QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

转贴:我们没有老,只是风吹皱了我们的脸

<B>我们没有老,只是风吹皱了我们的脸</B>
<>2004年04月15日11:22:16 南方都市报 何颖珊

</P>

谭咏麟唱片《爱情陷阱》的封面相当震撼:他身穿一件白色衬衫,外面套黑色无领外套,系一条松松垮垮的红色领带,随便地往沙发上一坐。半咧嘴,似笑非笑——所有元素都随意而休闲,但就这样轻描淡写地勾勒出一副王者风范。

1985年,谭咏麟巅峰之作。王者的形象,二十年后的今天依旧清晰。

不知不觉,谭咏麟日本歌迷会也成立了20年,日前他到日本和歌迷举行庆祝活动,感慨万千:“当年她们还是学生妹,来看我要向学校请假,现在都结婚了,来看我要向老公请假。散会的时候还说要回家煮饭带孩子呢。这种感觉真奇妙。”

我想,所谓的奇妙更多的是沧桑。

在“谭张梅”三国鼎立的时候,谭咏麟最为风光。梅艳芳的妖艳、张国荣的多情都不及谭咏麟娓娓动听的《爱在深秋》。情深款款如《无边的思忆》、热辣妩媚如《火美人》、励志鼓舞如《天边一只雁》、鬼马风趣如《小生怕怕》……无论何种风格,人们都受落。在那个年代,谭咏麟胜出的是自然流畅,凡事水到渠成。

在很多艺人纷纷告别舞台的日子里,谭咏麟没有轻易说放弃。或许他没有梅艳芳艺术生命的璀璨,没有张国荣后期的惊世骇俗、惊天动地,谭咏麟只是继续唱他的歌,继续做他的生意。

“左麟右李”的成功,当然主要建立在谭咏麟和李克勤浑厚的嗓音与深厚的唱功之上,但很重要的原因是谭咏麟非常清楚自己大批老歌金曲还有顽强的生命力,也准确把握住李克勤的时代气息。两者合拼,果然打遍天下无敌手,做完中国巡回,再来世界巡演。

<>

“急流勇退”或许很刺激,但“坚持到底”并非易事。当岁月的风,一再雕琢我们曾经光滑的皮肤;当霸气逐渐被老气取代,有多少个昔日的王者能坦然地直面曾经爱不释手的镜子?能勇于面对曾经将自己奉之如神明的追随者?

眼看曾爱恋自己的少女如昔日黄花老去,嫁作他人妇;FANS在网上要出动“如你没看过他的现场演绎,当然感受不到他那股非一般的功力。老了又怎样?人不会老吗?”来回应,就可以体会到坚持比放弃更需要勇气。

