ——谭咏麟

57:黄昏 ——周传雄

58:断点 ——张敬轩

59:双节棍 ——周杰伦

60:我是一只小小小小鸟 ——赵传

61:天黑 ——啊杜

62:情人 ——杜德伟

63:K歌之王 ——陈亦讯

64:壁虎 ——潘玮柏

65:安妮 ——王杰

66:唯一 ——王力宏

67:童年 ——罗大佑

68:绝口不提爱你 ——郑中基

69:一场游戏一场梦 ——王杰

70:今夜你会不会来 ——黎明

71:谢谢你的爱1999 ——谢霆峰

72:爱之初体验 ——张震岳

73:回家 ——顺子

74:天黑黑 ——孙燕姿

75:鸭子 ——苏慧伦

76:我是女生 ——徐怀玉

77:潇洒走一回 ——叶倩文

78:别问我是谁 ——王馨文

79:后来 ——刘若英

80:好心分手 ——卢巧音

81:亲密爱人 ——梅艳芳

82:大约在冬季 ——齐秦

83:爱就一个字 ——张信折

84:健康歌 ——范晓宣

85:姐妹 ——张惠妹

86:你知道我在等你吗 ——张洪量

87:2002年的第一场雪 ——刀郎

88:好汉歌 ——刘欢

89:懂你 ——满文军

90:白桦树 ——朴树

91:暗香 ——沙宝亮

92:东北人都是活雷锋 ——雪村

93:朋友 ——藏天嗍

94:你快回来 ——孙楠

95:想见你 ——无印良品

96:流星雨 ——F4

97:LYDIA ——飞儿乐团

98:一千零一个愿望 ——4 IN LOVE

99:浪人情歌 ——伍百

100:你们回帖说
哎,太多经典了漏了,光给阿伦排100首还差不多。
<>很多歌都不够资格啊</P>
太少了吧
这是谁评的啊,太片面了,叫港台经典,却漏了ALAN好多心水之选
<>一看就是那些狗屁不通的所谓娱乐记者根据央视的《同一首歌》自己杜撰的,</P><>而且此人极有可能在地理位置上北方人士,因为我站在一个南方人的立场看这分名单,我觉得很可笑、很滑稽~~~~~~~~</P><>此名单在北方也许很准确,但在南方特别是在广东、广西、上海等绝对不是这么回事!!!!</P><>特别是怎么会有这首:  14:纤夫的爱 ——伊相杰  ????</P><>并且小虎对的绝对不会是这首——蝴蝶飞呀,  “青苹果乐园”更符合。</P><>它这个题目如果叫《三十年来在北方流行的港台及内地最流行歌曲100首!》也许比较贴切!!!!!!</P><>笑死人了~~~~~~~~</P><>
</P>
<>这里有北方的朋友请不要骂我~~~~~~~</P><>在听流行歌曲方面南北差异很大的~~~~~~~</P><>在半个月前,我和一个哈尔滨的MM去衡山路(上海)的那家《虹番》酒吧玩,</P><>中场一个男歌手唱了一首《朋友》(藏天嗍的),凭良心说的确唱得很好,但场面很冷清,几乎没什么人响应,</P><>但这个哈尔滨MM却一个人在和着那位男歌手的歌也在唱,她见我一点反应都没有,很奇怪,就问我:“你怎么不唱啊??这么好听的歌!!”</P><>我只好如实跟她说:“Sorry,我一点多不喜欢听这样的歌”</P><>她问为什么,我回答不出,只好说“我也不知道为什么。。。。”</P><>她耸耸肩。。。。。</P><>然而有一桌客人向这位男歌手点了谭咏麟的《朋友》,男歌手不愧是才艺过人,唱得非常好(也许在粤语方面咬子并不是很准。。)</P><>顿时场面一下子热闹起来。。。。我也在下面唱。。。。。</P><P>这位哈尔滨MM又想不通了,她说原来你们都喜欢听谭咏麟的歌啊。。。</P><P>我说问题的关键并不是“喜欢听谭咏麟的”,而是南北文化上的差异罢了。。。。。</P>
同意楼上的.
<>不说了各有各的爱好。</P>
我最讨厌 纤夫的爱 — 尹相杰 中国的亿万听众就这素质呀 怪
<>楼上不能这么说的,青菜萝卜各有所好,</P><>不关素质的事呀。</P>
<>这个排名很有可能是根据各地的KTV房间里的点唱率来统计的!</P>
我们以前的总务主任K歌必唱&lt;敖包相会&gt;.........用的是那种宁波普通话.......笑死人了
这些简直是垃圾的作品还值得评选!无聊的歌占了80%!
<B>以下是引用<I>反斗星3531</I>在2005-2-6 22:13:46的发言:</B>
我最讨厌 纤夫的爱 — 尹相杰 中国的亿万听众就这素质呀 怪

这首歌有什么不好呢?歌词很朴实
你吃鱼翅不能要求别人不能吃青菜豆腐.
很伤我的心.我爸爸最爱唱这首歌呢,呵