QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[伦迷心水] 千里追麟记(谭咏麟银河岁月演唱会肇庆站)

(上)
我要去看谭咏麟的演唱会!——今年,有个声音一直在耳边呼喊。之前,看谭咏麟演唱会有过两次机会,一次是2003左麟右李上海体育场八万人演唱会,那时还在南昌读大学;一次是距离极近的2010谭咏麟再度感动演唱会梅州站,此时我已参加工作了。前者已成行,可总感觉毕竟只是左麟,虽然谭咏麟出唱歌曲占七成,但也只能算半场;后者呢,是最好的机会,可惜错过了。肇庆演唱会头一天,我下定决心在网上付钱买了票,但望着手机里的高德地图——单程518公里!又想打退堂鼓了……胡思乱想了一个晚上后,还是一大早就整装出发了。
一路上,志玲姐姐的语音导航的声音真甜,与谭咏麟的歌曲相互辉映……经过6个小时的长途跋涉,终于到了肇庆地界,在高速路出口,我随口问了一句站在那的交警,是不是城区的那个体育场(其实之前已了解到是市区的那个,不是新建的),他说你是来看谭咏麟演唱会的吧,从梅州那边过来啊?你是真爱啊!……好像不是这个哦,是新区的那个……我把车开到旁边,再电话给肇庆卖票给我的当地人——正启动车,这时,从反照镜看见那个交警,正气喘吁吁的挥着手跑过来,更正证实了演出地点,这一刻,一路的疲劳烟消云散,满满的感动!
虽然住宿的酒店离体育中心仅两三站的路程,但待在酒店实在睡不着,四点多就开始走路去了,俗话说:远人赴早圩嘛……路上好热!
到了体育中心,北门入口已如临大敌,警车、消防车整整齐齐的摆在门口,特警们正在排着队听领队训话。我下意识的摸了摸自己的挎包,心想,这么多特警,我的钱包就安全了!忽然又想起自己还没有票,那个卖二手票的肇庆人在东门等自己呢,于是,请旁边的一个女粉丝帮我拍了一张背景有海报的照片,匆匆的往东门走去!
七点进场,找到自己的座位,座位上有个正大地产广告袋子,吝啬的要死,里面就两张广告纸,连把扇子都没有,而且居然没有荧光棒——鄙视一下!我的左边是一对夫妇,男的说你那么远来看演唱会啊,我说你怎么知道?他说你坐的是我儿子的位置……这?!原来,我买的是他儿子的退票。我右边也是一对夫妇,大家年龄相仿,都25岁的样子。抬眼望去,天空中一片极度壮观的红色——今晚注定是个激情之夜啊!忽然,脑海里又响起最爱的一首世界杯主题曲——《意大利之夏》!(特别是高潮的那句“呐呐呐呐……”多浪漫啊!)我不由的又看了看左右的两对夫妇——怎么那么浓的汗酸味……八点了,还不开唱啊?!我又站了起来,鸟瞰内场,哇!这内场布置的座位真紧凑啊!密密麻麻的十多个方阵,一点都不稀拉,除近端的一个方阵未坐满外(可能有点鸡肋的味道,离看台不近又不远。另有网友说那一块被黄牛弄去抬高价了),其余的座位全部爆满!就等我们的偶像——谭咏麟出场了!

