酒红色的心 发表于 2009-6-18 15:26:16

我找到“hmvip”啦~~~

Ally 发表于 2009-6-18 15:28:19

没错,这个人最早期那种用力唱歌的唱法我也不喜欢,觉得蛮幼稚的。不过那基本止步于“realize”专辑。以这张专辑做分界线,之前的就是比较卖力的,之后的都是用天然的嗓音和技巧了。我跟你推荐的那3张碟都是之后的。就是里面的摇滚气息比较重,比较吵,但是嗓音和唱法都是最完美的。那张精选集就真的非常之棒,几乎每首都很好听。
你的品味跟我老公很相似呢。他就喜欢小田和正和德永英明。

酒红色的心 发表于 2009-6-18 15:36:22

他现在声音的确没以前好了,不亮。我第一次听他的歌就是“愛が哀しいから ”,就觉得他声音某些时候都有点出不来的感觉。但是稍微沙哑一点也有好处,就是会沧桑一些,沧桑的感觉里自然也包涵了更多的东西,更浓郁的情怀,更让人反复咀嚼的情绪,从某种角度上来说,表现力会更为丰富一些,在这一点上,个人看法,干净的声音反而传达不了这么多的信息和层次。

干净的声音,也是我非常喜欢的,像小田和正,清澈,透亮,还带着童音!

Ally 发表于 2009-6-18 15:48:20

对,“砂时计”是4月8号的新单曲,也是“WE ALL”的主打歌,非常好听。那个pv也拍得很美。就是里面那个女主角很丑,有点像女巫;P
这个人的经历实在是太丰富了点,又是嗓子动手术,又是脑子动手术。所以现在能唱已经是个奇迹了。
我不太知道小田和正,但是他的声音真的非常清亮,60多的人了,真的怎么还可以那么清澈。我们喜欢的alan和德永都没有那种清澈了。

Ally 发表于 2009-6-18 15:49:54

alan现在是很有气势,德永则是细腻。

酒红色的心 发表于 2009-6-18 16:05:11

小田和正的声音,是没有完全经历男性变声的过程,所以这成全了他的清亮透明的嗓音,而且带着童音。当初他还为声音的原因被困扰去看过医生,结论是没有变声,呵呵,奇迹:)

感觉ALAN现在发音的方式和他80年代都不一样了,胸腔振动?!说真的,我喜欢80~90年代他的声音和风格。
徳永的确是很细腻。

君麟天下 发表于 2009-6-18 22:09:18

想想校长,努力忘记此生最大的侮辱!

maggie-l 发表于 2009-6-18 23:05:29

君君怎么了?

看看楼上的楼上,找到知音的感觉是不是很爽!

终于又要周末了,现在一到周末我就心情好啊~~~本来就在考虑7、8月休年假的,这么看来,ALAN的演唱会倒是不错的借口…………

最爱的你 发表于 2009-6-18 23:26:41

走哦,丹姐,薇薇和蓓蓓的通行证都办了,岚岚也准备明天去签注。如果队伍壮大,我就去做灯牌啦,成都ALAN嘿嘿。。。 143# maggie-l

酒红色的心 发表于 2009-6-19 08:36:11

想想校长,努力忘记此生最大的侮辱!
君麟天下 发表于 2009-6-18 22:09 http://www.myalantam.com/images/common/back.gif

君君,你抓子了哦??

酒红色的心 发表于 2009-6-19 08:37:18

成都伦迷集体去看ALAN演唱会好了,全部都去!!

lihecd 发表于 2009-6-19 10:03:15

报名! 顺便帮皎皎也报名!

酒红色的心 发表于 2009-6-19 11:17:41

6月19号

最近热衷于和羽毛球友打球谈球,决定升级装备,明天去入手弓箭9,鸟枪换炮!
技术没长进,先武装球拍~~~

anna 发表于 2009-6-19 12:29:48

珊,在论坛遇到知音了,恭喜恭喜。澳门演唱会正在酝酿中。。。。。。

酒红色的心 发表于 2009-6-19 15:16:38

嘿嘿,这知音还是群主帮我找到的呢~~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 日记本~~~一个让心灵灌水的地方!