QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 老资格伦迷

[原创]我在停留无退后,期望你再次接受---记今时今日的谭咏麟

<B>以下是引用<I>痴心☆废墟</I>在2004-11-15 13:15:45的发言:</B>
好狠毒啊你,自以为什么都能看透的你,其实什么都没看懂

<>你说什么啊?你究竟有没看懂?</P>
<B>以下是引用<I>刘滔</I>在2004-11-15 19:59:18的发言:</B>

<>ALAN是一个好平易近人的巨星,这也是在娱乐圈较为少有的作风,不过作为一个天皇巨星----我个人觉得应该与FANS要保持一定的距离,以前总觉得ALAN的物品好珍贵,但今天发觉正好相反,演唱会、唱片、合影及签名都已经泛滥成灾,毫无价值可言,而我个人十分希望ALAN暂离乐坛,让我们有更多怀念之情。</P>

<>如果阿伦不是如此平易近人,又怎么会得到众多歌迷死心塌地的爱戴,一个高高在上的巨星,可望不可及,我不会因此而多爱他一点,
<>曾经有句歌词:我们活着也许为了相互温暖,想尽一切办法逃避孤单.............阿伦的亲切给了多少歌迷温暖和慰籍啊。我想很多见过阿伦的歌迷会有一种感觉,当他对你笑的时候,那就是天堂。我也许会忘记很多东西,但是我永远忘不了,阿伦对我微笑的那一个瞬间。</P>
資資!你寫得太好!看不懂的人要多看幾次啊!
<>音乐人之间的惺惺相惜有什么错吗?</P><>阁下的说辞有些过于沉重了,本来不过是一次正常的商业活动,让你一说好象多大事儿似的</P><>说到生存,就象以上几位朋友说的,试问阿伦现在还用争什么吗?在夹缝里生存……</P><>怎么听怎么过了,我觉得现在的阿伦达到了一种至高无上的境界!</P>
永遠支持ALAN對他不離不棄
<>未會抱怨 若我最後作主
假若跌倒 我也放聲叫好
路縱未預算再艱辛
也不顫抖 我不會輸

I'm a lawman! I'm a lawman!
I'm a lawman! I'm a lawman!

為世界進發 有勇氣 
那怕惡鬥世紀 真我打不死 
Lawman 誰可相欺
若有正確真理 全對得起自己

用我意志 講我意思
前路正漆黑 亦繼續迎戰 
就憑這個宗旨 面對暴雨 
未信會太遲 永永永遠向前

就藉著信念 隻身披戰衣 
堅持不跌倒 亦莫問力拼幾多次
</P><>ALAN</P>
<B>以下是引用<I>老资格伦迷</I>在2004-11-15 3:04:59的发言:</B>

<>  但问题是,当耳边充斥着不同曲调同一风格的HIPPOP,行尸走肉不带一点韵味的RAP,超过音嘈管理制度的金属ROCK时。。。。“风雨的街头,招牌能够挂多久。。。。。”令我霎时间能够再度明白阿伦,年年25岁不是一个光喊不练的口号。付出行动是最实在,你有你超俗浪漫惊艳一生,我有我实在笑笑看一生,而更难得的是能够在熟悉的歌声中唤醒沉沦在酒醉金迷社会的心灵,就如邻居老朋友一般,出门见面Say hallo,管他故作姿态表演一生,管他艺不艺术家,人生几十年光景无谓做戏兼辛苦,戏里戏外,总之还得要做人,有阿伦无穷的热情和新老佳作相伴,寻找那已去不返的快乐少年时光,也是快事。

</P>

<>这个才是凉生的中心思想,有ALAN的歌陪伴一生,是多么的逍遥自在啊!</P>
写得不错。
看完楼主的帖子我才明白我缺乏的是什么,真是楼主对ALAN的。。。。。。。。。。。。。。
全心地支持阿伦!!!!!!!!!!!!!!1
<B>以下是引用<I>tns</I>在2004-11-18 9:40:46的发言:</B>

<>音乐人之间的惺惺相惜有什么错吗?</P>
<>阁下的说辞有些过于沉重了,本来不过是一次正常的商业活动,让你一说好象多大事儿似的</P>
<>说到生存,就象以上几位朋友说的,试问阿伦现在还用争什么吗?在夹缝里生存……</P>
<>怎么听怎么过了,我觉得现在的阿伦达到了一种至高无上的境界!</P>