我们没有老,只是风吹皱了我们的脸——这种乐观的态度,是谭咏麟屹立不倒的最有力武器。 </P>

<>这个是从网易的论坛上转的,我很感动,我想ALAN看到也会,有人倾听、有人明白、有人热爱,这些可能就是勇气,让他歌唱一如往昔。
从来不觉得他是“王”,就像他从来没想过要成为“王”,但正如所有的王者,唯有他们可以笑对所有的流逝,翌立不倒!</P>
好久没有买南方都市报了,我要找这张报纸出来收藏。
C:\Documents and Settings\LZ\My Documents\My Pictures
<>不知不觉,谭咏麟日本歌迷会也成立了20年,日前他到日本和歌迷举行庆祝活动,感慨万千:“当年她们还是学生妹,来看我要向学校请假,现在都结婚了,来看我要向老公请假。散会的时候还说要回家煮饭带孩子呢。这种感觉真奇妙。”
</P><>嘿嘿....这才是老资格伦迷啊</P>
的士司机 该用户已被删除
阿伦永远不会老的!!!
阿伦在我们心里,是永远年轻的情人。
<>这篇文章写的好,就需要多一些这样的文章,看着爽!!!</P><>想来这个作者一定是个伦迷,和我们的观点太一致了!!!</P>
阿伦万岁!阿伦无敌!阿伦永远在我们心中!永远支持阿伦!直到天荒地老!
个人认为------哥哥后来最惊世骇俗、惊天动地的是他的勇气!义无返顾的一跳,这是一个悲哀!!遗憾!!!
权威治疗牛皮癣、白癜风
<>最新四疗法可治愈肿瘤
高血压治疗史上的飞跃
糖尿病、痛风患者有救了
</P><>04治愈牛皮癣最新疗法
与过敏相关的呼吸道疾病
面瘫、头痛、三叉神经痛
</P>游客认为:2004/04/15 20:21:24 唯有用心唱出的歌才能直入人心,唯有你是不老的传奇。
游客认为:2004/04/15 20:05:19 阿伦的歌一直伴随我长大其实他国语唱得不很好但我喜欢听而且我能模访
游客认为:2004/04/15 19:30:05 Alanのこと大好き!
myron33认为:2004/04/15 19:20:23 从1989年开始喜欢阿伦,已经都快15年了,对他的喜爱和崇拜从来没有改变过。歌坛上的歌手不断在变幻,时代也在不断的转换,但阿伦的歌却永远是我的最爱!当我孤独时,当我遇到挫折时,但我感叹时光不再时,我知道我还有阿伦,也许已经习惯了他的嗓音,总觉得他唱出的歌声永远是最有磁性和最美的!收集阿伦的专辑已经成为我生活中最大的乐趣,真的不知道如果有一天阿伦说退出,我真的不知道自己能否接受!阿伦!为了你的歌迷,真心希望您能永远唱下去,哪怕的歌声不如往昔,您依然是我的------一生中最爱!!!真心希望阿伦今年能来北京开演唱会!我们和阿伦有个约会!北京工体见!(阿伦开几场我就看几场) (诗威)
myron33认为:2004/04/15 19:12:43 从1989年开始喜欢阿伦,已经都快15年了,对他的喜爱和崇拜从来没有改变过。歌坛上的歌手不断在变幻,时代也在不断的转换,但阿伦的歌却永远是我的最爱!当我孤独时,当我遇到挫折时,但我感叹时光不再时,我知道我还有阿伦,也许已经习惯了他的嗓音,总觉得他唱出的歌声永远是最有磁性和最美的!收集阿伦的专辑已经成为我生活中最大的乐趣,真的不知道如果有一天阿伦说退出,我真的不知道自己能否接受!阿伦!为了你的歌迷,真心希望您能永远唱下去,哪怕的歌声不如往昔,您依然是我的------一生中最爱!!!真心希望阿伦今年能来北京开演唱会!我们和阿伦有个约会!北京工体见!(阿伦开几场我就看几场) (诗威)
myron33认为:2004/04/15 19:11:36 从1989年开始喜欢阿伦,已经都快15年了,对他的喜爱和崇拜从来没有改变过。歌坛上的歌手不断在变幻,时代也在不断的转换,但阿伦的歌却永远是我的最爱!当我孤独时,当我遇到挫折时,但我感叹时光不再时,我知道我还有阿伦,也许已经习惯了他的嗓音,总觉得他唱出的歌声永远是最有磁性和最美的!收集阿伦的专辑已经成为我生活中最大的乐趣,真的不知道如果有一天阿伦说退出,我真的不知道自己能否接受!阿伦!为了你的歌迷,真心希望您能永远唱下去,哪怕的歌声不如往昔,您依然是我的------一生中最爱!!!真心希望阿伦今年能来北京开演唱会!我们和阿伦有个约会!北京工体见!(阿伦开几场我就看几场)
blue-baby认为:2004/04/15 18:13:50 我很感动,我想ALAN看到也会,有人倾听、有人明白、有人热爱,这些可能就是勇气,让他歌唱一如往昔。从来不觉得他是“王”,就像他从来没想过要成为“王”,但正如所有的王者,唯有他们可以笑对所有的流逝,翌立不倒!
alanljf184认为:2004/04/15 16:31:30 还有许多象我这样的当代怀旧大学生依然喜爱着无与伦比的谭咏麟
<>加“精”了,支持</P><>BOBO别忘了替我来一份哦</P>
<>今天无意间在一个梅姐的bbs看到她们也贴了这篇,还加上了这句:</P><>“PS: 对歌迷来说, 什么都比不上一个活生生的偶像, 只要存在就好. 羡慕谭校长的歌迷们.”</P><>真该好好好好地珍惜我们的ALAN!</P>
<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-4-16 19:36:19的发言:</B>

<>今天无意间在一个梅姐的bbs看到她们也贴了这篇,还加上了这句:</P>
<>“PS: 对歌迷来说, 什么都比不上一个活生生的偶像, 只要存在就好. 羡慕谭校长的歌迷们.”</P>
<>真该好好好好地珍惜我们的ALAN!</P>

是哦是哦~严重同意~~