(下)
随着咚咚咚的鼓声而来的,是四万多人一起的欢呼!看!偶像出场了!——啊!星光摇曳,太壮丽了!啊!这音响,太震撼了!——偶像穿着黑色夹克衫,运动裤!太帅了!——果然是“冷傲的化妆”啊!这时,我的心跳可能有120次+\分。转眼间,校长就一连狂飙了三首劲歌!额!这是什么节奏啊,这么快干嘛!?……校长似乎能够感应到我的心思,停了下来,开始“训话”了,每一次停顿,都是一阵欢呼!……接着指挥我们舞着棒棒唱银河岁月巡演的亮点曲目之一——《情缘巴士站》!当年的新歌,一下子变成经典老歌了,老就老吧,情怀不变啦!然后是一首又一首的浪漫情歌,一首又一首的劲歌金曲,让人如痴如醉!轰的又是一波劲歌连唱——《捕风的汉子》+《爱情陷阱》——我开始有点不满了!这些最经典的老歌都这么快都唱了,后面唱什么歌呀?!嗯,后面还唱了几首新歌,之前,网友的饭拍看到听到过,但可能毕竟是饭拍,感觉不到特别之处,现场是着实好听!有种惊艳的感觉!校长不愧是现场之王啊!……以往,校长在粤语地区演唱会唱国语歌的比例特别小,当唱《酒红色的心》这么些歌的时候,我约摸一下,若会唱的话,最爱的《难舍难分》应该出唱了吧,但好几次拿出手机,校长却没有唱!这首不会被“下架”了?但又转念一想,会不会是与北京站一样,放到安可快结束时唱呢?结果也没有——这是肇庆之行的唯一的遗憾!就在半梦半醒之间,如痴如醉的沉浸在校长的歌声中时,听到好像是《无言感激》的旋律吧?接着就听到校长宣布演唱会结束了……什么?我忽地从凳子上跳了起来,正想抗议!校长挥手表示去换一件衣服,稍候再见!并强调说你们的态度可以决定我加唱多少首歌!——啊!这意思不就是唱通宵嘛!?原来,真正的演唱会才刚刚开始!
安可了!我们一起呐喊——嘿!嘿!嘿!——鼓声和异口同声的号子声伴着四万多人的汗酸味弥漫在体育中心上空!超级汗蒸开始了!随着强劲有力的《火美人》的出现,我忽然想打赤膊,实在太燃了,我甚至以为我的衣服是不是着了火?!——请注意这不是最嗨的!然后是《还我真情》——还我真情其实就是给你真情!偶像穿着友人赠送的马甲帅呆了!天皇巨星风采依旧!接着是大合唱——《小风波》……啊!偶像自信满满的将自己作曲的三首歌都放在安可节目里面了!——《梦仍是一样》、《知心当玩偶》和《卡拉永远OK》!当偶像唱《梦仍是一样》时,无须讳言,歌声穿透的那种时空感,让我难于克制,禁不住就流泪了——远方的你,近况可好吗?!当《卡拉永远OK》响起时,我已无法用文字来形容当时的场景!只是感觉到热浪一阵接一阵的迎面扑来!眼镜的镜片也被气浪熏的模糊不清……《朋友》是理所当然的大合唱,校长仍然是那么投入,不过声音有点哽咽,因为太热,加之如此疯狂连续三个小时的喊麦,声音亦有点干哑(心疼中……)。当他唱“紧握你手”时,一挥手就把裤头都喊松了!呃!我的天哪,校长还不拘小节的把手伸进裤裆……(此处隐去200字左右)当众提了提裤头!,他总是那么不舍得他的歌迷!当《讲不出再见》的前奏响起,大家都站了起来,具体什么桥段?我的记忆里有点空白了,隐约中只记得结束时,校长说的那句话——后会有期!
若有所失的随着人潮走出体育中心,在街角的转角处,是一个大酒店,门口贴着一张演唱会的超大海报,我试着揭了一下,好粘,揭不下来……第一次来肇庆,除了手机里演唱会的几张照片和几段视频,也就没有带什么东西回去了。回酒店的途中,居然有演唱会免费公交志愿者服务点,好有亲切感!为这座城市点赞吧!肇庆——我下次还来!

写得很详尽哦,看了有身临其境的感觉!如果论坛早点恢复,可以和很多去肇庆的伦友们聚一聚了
那么长,怎么搞?看得我眼痛
你住哪间酒店?是不是和校长一间?
回头我发点视频给你,你添加上去,更加完整
2003年那场左右也是我第一次看,也在上大学期间。
添加点照片就更完美了
增砖添瓦

哇晒。滔哥的伦迷版十二金钗啊!我都不会发照片了,好像太大要压缩。
爱人女神 发表于 2019-8-31 10:21
2003年那场左右也是我第一次看,也在上大学期间。

真巧,呵呵
a5232428 发表于 2019-8-31 10:20
回头我发点视频给你,你添加上去,更加完整

我现在试传一下,看看怎么样哈。
又“想当年”的感觉
花花挥就文字才华与超人兄弟有的一比  我嘛 就看看啦