<>
<>音乐人之间的交流并没错,我有说过错吗?</P>
<>问题是校长走这一条路线,备受的非议有几多??你出去一边BBS转一圈就知道。</P>
<>当然,你们例牌答案就是走自己路,由别人讲去。</P>
<>但实际上呢?做为伦迷见到阿伦被人这么恶言相向,你是否能做到心静如水?</P>
<>我想啊,但我暂时不能做到而已。</P>
<P>而刀郎这件事只不过是本文的一个引述而已。</P>
<P>阿伦现在的处境?你以为站得越高就站得越稳吗?</P>
<P>我所说的是阿伦在于现在这个潮流多变的社会,既属于新一代不那么容易接受他,老一代有的日渐淡望,有的通过一些事正在误会他。</P>
<P>远的不说,就好象最近由记者误导的所谓阿伦“封四大天王”,你可知道外面多少人借此在谩骂阿伦?为什么?就是阿伦一向地位至上,眼红者早已有之,而另一些跟风者也看阿伦“不顺眼”跟在后面骂。根本就不去理会事情的真相。</P>
<P>谈到阿伦的音乐同样如此,现在HIPPOP成风,阿伦一向想走创新的路线,但亦多少有顾及到市场的反应,这是实情。阿伦现在的音乐有点处于“尴尬”的地位,包括我们经常所谈的以前的经典。这一切,都跟阿伦在乐坛崇高超高的地位有关。人们对他要求太高了,没有以前的谭咏麟再已就是失败。</P>
<P>现在,年青一代认为阿伦老了,但阿伦偏偏还是那么红,站在前台惹人非议。你可知道这两年媒体为阿伦制造的麻烦有多少?连现在媒体娱记的笔下都不是对阿伦很客气的。而老一代的歌迷,很多忙于生活家计,精力分散,又有谁能站出来替阿伦分辨抵制污蔑??尽管好多人表现得不在乎,不屑一顾。所以,外人在不明白的情况下继续“误会”阿伦,当然,这一些,你可以选择看不到听不到就当时运高,但我不可以,我见到就会替阿伦分辨。</P>
<P>细心想一下,问问有去过公众BBS的一些伦迷,前一段的刀郎,近来的“四大天王”都为阿伦带来很多的舆论。其中很多是不好的,而这些伦迷见到就会站出来分辨。确实此起彼伏很辛苦,更莫说阿伦,虽然他可能没听到这些,但他对自己目前在娱乐圈所处的位置是非常清楚的,但他仍坚持不懈地努力,就是为了在夹缝中求生存,再已好歌慰劳我们这班知音歌迷。</P>
<P>SO~想到这里我觉得感动也很心痛。每一个人都是在“夹缝”中生存,问题只不过“夹缝”各有不同,不要以为阿伦地位那么高就一切OK,事实,站得越高,“夹缝”就对他“夹”得越紧,特别是对他这个“年事已高”的所谓“过气”歌王。。。</P>
<>嗯,</P><>凉SIR说正事还是脑子清楚的,</P><>分析得有道理,</P><>确实阿伦处于现在这样的地位不容易,</P><>好在阿伦心态一直很好,</P><>而作为伦迷永远支持他就是最好的回答!</P>
<>这篇文章我觉得写的太好了,也许写出了很多伦迷隐藏在心,想说而未说的话。。</P><>也许有的词句看来不怎么顺眼,但其实真正爱伦的人才会这么写,我可以理解作者的一番苦心和深意,不过我想,ALAN是个真正有大智慧的人,激流勇退、见好就收、固步自封。。。等等看似高明,却没有难度,我想,ALAN永远是人生的斗士,他不会选择一条这么容易的路来走,他只想用有限的一生的光阴尽可能地活出生命的全部精彩无论这途中遇到的是否有太多的失落彷徨和无奈。。我不想过多评论别的歌星的明哲保身的做法,但无疑地ALAN的做法比他们更有勇气更为坚强</P><>所以,我想我做为一个歌迷,从他的歌声中长大,得到了太多太多的歌迷,我只能永远地支持他做的每一件事,每一个艰难的尝试</P><>我觉得,其实ALAN才是一个真正意义上的追求完美人生的人</P>
阿伟,我非常佩服你对阿伦不遗余力的维护.你给我留下的深刻印象,一是水贴够搞笑、够创意,但最重要的是你对阿伦的一片爱护之心,过往论坛与荣迷开战的时候,你是勇士之一,以前我和你一样,一有人骂阿伦,气的不得了,恨不得杀人,但随着年月增长,尤其是对阿伦的逐步了解,性格中不知不觉会受他的影响,对于一些难听的话,一于时运高,听不到、看不到,其实这样挺好,网上很多人的嘴很烂,就知道骂人,反正不用负责任,没必要把这些人的话摆在心上,外面的人怎么说,让他去吧,不看就算了,反正我是从来不看的,呵呵。