QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

泣看梅艳芳红馆绝唱——

<>      很早就想看这场演唱会了,还没开就想看了,不是因为我是梅艳芳的歌迷,是因为听说嘉宾里有阿伦!而我也一直认为阿梅是阿伦在舞台上的最佳搭档!</P>
<>
      为什么直到今天才看,是因为阿梅走了很久了,我以为我已经有了足够的承受力来面对昔日的她,我真的不忍心看到一个知道自己身患绝症的人还在舞台上笑对人生。但没有想到,她一出现,我竟还是泪流满面。</P>
<>
      其实我对梅艳芳的歌并不了解,多少年来也仅限于一首〈亲密爱人〉,只知道她是香港天后。直到有一年,在电视里播放的一场不知什么晚会上,我第一次看到阿伦和梅艳芳载歌载舞,就视为绝配!但此后再没机会看到他们在一起。</P>
<>
       今天,终于看到了,却是在这样的情景下,难以想象他们当时的心情,但我已是泪如雨下。一首〈缘分〉,已唱到人肝肠寸断:</P>
<>没有一声再见,没有半声凄怨,
淡淡去但无言,
过去终于过去,
留下了当初一切在怀念。</P>
<>每段美好的片段,脑海一再闪现,
是否能证实曾与他有缘?</P>
<>在困苦中百转,但结果在眼前,
事实证实无缘。
我已不敢再说:来日可相见?</P>
<>你我相隔那么远,
那年那天可相见?
那处境可会改变?</P>
<>        看着两个乐观的人在台上开起了玩笑,不禁想,梅艳芳是伤感的,但她也是坚强的!她在这样的时刻,放弃病房,选择舞台,告诉我们如何才没有白活一场,让我们反省生命的意义。就象她和林忆莲说的:珍惜每一天,珍惜我们拥有的一切!这和阿伦的积极人生态度也是吻合的!</P>
<>
      总算又看到了阿伦和阿梅的同台演唱,尽管是最后一次,那么令人心痛!但阿梅让遗憾变成无憾,把生命燃烧到最后一刻,用她无暇的演出,证明有些价值真的比生命更大,比红尘更重。正因为此,我开始敬重她,她留下的不只是思念。</P>
<P>
      心酸到说不出什么了,珍惜每一天,珍惜我们拥有的一切!阿梅!我们不会忘记!</P>
梅姐一段芳华绝代的传奇!
<B>以下是引用<I>爱人女神</I>在2004-10-25 14:06:54的发言:</B>

<>我那段视频丢了,好象是什么慈善演义活动上的,ALAN扮茶壶“我是茶壶,肥又矮啊”</P>

<>不是不是,是很正式的合唱,唱得非常棒,阿伦那时超帅!!!带着黑超、穿着黑衣、极酷的那种,唉,我怕再也找不到这段视频了</P>
<B>以下是引用<I>BoBo</I>在2004-10-25 16:15:30的发言:</B>
&gt;
<>不是不是,是很正式的合唱,唱得非常棒,阿伦那时超帅!!!带着黑超、穿着黑衣、极酷的那种,唉,我怕再也找不到这段视频了</P>

<>在梅艳芳纪念专集里有这段节目,唱得非常棒</P>
的士司机 该用户已被删除
<>为了纪念阿梅,tvb播出阿梅和阿伦在很久以前合唱的《梦伴》,真是好看啊,至今难忘,不知谁有这一片段。</P>

<>我那段视频丢了,好象是什么慈善演义活动上的,ALAN扮茶壶“我是茶壶,肥又矮啊”</P>
<B>以下是引用<I>BoBo</I>在2004-10-25 12:41:17的发言:</B>

<>为了纪念阿梅,tvb播出阿梅和阿伦在很久以前合唱的《梦伴》,真是好看啊,至今难忘,不知谁有这一片段。</P>

这个以前在网上下的,装机时不小心弄丢了,阿伦真是超帅啊,太酷了.

但人感觉两人声线未算合拍,但身份地位台型极合衬

当时看完这段录像的时候, 我马上把原来 ALAN好友慈善演唱会和人民大会堂演唱会的东东又翻出来, 哎.....当时的梅是活力四射啊, 而在最后演唱会上感觉她声音都起抖了. 感慨...................
<>我觉得他们的地位、台型、声线。。都非常合衬,我非常喜欢梅艳芳,不仅仅她的歌,更为她的为人</P><>她不愧是一个最坚强的人</P>